本文へ

父が浮気??

レス7
(トピ主 3
041
神出鬼没娘
恋愛
両親60歳結婚30年目、娘31歳(でき婚ではありません)です。

自宅から2時間あまり離れた駅で、何故か父に遭遇。

隣には小綺麗な婦人。二人ともとても楽しそう。
私が社用の帰りにすれ違いましたので
二人は家とは反対の乗り換え方面に向かっていました。

帰宅ラッシュの人混みの中でしたが声をかけても気づいてないか無視で
三回目に肩を叩いてようやく簡単な挨拶。私が電車を待っていると、父が一人で戻ってきておそらく私と同じ電車に乗って帰ってきました

聞くと、30年続けている趣味の社交ダンスの練習が中止になったとのこと。
しかし私が知ってる練習場所は全く別方向です。
長くなりましたので続きます

ランキング

レス

つづきです。

041
神出鬼没娘 トピ主
いつもは寡黙な父ですが、どうでもいい世間話をあれこれして来ました。 とっても怪しいです。 ちなみに私が小さい時から結婚指輪はしていないし、母との夫婦仲もよいとは言えません。(面倒くさい性格の父に、母が冷たい態度という構図) 私自身が結婚を控えており、不仲だった父とも和解しつつある時なので今回のことで元気がなくなりました。 これは不倫なのか 母には話すべきなのか 父を問い詰めるべきか悩みます。 調査を頼めば簡単、確実ですが 恥ずかしながら貯金、収入とも少ないのでできれば避けたいですし 両親に離婚してほしいわけでも慰謝料がほしいわけでもありません。

それぐらい。。

041
スーザン
続き前ですみません。 もう60歳を過ぎたお父さんですよね。 好きにさせてあげたらどうすか? 子供がもうとっくに30歳過ぎてるのでしょう。 何を大騒ぎしてるんですか? 私の父(60歳)も彼女がいますが、どうでもいいです。 母も、どうでもいいみたいです。 60歳まで真面目に働いて、女房子供をちゃんと養ってきたわけでしょ? これからは好きな事させてあげましょうよ。 あなたも大人なんですから、見なかったことにできませんか? 世の中には、女房、子供に虐待、生活費を入れない、仕事は続かない、ギャンブル、そして借金まみれ、 そんなとんでもないお父さんもいるのですよ。 それにくらべたら、今までちゃんと働いて、お母さんと貴方を養って来た訳でしょう。 これからは好きな様にさせてあげたらいいじゃないですか。

疑いの目で見れば全て疑わしい

😉
疑いのなまこ
>聞くと、30年続けている趣味の社交ダンスの練習が中止になったとのこと。 >しかし私が知ってる練習場所は全く別方向です。 中止になったので、どっかで食事でもとか、映画でもという流れになったんじゃないですかね。 で、トピ主に見つかって疑われるのも嫌だから、それも中止にして帰ってきたということでしょう。 親の私生活に首を突っ込まない方がいいと思います。そんなことより、自分の人生をどうか(自立)しなさい。

続きです

041
神出鬼没娘 トピ主
いつもは寡黙な父ですが、どうでもいい世間話をして来ました。 なんだか怪しいです。 ちなみに私が小さい時から結婚指輪はしていないし、母との夫婦仲もよいとは言えません。(面倒くさい性格の父に、母が冷たい態度という構図) 私自身が結婚を控えており、不仲だった父とも和解しつつある時なので今回のことで元気がなくなりました。 これは不倫なのか 母には話すべきなのか 父を問い詰めるべきか悩みます。 調査を頼めば簡単、確実ですが 恥ずかしながら貯金、収入とも少ないのでできれば避けたいですし 両親に離婚してほしいわけでも慰謝料がほしいわけでもありません。

トピ主です

041
神出鬼没娘 トピ主
レスありがとうございます。 とても悲しくなり、トピを立ててしまいましたが 一般的には気にすることではないのでしょうか 騒ぎ立てるのは得策ではないですね。 ありがとうございました。

利己的が良い

041
匿名
トピ主様がもうすぐご結婚されるのですね。ならば、少なくとも 式までは両親の離婚は絶対に避けるべきです。もう独立されるの ですから、ご両親の関係には首を突っ込まないで、結婚式が無事 に行われ、新婚生活に波風が立たないことが一番です。 おそらくですが、既に長い間ご両親は仮面夫婦だったのでしょう。 そこに第三者が乱入して波乱を起こして良いことはなにもないと 思います。独立して、新婚生活を楽しんでください。

言ってどうするの?

041
31歳の大人なのに…
本当に素朴なギモンなんですが、お母様に話してどうなるんですか? 問い詰めてどうなるんですか?何かメリットあるんですか? もう31歳なのに…(呆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧