本文へ

縁、そしてモノ(駄)

レス1
(トピ主 0
😀
モノ
話題
不思議だなあと時々思うことがあります。

縁が切れてしまった人(元彼など)とのゆかりのモノが、縁が切れる直前、同時、直後に、壊れたりなくなったりしてしまうのです。

アクセサリー、食器など、、、何人かの人との間のもの、何点もです。

実はさきほどもそういうことがありました。

元彼ゆかりのモノで、一度も身につけていなかったアクセサリーを、ふと気が向いて着けたら、一分もたたないうちに自分の手であやまってぶちっと切ってしまいました。

また?という感じです。ちなみに、縁が切れた人々とのゆかりのモノ以外は、ほとんど無事です。自分で購入したものや今でも縁のある方々ゆかりのモノなど。

(駄)って、こういう時に使うのでしょうか?トピのたてかたに詳しくないのですが、雑談程度の感じで、レスをいただけたらありがたいです。

縁が切れた時とモノがこわれた時の偶然の一致という経験ありますか?

ランキング

レス

あります

041
あみ
あります。 離婚して古里に帰ったときのことです。 電車から降りて歩き出したとたんに、腕時計のバンドが自然に切れました。 腕時計は元夫からのプレゼントでした。 切れた腕時計をその場で捨てると、何とも言えないすがすがしい解放感でいっぱいになりました。 本当に縁が切れたんだな、と思えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧