本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イル・ディーヴォのデビットさんについて

イル・ディーヴォのデビットさんについて

レス2
(トピ主 0
🙂
おぺらん
話題
初めて投稿いたします。 今朝、NHKのあさイチを見ていたら「イル・ディーヴォ」が出演してました。 名前は知っていたものの、じっくり見たのも、歌声を聴いたのも初めてで、 素晴らしい歌声、4人の人間性にも魅了されました。 インタビューで一つ疑問に思ったことが有り、 投稿いたしました。 アメリカ出身のデビットさんについて 非常に日本語がお上手でした。 彼は特別勉強なさったのでしょうか? グループはいろいろな国の言葉で歌ってらっしゃるようなので 歌っているうちに身についたものなのでしょうか? それとも、日本に留学されてた。とか? 4人のうち、彼だけが日本語が分かるようだったので 気になってしまいました。 ご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

独学

041
納豆茶漬け
日本に興味があって、本などで独学したようです。音感がよい人達なので、日本語の歌を歌っていても全員発音が英語風になったりしないところが素晴らしいですね。

ありがとうございます

🙂
おぺらん
納豆茶漬けさま さっそく教えていただきまして、ありがとうございます。 独学ですか!素晴らしいですね。 また、日本にも興味を持って頂いて、嬉しいですね。 おっしゃる通り、外国語訛りの日本語ではなかったです。 ますますファンになりそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧