本文へ

海外赴任する前の男性の気持ちについて

レス6
(トピ主 2
🙂
あかね
恋愛
昨年、仕事を通じて知り合った男性がいて、その男性がいる会社との仕事が終了した後も、個人的に数回電話がかかって来た事がありました。 男性と私は、100キロ位離れた場所に住んでいるので、仕事以外で会った事はありません。 そのうち、私に会いに私の住んでいる地区まで遊びに来ると言ってくれました。 多分、私に対して少し好意を持って下さっていると感じたものの、それは私の解釈であって、男性の気持ちは未だ分かりません。 数日前、久し振りに男性から電話がかかって来たので、私に会いに来るという内容なのかと思っていたのに、急に仕事で海外赴任する事になったという報告でした。 どうしても、海外に行く前に私に伝えておきたかったのだそうです。今月末に海外へ行くそうです。 私は、他の仕事で近日その男性のいる地区へ行くので、男性の会社へ行って男性に会う約束をしました。 それと、男性が赴任する事になった海外へ遊びに行くという事も、何となく話の流れから約束しました。 私としては、これから先、その男性と時間をかけて仲良くなりながら自然とお付き合いが出来たら…と考えていただけに、海外赴任が本当に悔やまれます。 近日お会いしたら、勇気を持って自分の気持ちは伝えようと思っています。 どうなるか分かりませんが、後悔のない様にしたいです。 ところで、海外赴任する事を海外へ行く前にどうしても伝えておきたかったという事ですが、男性が私の事をどう思っているのか… ただ伝えておきたかったというだけであって、私に対する感情はただの仕事関係者というだけなのか、もっと大切に思っているのか、皆様のご意見を聞きたくなりました。 近日会えるので、その時の男性の様子で判断つくのかも知れませんが、あと数日間、不安な気持ちのままでいるのが辛くて、こちらにご意見伺いたく書かせていただきました。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

すぐに聞くしかないかも

041
老婆神
小町で聞いている余裕などないでしょう。すぐに電話で聞けば良いと思う。 時間がないでしょ?無駄に過ぎていく時間はもったいないと思う。 何でもなければ連絡などしてこないと思うよ。とにかく急いで彼に確かめなさい。さもないと、今確かめなかったことを、一生後悔するだけだよ。

あせりすぎ

041
neko
海外赴任したからもう思いを伝えられない訳じゃ有りませんよね。 「つきてきて欲しい」と言われた訳でなく。 赴任先に遊びに行きますね~の話は出来ているのですから、取り敢えずはメールやスカイプで沢山お互いの人となりや様々な環境等もう少しリサーチしてから告白したらいかがですか? あのさ、本当にお付き合いしたいと相手が思うなら少しの時間を作ってでもあなたに会いに来ますよ。まだその段階にも足りない。 トピ主さん、結婚焦るお年頃?

好き…。

🐱
年増女
仕事だけのつながりの人に、個人的な会話は無意味ですよ。 まして、海外へ出る話しならなおのこと、好き…気になる…。 どうでも良い相手に、赴任地の海外まで来て欲しいとは言わないですよ。 恋ですよ。

やはり「焦るな」としか言えないかな。

041
chickpea
海外赴任って、本当に「急な話」なのでしょうか? 出張ではなくしばらく海外に住むわけですよね? > 男性が赴任する事になった海外へ遊びに行く > 時間をかけて仲良くなりながら自然とお付き合いが出来たら 時間をかけて仲良く、していったらいいと思いますよ。 半端に近いところ(国内で50kmの距離とか)だったら「遊びに行く」 のも口実がつけにくいでしょうが、海外なのだし日帰りでは行きにくい ですよね。 > 男性が私の事をどう思っているのか 本当に「手放したくない」とまで思っていたら、赴任の話が出た時点で 結婚の話が出てもおかしくはないと思います。 海外赴任を気にお見合いをして結婚して帯同する人だっているのだし。 まあまあ。落ち着きましょう。 とりあえず、彼から「実は結婚して妻を連れていく」という話がない限り 可能性はなくはないのでしょう。 ずっと海外にい続けるわけでもないのでしょうし。 「今度会えるまでの時間」を何とかすごせないと、超遠距離は辛いですよ。

トピ主です。有難うございます。

🙂
あかね トピ主
トピ主のあかねです。 老婆神さん、nekoさん、年増女さん、chickpeaさん、 ご意見どうも有難うございます。 来週、男性が住んでいる地区に ちょうど約1週間ほど出張で行きますし、 電話での男性の話を聞いていると 仕事の引継と引越しの準備が 時間が足りなくてとても大変そうだと感じ、 私の仕事のスケジュール上 無理なく男性の地区で会えると思ったったので、 男性には私の地区へ来ていただかなくても 大丈夫だと判断しました。 まずは、 男性の上司にも 昨年の仕事のお礼も改めて言いたいと思ったので、 会社に会いに行きますと伝えました。 海外赴任の話も、 男性の話だけではなく 上司の方や同僚の方達の反応も 知る事が出来るからいいかも…とも思っています。 日本での時間も限られているので、 日本にいる間に食べたいものがあれば 一緒に食べに行こうと誘ってみようと思います。 ここに投稿したお陰で、 不安な気持ちが少し解消されました。 皆様、有難うございます。 今後の経過と結果は、 必ずご報告します。 これからも宜しくお願いします!

トピ主です。こんにちは。

🙂
あかね トピ主
トピ主のあかねです。 先日は、有難うございました。 出張中に 男性とお会いする事が出来ました。 まずは、 男性の上司にご挨拶をし、 男性の今までの仕事ぶりや 急遽決まった海外赴任の話を聞きました。 そのうち男性が現れて 三人で色々と話しながら、 途中上司の方が少し席を外した時に、 男性から、 会いに来てくれたお礼と 遠距離になるけれど お付き合いをして欲しいと言われたので、 OKしました。 男性に会うまでの数日間、 ちょっと不安な気持ちになり こちらに投稿しましたが、 この様な結果となりましたので ご報告させて頂きました。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧