本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 40代後半以上でダブルワーク・トリプルワークしておられる方

40代後半以上でダブルワーク・トリプルワークしておられる方

レス6
(トピ主 2
🎶
めろん
仕事
40代後半以上の年齢で、ダブルワーク・トリプルワークしておられる方、 その1日のスケジュールを教えて下さい。 できれば、女性で主婦で夫婦2人で生活のために働いていらっしゃる方。 このたび、生活のため、収入を増やすため、今の一つの仕事からダブル、もしくは、トリプルワークも考えております。 ちなみに、今の仕事は、12:00-18:00の時間帯です。 ひとつの仕事を長時間(フルタイム)でするのが効率が良いかとも思いますが あまりひとつの場所で長く仕事をするのが苦手です。 家事もしつつ、ある程度の睡眠時間も確保しつつ 一生懸命仕事されてる方、参考にさせて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

一時 やっていました(同じく40代後半)

041
シクラメン
一時、やってはいたのですが、結局 時間通りに終わらない時 次の仕事に遅刻していくことになるので、すごく焦るし 両方の職場に迷惑をかけることになったので、1本に絞りました。 そのおかげで、少々の残業の融通もきくようになったし、 自分自身、移動の時間もなく ラクに仕事ができるようになり 正解だったなと思っています。 …毎日のことですよ、仕事って。 無理を重ねると すべてが崩れる… そんな年齢にもなりつつあります。 できれば一か所で頑張るか、もしダブルワークをするにしても 片方はかなりラクな仕事か、時間の融通がきくところにしたほうが いいと思いますよ。 8~18時くらいの仕事をされたらどうでしょう? 家事もあまりおろそかにしだすと、家庭内でも いやな雰囲気になりますよ。

私のパート先ではダブルワークの40代後半主婦多いです。

041
同世代
朝清掃パートで昼間家事と仮眠、夕方から飲食店で深夜帰宅。 平日は朝から夕方まで宅配業。土日は、夕飯後深夜まで飲食店。 主様はダブルワークするなら朝か夜ですね。 朝は早朝になるでしょうが、清掃、コンビニ、パン屋やカフェ等の求人を多く見ますね。 夜は飲食店ですね。ファミレスの深夜まで開いてる店ならラストまで働けたら有利です。 が、立ち仕事なので疲れますね。皆がんばるなーって思いますもん。

50代の方ですが

041
マッチ棒
家事もしつつ・・・となると難しいかもしれませんね。 休みの日にまとめて料理をし、冷蔵庫にストック。 掃除も一気にとなると、やはり身体が休まらないかも。 私と同じ職場のAさんは50代ですが、昼間は営業職を、夜はレジをしています。 具合が悪くても営業なら喫茶店などで休める時もあるようですし、 成績さえ出せば出勤時間も優遇してもらえるそうです。 レジは流れ作業に近いものがあるので、慣れてしまえば負担はないようです。 本業が9時~17時、副業が19時~25時という年下の私から見てもハードなスケジュールですが、うまくこなしてますよ。 22時以降はどの職業も時給が値上がりするので、その時間帯に組み込ませるのがコツです。 Aさんの旦那さんは理解ある方で、副業に行ってる時間帯は家事の一部をやってくれてるからこそ出来るのかもしれません。 トピ主さんもいい仕事が見つかるといいですね。

レスありがとうございます。

🎶
めろん トピ主
3件のレスありがとうございます。 全て参考にさせていただきます。 ダブルワークから始め、慣れてきたらトリプルワークにも チャレンジするつもりです。

50代ダブルワーク7年目です。

🎶
monkey
週5日10時~18時の事務職パートと教育関係の在宅ワークをかけもちしています。 夫なし、中学生高校生の子ども3人という家族構成なので、参考にならないかもしれませんが…。 在宅の仕事は家事を終えた夜間にやっています。集中しないとできない仕事で、週2日ほぼ徹夜になります。 体力的にキツいので、パートの方を週1日は15~16時に上がるようにしています。 元々在宅ワークを先に始めており、パート先に就職する際、了解をとっています。 在宅をやめてパートの時間数を増やした方が収入は増えそうですが、 歳をとっても続けられる仕事なので、このまま頑張って続けるつもりです。 子どもが大きくなって夜更かししたり、塾で帰りが遅くなったりして、 かえって時間はつくりにくくなりました。その分家事をやらせたりはしていますが。 ダブルワーク、トリプルワークはご主人の協力がないと厳しいかもしれませんね。 主さん、仕事見つかるといいですね。 身体に気をつけて、頑張って下さいね。

monkeyさまレスありがとうございます。

🎶
めろん トピ主
monkeyさま 参考になるレスありがとうございました。 自分の体力とも相談しながら無理なく続けられるのが 一番良いのですが、なかなか難しいものですね。 12-18時の仕事をメインにしており、朝か18時以降の仕事を 探しておりまして早速、先日、面接に行き一応、仕事は 決まりました。 メインの仕事前の朝(6:00-10:30)の時間の仕事です。 まだ始めていないので何とも言い難いですが、 経験のある事務系の仕事なのでめげずに努力するのみです。 自分自身が努力しなければ何も始まりません。 monkeyさまもお体にはお気をつけて下さいね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧