本文へ

俳優 窪田正孝 おすすめのシーンは?

レス9
(トピ主 0
😍
mina
話題
昨年彼のファンになり、今いろんな過去の作品を見ています。皆さんの好きなシーンを教えてください。
今はまってるのは、ROM4として歌っている姿です。素直で伸びやかな歌声に魅了されました。

ランキング

レス

私はつい最近から。

041
ゴーヤ娘
この俳優さんてつい先日まで「倉田」という役で ゲゲゲの女房に出てた方ですよね? そうしたらジョーカー許されざる捜査官に 犯人役でも出てて、あれどこかで見たような、、、となり どちらも同じ人と分かり、ほー全然違って見える!と 気になり、名前を覚えたところです。 もちろんどちらももうご覧になってましたよね?

私も好きです~

🐧
さみだれ
好きな役でもいいですか?「ケータイ捜査官7(セブン)」のケイタ君です。感情表現の豊かな役者さんだな~と思いました。 「浪速の華」の着物姿もいいですよね! 歌も出してたんですね!知りませんでした。視聴してみましたがさわやかな声ですね~。 歌といえば、先日柴咲コウさんの「invitation」のPVを観ていたら、なんと窪田くんが出演しているではありませんか!当時はまだ彼の事を知らなかったので、思いがけない発見に声をあげてしまいました。 もっともっと活躍の場が増えるといいですね!

窪田君、最近気になります。

041
若手発掘
某国営放送の「洪庵先生」が素敵だなと思って、 ピアニストの役の昼ドラマで高橋かおりさんと共演したのを見ました。 彼は雰囲気が良いですよね。 朝のドラマの「倉田」君もなかなか。 でももう出番終わり? 彼は今後気になります。

10月からの舞台に期待

😑
なはなは
出演作品は、デビューのチェケラッチョから観てますが、生で拝見できる機会なので、絶対行きます。 突然出てきた方ですが、演技上手ですよね。 てっきり子役からやってるのかと思ってしまいました。 さて。 活躍の場は今までも結構多いんですけど… まあ、たしかに地味というかマイナーというか、マニア受けな作品に出演多数ですね。 ケータイ捜査官7 と 古代少女ドクちゃん は是非見ていただきたいです。 NHKアーカイブスかなにかで見られると思いますが、 浪花の華 をやっていたとき、土曜スタジオパーク(でよかったっけ?)に出演したときのトークも可愛くて好感もてます。 9月公開映画 十三人の刺客 も要チェックですヨ。

浪花の華

🐱
いずみ
が好きです。恋心を伝えたくても伝えられないもどかしい思いが、切なくなるほど伝わってきました。本当に演技が上手いですね。

私も大好き。

🐷
うそこ
お奨めはやっぱり「ケータイ捜査官7」ですね。 私はケータイとの絡みが好きなんです。 まあ本当に可愛い子ですね。 最近はいろいろな役で出ているのでうれしいです。 「ジョーカー」の役はビックリしましたね。 「おっとっと」などCMにも出ているのでチェックしてみてくださいね。

浪花の華からです。

041
モモンガー
北前船始末の回から見始めました。栗山千明さんがきれいだなと思ってみていたら、相手役の男の子の演技が不思議な感じで、笑い方が素か芝居かわからなくて変わった俳優だなと気になりました。 ケータイ初回を見てみると、登場して「なんかよう?」と声を出した瞬間にうまいひとだと思いました。可憐ちゃんにドアでつぶされたり、身体能力も高くリズム感もあっていいと思いましたが、 一番驚いたのは声のよさ、とくに悲鳴は三ツ矢雄二さんのような突き抜けた感じが素晴らしいと思います。(最近はだみ声や低い声を使うことが多いようですが、マイクに通りやすいきれいな声なので喉を大切にしてほしいです。) お勧めのシーンですが、リアクションがとてもいい窪田さんが、内面からでる演技もできることを見せたWOWOWドラマ「ママは昔パパだった」の加山慎一郎(美羽子)役です。 間違えて男の体に入ってしまった女の子が、今にもきえそうな姿から活き活きと街を歩く女性に成長する姿はお見事でした。 特に手術室に搬送されるシーン、津川雅彦さん演じる祖父と和解するシーンは本物の女の子でしたね。

家族善哉

041
おたべ
今はなくなってしまいましたが、TBS系のドラマ30の「家族善哉~かぞくぜんざい~」というドラマで、主役 竹内都子さんの息子役で出ていましたね。 役の高校生の息子がとってもいい子で、ご本人も好きになってしまいました。 立派な俳優さんになられて、いろんな役をこなせる人になりましたよね。 これからも、頑張って欲しいです。

美羽子

かいけん
とってもきれいでしたね。特に、女性になり堂々と胸を張り町を歩く姿は 牧瀬りほさんのように見えました。女装とは思えない美しさでした。 浪花の華では、幼女の病気を治し、その子から「先生ありがとう」と言われたときの笑顔がとても自然で、幼女よりも可愛くて見とれてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧