皆さんに質問があり、トピックスを立てさせていただきました。シトリンと言います。
あこや花珠パールのネックレスとピアス(両方 8ミリアップ)を購入予定なんですが、それにあわせてパールの指輪も購入すべきでしょうか?
ネックレスとピアスは晴れの行事(行事といっても子供の学校関係くらい)やちょっとしたお出かけに惜しみなく使う予定です。
母や祖母のを見るとネックレス・イヤリング・指輪と揃えて購入しているものの、指輪はあまり使ってません。
年1回あるかないかの行事の時にだけ結婚指輪に重ね付けする形ではめてます。後は箪笥にしまいっぱなしです。
・何かの折にあこやパールのネックレス/ピアスに、指輪がダイヤなのは変と読んだことがありますが違和感/マナー違反がありますか?
・左手薬指は、夫の強い希望で、結婚指輪(ハーフエタニティ)と婚約指輪(ソリテール)を常に重ね付けています。
これにさらにパールの指輪を同じ指にはめるのは無理なので、左手人差し指/右手中指や薬指にするのはありなんでしょうか?
(右手薬指はややまがっているのでできれば中指か左手人差し指にしたいです)
⇒御木本さんで試してみたら、華やかすぎでちょっとくどいかなと感じました。
でも、左手薬指をダイヤにして夫の希望を満たすにはそれしか思いつきません。
『念のため買った』『買わなかった』など皆さん、どうされたのかぜひ教えてください!