昨年、仕事を通じて知り合った男性がいて、その男性がいる会社との仕事が終了した後も、個人的に数回電話がかかって来た事がありました。
男性と私は、100キロ位離れた場所に住んでいるので、仕事以外で会った事はありません。
そのうち、私に会いに私の住んでいる地区まで遊びに来ると言ってくれました。
多分、私に対して少し好意を持って下さっていると感じたものの、それは私の解釈であって、男性の気持ちは未だ分かりません。
数日前、久し振りに男性から電話がかかって来たので、私に会いに来るという内容なのかと思っていたのに、急に仕事で海外赴任する事になったという報告でした。
どうしても、海外に行く前に私に伝えておきたかったのだそうです。今月末に海外へ行くそうです。
私は、他の仕事で近日その男性のいる地区へ行くので、男性の会社へ行って男性に会う約束をしました。
それと、男性が赴任する事になった海外へ遊びに行くという事も、何となく話の流れから約束しました。
私としては、これから先、その男性と時間をかけて仲良くなりながら自然とお付き合いが出来たら…と考えていただけに、海外赴任が本当に悔やまれます。
近日お会いしたら、勇気を持って自分の気持ちは伝えようと思っています。
どうなるか分かりませんが、後悔のない様にしたいです。
ところで、海外赴任する事を海外へ行く前にどうしても伝えておきたかったという事ですが、男性が私の事をどう思っているのか…
ただ伝えておきたかったというだけであって、私に対する感情はただの仕事関係者というだけなのか、もっと大切に思っているのか、皆様のご意見を聞きたくなりました。
近日会えるので、その時の男性の様子で判断つくのかも知れませんが、あと数日間、不安な気持ちのままでいるのが辛くて、こちらにご意見伺いたく書かせていただきました。
宜しくお願いいたします。