本文へ

嫌われたのでしょうか

レス10
(トピ主 2
041
不穏女
恋愛
二ヶ月前に、仕事関係の、15も下の男性からアプローチされ、三回ほど会いました。手をつないだだけの仲です。 気になるのは、約束しても、なんだかんだキャンセルになること。 理由は親や親戚や姉弟絡み、職場のお付きあい。浮気は、ないとは思いますが(数年前に奥様と死別) 優しく、見た目もオシャレでモテそうではあります。 私のほうが精神年齢が低いせいか、度重なるドタキャンや会えない不満をメールしたら、返事もなく電話も出てくれません。 元々、仕事の休みを教えない人で、約束や予定も立ちません。私はバツイチ子持ちで再婚は考えておりません。 本人曰くマイペースでのんびりとのことです。 要するに、ただの友達止まり、でしょうか。なら最初に、タイプだとか一緒にいろんな所に行きたいとか、言わないでほしいです。男性の気持ちが知りたいです。

ランキング

レス

うん・・

041
モリ
>度重なるドタキャンや会えない不満をメールしたら、返事もなく電話も出てくれません。 気持ちが知りたいですって・・ これが全てじゃないですか。 要するに今はまったく連絡がこない状態でしょ? 電話にも出てくれないと・・ 好きな人に取る態度じゃないですよ。それくらい解るでしょ。 最初はそれらしい事言ってくれてたのかもしれない。 でも知り合っていくうちに「なんか違う」と思ったんじゃないですか。 人の気持ちは変わりますからね。 もしかして最初はあなたの年齢を知らなかったんじゃないですか? そんな事ありません? ま、残念ですが、気持ちは冷めてしまった・・そういう事でしょう。 それは仕方ない事ですね。 連絡さえ取れなくなったのなら、友達とまり~でもないですね。 明らかに避けられてます。

手をつなぐなんて

041
モ~
飲み会の後に酔った時なんか、初対面でも普通にするでしょ?それでドキドキしてる場合じゃない! しっかりしてください。

それって・・

かぼちゃ
彼は主さんと付き合っているつもりはなかったのでは?真剣に交際したい!とかそういう言葉があったのでしょうか? なので「浮気はない」とか、ドタキャンへの不満を恋人でもない主さんに言われると「え?」という感じになったのでしょうね。仕事の休みを教えない等いかにも主さんと過ごす事を避けていますよね。 主さんもバツイチ子持ちなら「タイプです」ぐらいの言葉でそこまで真に受ける程人生経験浅くない筈ですが・・。「一緒に色んな所に行きたい」とか誰もが言いそうな社交辞令ですしね。 友達として会っていただけなのに主さんが早々に恋人気取りになったので疎遠にしたのだと思いますよ。

嫌われたというより

041
のり
遊びたかったんだと思います。 要はトピ主さんを性の捌け口にしたかった。 男性の方は困っているでしょうね。 割りきった付き合いだと暗黙のうちにわかってくれそうな15も年上のトピ主さんに粉を撒いたのに、真面目な交際をしたがっていると勘違いされて。 積極的に会おうとしない、ドタキャンなどに対し文句を言ったら音信不通になる。 これが彼の気持ちを物語っています。 彼はしたくなったら会う、軽い関係を望んでいたんですよ。 気持ちに温度差がありすぎます。 彼のことは疎遠にしていったほうがいいですよ。

まぁ・・・

🐱
猫だるま
良いように遊ばれてますね… というか、そもそも付き合ってないのではないでしょうか。 少なくとも彼はそう思っていると思います。 ちょっとは良いなと思って軽く誘ってみただけでなんですよ。 でも、やっぱり自分と同世代と付き合いたいと思いなおしてトピ主さんと疎遠にしようとしてるんだと思います。 このまま疎遠にしていけばいいと思いますよ。 でも、トピ主さん・・・ 15歳も下の人よりも精神年齢が低いって・・・

何が不満ですか?

041
完太
「要するに、ただの友達止まりでしょうか」と不満のようですが、 トピ主さん自身が「私はバツイチ子持ちで再婚は考えておりません」ということならば、、 彼だって「ただの友達止まり」の態度でいいんじゃないでしょうか。 それで五分五分でしょう。 何が不満ですか? 自分はともかく、相手には自分を熱烈に想って欲しいということ?

ストーカーですね。

041
ゆかりん
 ごめんなさい。笑わせていただきました。 >私のほうが精神年齢が低いせいか とご自分で言ってしまっているあたりが、イタいです笑。15歳年下の彼より幼いってことでしょう?  そもそもプライベートを知らせない、ドタキャンが続くって時点で、シャットアウトされてるわけですよね。トピ主さん、陰でストーカー呼ばわりされているかもしれませんねぇ。はい。

そもそも…

041
モカ
お付き合いしてるんでしょうかね?アプローチはあったようですが、きちんと彼から告白されたわけではないのですか? 文章を読んだ感じではアナタと彼の間で認識の違いがあるように感じますし、そもそも付き合ってる相手の電話に出ないって(笑)それはアナタを拒否してるって事だから諦めて新しい人を探すなりしてもっと時間を有効に使うべきでは?

やっぱり

041
不穏女 トピ主
そんな感じなんですね… …手つなぎに関しては、ある有名な遊園地に遊びに行って、向こうから、ベタベタしてきました。年齢差があるので、視線が気になり、楽しめませんでした。 バツイチ子持ちがしっかりしているわけではないです。ただ、仕事だけは、普通のシングルよりは 多分安定しています。私を反面教師に子供達が医療専門職だったりして堅実&現実的です。 しばらく、彼を忘れて仕事の研鑽や友達との交流を することにします。ありがとうございました。

トピ主です、それから

041
不穏女 トピ主
一度、家に呼ばれ、泊まりましたが、急にお腹が痛くなってしまって、何もありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧