本文へ

パールの指輪

レス3
(トピ主 0
041
シトリン
皆さんに質問があり、トピックスを立てさせていただきました。シトリンと言います。 あこや花珠パールのネックレスとピアス(両方 8ミリアップ)を購入予定なんですが、それにあわせてパールの指輪も購入すべきでしょうか? ネックレスとピアスは晴れの行事(行事といっても子供の学校関係くらい)やちょっとしたお出かけに惜しみなく使う予定です。 母や祖母のを見るとネックレス・イヤリング・指輪と揃えて購入しているものの、指輪はあまり使ってません。 年1回あるかないかの行事の時にだけ結婚指輪に重ね付けする形ではめてます。後は箪笥にしまいっぱなしです。 ・何かの折にあこやパールのネックレス/ピアスに、指輪がダイヤなのは変と読んだことがありますが違和感/マナー違反がありますか? ・左手薬指は、夫の強い希望で、結婚指輪(ハーフエタニティ)と婚約指輪(ソリテール)を常に重ね付けています。  これにさらにパールの指輪を同じ指にはめるのは無理なので、左手人差し指/右手中指や薬指にするのはありなんでしょうか?  (右手薬指はややまがっているのでできれば中指か左手人差し指にしたいです)  ⇒御木本さんで試してみたら、華やかすぎでちょっとくどいかなと感じました。  でも、左手薬指をダイヤにして夫の希望を満たすにはそれしか思いつきません。 『念のため買った』『買わなかった』など皆さん、どうされたのかぜひ教えてください!

ランキング

レス

持ってますが・・・

😍
ぐんぐんクルト
パールの3点セット、持ってますがあまり使いません。 学校関係の時に使うだけで、ダイヤモンドの使用頻度が多いです。 セットで使わないとマナー違反で変ってことはありません。 旦那さんは購入に賛成ですか? 左手のリングが決まっているから、その他のリングはいらないような気がします。 パールは指輪よりネックレスですよ~ロングにベビーパールなどなど。

和珠と南洋を一つづつ

041
ジャッジ
ホワイト系は、11ミリの和玉PT台と、 南洋白真珠15くらい?PT台サイドパヴェダイヤPT台 を持っています。 葬儀などは和珠、結婚式や子供の入学式などでは南洋です。 和玉は薬指につけますが、私は手が小さく細いので、南洋の大珠は中指につけます。

持っていますが

🎂
ワイフ
結婚時に母と祖母が用意してくれた宝石類の中にありました。 本真珠にしては10mmと大きなものですがあえてダイヤのついていないものを持たせてくれました。 冠婚葬祭の葬の時のみ使っています。 主さん同様、日常からフルエタニティと婚約指輪(ハーフエタニティに1.58キャラのオパールカットのダイヤ)の2本付が薬指を占領していますが、 葬の時は使えないので代わりに使っています。 ダイヤ好きでしたが、最近パールがマイブームで(南洋のゴールデンパール12mmにダイヤ付)をセットで揃えました。 そちらは華やかな席で付けています。 薬指には大きすぎるので、右手の中指に付けています。 宝石はどれもそうですが、試着段階で大きすぎる華美過ぎると思っても見慣れてくるとシックリしてきます。(母談) パールはどの石とも相性がいいので使いやすいのでお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧