本文へ

ダブルワークがしたい

レス11
(トピ主 2
041
ちゃっぴー
仕事
以前からダブルワークをしていました。 おととしの9月までは、平日に事務。土曜出勤も時々ありのため、土曜休みと日曜には短期の派遣をしていました。 10月から短期の派遣が禁止されたため出来なくなり、特にしていませんでした。 最近転職をして、接客のため平日休みです。 遅番のため13時~22時の拘束時間。 残業も1時間くらいあります。 お金が欲しいのでダブルワークを再びしようかな…と求人を見ると、以前よりダブルワーク出来る求人が増えていました。 週に1日~オッケー。 1日2時間~オッケー。 というスーパーなどの品だしや、飲食店、清掃スタッフなどが増えています。 どこに電話をしようかと迷うくらい。 まあ受かるかどうかわかりませんが。 週に5日くらい午前中に働くか、休みの日に1日働くか悩みます。 そこで皆さんに参考までにお聞きしたいです。 ダブルワークをしている皆さんは、どんな仕事をされていて、どんな時間配分にしていますか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ダブルワークしてますよ

🐤
koji
現在、派遣で働いていますが、時給が安く残業がほとんどないのでダブルワークしています。コールセンターで夜8:00~10:30くらいまで週2~3回ほどやってます。月3~4万円くらいにしかなりませんんが、気分転換にもなりますし、雰囲気のよい職場なので1年ほど続いております。

Wワーク楽しいよ

😨
OS2
宅配事業の仕分け作業 24時間稼働してます で実際副職なので自分の仕事の時間とバッティングしないように 夜遅い時間のバイトをやってみました pm10:00 - 翌日am2:00ってやつ そしたら、同じ考えの人がいっぱい来ていて 黙々と作業してるのであった 無駄口はほとんどなし 気がついたら一か月で8万円振り込まれてました この時間帯は長期だと ちょっと体がキツイ 二か月短期だったので試しにやってみました

実家の手伝い

🎶
街角ビーナス
前はプログラムの仕事を雑誌でみつけて副業しましたが 疲れてしまって。しかも3ヶ月程度ですが安くて。 最近、80近い両親のおうちのお庭の雑草むしりとのびた木を切りにいったら それと同じ額を一日してもらいました。もらうつもりではなかったけど。 あ?論点違うかな? でも単発一日やりきりすぐ報酬か、 締切りものがいいですよね。Wなら。 メインの仕事が忙しいときは副業にかまえないし。 ちなみに私は国保なんでWワークすると健康保険料が上がるんですよね。 確定申告まですると。それを思うと節約していたらいいのかなぁと。 メインの会社で会社の健保にはいってればそれもなくて 決まった健保の保険料のみだから おとくですよね。 まあそんなこと考えてる人いないだろうけど。 メインが安い給与で社会保険完備でWワークが高額の収入ならお得なのかなぁ。 まあ、乙で給与ならそこそこお得な気が。フリーの個人委託だと税が高いのかな。 どうだろう。まああとはベランダ菜園で食費を浮かすのも手ですよね。 労働して現物収穫して税金をとられない。

してまーす。

🐱
まめこ
1年前からダブルワークしています。 平日の9~17時までは本業の事務の仕事をしています。 それ以外の空いた時間にパソコン入力のバイトをしています。 以前、フルにバイトを入れたとき、さすがにバテてしまったので、 今は入力の手が足りないときだけにしてもらい、 1回3時間程度、月1~2週間のペースでバイトしています。 なかなか貯金ができないので、バイト代は使わず貯金してます。

やっています

🐴
hakobune
今は、ホームセンターの品出しです。 夕方から閉店まで、週3日です。 力仕事がなければ、楽しいです。 あとは、カード受付カウンター。 応募しましたが、残念ながら、シフトが合わずにお断りしました。 単発で行ってみて、しんどくて次回は二の足・・・という気分なのが、タブレット端末の設定。 iphoneなんて、画面が小さすぎて、薄暗い倉庫の棚では、アラフィフの目には耐えられませんでした。

ダブルブルブルワーク

🐷
マッチョママ
夜のガソリンスタンド4~5時間&新聞配達(早朝) 保育園にいれずに働ける方法を考えて上記選択。 新聞配達&生協の理事(月に5日程度終日)&パート勤務(半日または終日でシフト性の営業)&配り物2社(新聞配達と同時にやる)&月ごと配布のガス屋の広報誌作成(取材作成トータルで、2日間ぐらい)&ガスの検針(月1日終日)&結婚式の司会(土日のみ) ピークのときはこんな感じでしたね。 一応子どもが3人いましたから、結構ハードでしたが、運よく体を壊すことなく頑張れました。 その後、新聞配達&結婚式の司会&葬儀の司会になり、司会キャリア10年の頃に自分の司会事務所を立ち上げ、軌道に乗ったところで新聞配達は10年勤め上げてやめました。 今は、司会者事務所の代表です。 一応ダブルブルブルワークピークの時の収入を軽く超えています。

トピ主です

041
ちゃっぴー トピ主
皆さまありがとうございます。 私の書き方間違えていました。 以前は、平日に事務。 土日に短期の派遣→×。 土日に単発の派遣→○でした。 それ以前は週末にスナックでバイトをしていましたが、知らない人と盛り上がるのが私には無理でした。ですから出来る人は尊敬ですね~。 まずは本業の方に慣れてから、腰を入れて探そうかと思っています。

ああ・・・最近同じようなこと考えてて、先に繋がること思案中。

041
興味あること。
50代女性。最近もう少し働きたいと思い始めたところです。 >ダブルワークをしている皆さんは、どんな仕事をされていて、どんな時間配分 前職の時は、ダブルワークというか趣味かな・・・美容業知人達の伝手で着つけ助手(単発か期間限定)してました。 地元の趣味仲間は、自家野菜や様々なハーブや食品(天然酵母焼きパン、クッキーシフォンケーキなど)を、道の駅や物産館などに卸したりします。 レンタルボックスくらいの空間に自分の得意分野の手つくり品を並べて、売れたら収入になる感じ。少し田舎の方だと焼き立てパンやケーキは人気で待ってる人が増えていってたりと楽しそう。でも定期収入にはならないけど。 自身では、現在職場が ダブルワーク禁止の職場であと数年は手堅く勤務するつもり。その後に何ができるかしらね。お金だけを考え本職継続するつもりなら捜せばある職種だけど(条件に拘れば大変だけど・・) 今考えてるのは手持ちの県北田舎物件をリフォームして貸出そうかと。現職退職後にハロワ職業訓練に通って住宅リフォーム講座を受講してできる部分を自力でとも思案中。現在は、庭リフォームを自力進行中。

してます♪

🐤
みみ
wワークしています。 周りからは「なぜ?」っとよく言われますが、すごく充実しています。 元々は美容関係の仕事を指定のですが、辞めて今は派遣事務。 前職を活かして、土日のみブライダルのヘアメイクをしています。 朝が早い仕事ですが、花嫁さんを担当した日以外はお昼過ぎに終わりますので自分の遊びの時間も取れています。 自分ルールがあり、服飾で稼いだお金のみ習い事に使ってよいと決めており、とても充実しています。 今は渡米予定があり(婚約者の仕事の関係)英会話に通っています。 女性の方だと結婚してwワークはキツイですし、今しか出来ない事なので楽しくしています。

ダブルワークやってます!

041
ゆき
職場で禁止されていなくて、本業に「一切」悪影響がないのならば、どんどんやっちゃっていいと思います。 私は、本業の事務職の傍ら、時々週末にウェディング業界の展示案内職(営業ではなく、見本の配布的なもの)をやっています。 年収にすると10数万程度の副収入ですが、本業ではない気楽さと、事務職とは180度違う華やかな雰囲気が楽しくて、普段の生活にもハリが出ました。 私は、月1のペースで働いていますが、週1(毎土曜のみ)で働いているダブルワーカーさんもいらっしゃいました。その方は、月収4~5万とのことでした。

トピ主です

041
ちゃっぴー トピ主
皆さまありがとうございます。 ネットや求人誌で、ダブルワークを探していました。 直接雇用で週1日~オッケーなところをいくつかピックアップし、電話をかけて本日面接に行ってきました。 久しぶりに釣り?にやられました。 面接に行ったら、週に5日働ける人が優先。 1日3時間~相談と書いてあったのに、実際は6時間は働いてもらいたい。 交通費がかからない又は安い人が優先。 これはある意味本音なんでしょうけど、そしたら 「週に1日~オッケー、1日3時間~相談」 とか書かないでほしい。 面接の交通費と時間と写真代がもったいない。 ひどいと思ったとこには、私のささやかな抵抗は、そこの企業、関連企業の物は買わない、行かない、関わらない。 次を探さないとな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧