本文へ

教えて下さい 出雲旅行 

レス5
(トピ主 2
041
みけ
話題
11月の末に1泊2日で出雲旅行に行きます。 一緒にプランを考えて欲しいのですが、 出雲空港着 9:05 皆生温泉宿泊 出雲空港発 18:25 決まっているのはこれだけです。 行きたい場所は 1出雲大社 2足立美術館 3松江 です。 一畑電車と、松江城で舟に乗りたいと思っています。 一日目 空港→出雲大社→松江→皆生温泉 二日目 皆生温泉→足立美術館→空港 こんなパターンかと思うのですが、逆バージョンの方が良いですか? これだと二日目は時間があまりそうかと思います。 後、お勧めの場所があったら是非教えていただきたいです。 本当は玉造温泉に宿泊したかったのですが、いっぱいで予約が取れませんでした。 でも皆生温泉も良さそうですよね。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

松江と足立美術館を逆に

041
momo
私だったら、1日目に美術館、2日目に松江にします。 松江での乗船も時間が限られますし、お城も見るとなると時間に余裕を見た方がいいです。 もしも時間が余れば境港を経由して皆生に向かうこともできますし。 いろいろ融通がきくと思うので、松江と美術館を逆にした方がいいかな~と思います。 以上、元境港市民からの意見でした。 楽しんでくださいね。

八重垣神社

😀
やまかげ
八重垣(やえがき)神社をオススメします。 日本で最初の夫婦となったと言われる、スサノオノミコトと稲田姫が祀られている神社です。 スサノオノミコトはヤマタノオロチの伝説で有名ですよね。 というわけで、八重垣神社は山陰のパワースポットの一つになっています。 鏡の池の占いも有名ですよ。 松江市のすぐ南なので、足立美術館→出雲空港の途中に寄りやすいと思います。 ちょうどいい時間になるのではないでしょうか?

あ、ごめんなさい

041
momo
車は使わないんですね。 そしたら境港は厳しいかもですよね。失礼しました。

トピ主です。

041
みけ トピ主
momo様 ありがとうございます。 確かに松江でどのくらい時間を取られるのか分からないので、二日目にした方が安全そうですね。 やまかげ様 ありがとうございます。 八重垣神社も気になっていました。 組入れたいと思います。 参考にして、お天気と相談しながら決めたいと思います。 出雲空港→出雲大社→足立美術館→皆生温泉 皆生温泉→松江→八重垣神社→出雲空港 こんな感じですかね?

トピ主です。

😭
みけ トピ主
ありがとうございました。 昨日帰ってきました。 結局レンタカーを借り、 1日目 出雲大社→日御碕神社・灯台→八重垣神社→県立美術館→皆生温泉 2日目 足立美術館→松江→湯の川温泉でひと風呂浴びて空港へ というコースでした。 一畑電車は乗れませんでした。 本数が少ないですね。 足立美術館がとても素敵でした。 あと、湯の川温泉良いですね! 今度は湯の川に宿泊したいと思います。 食事も美味しかったし、とても良い旅でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧