本文へ

30歳!!恋をしたいです!

レス6
(トピ主 2
041
マハロ
恋愛
今、30歳のマハロ(女)と申します。
3年くらい前にすごく好きだった人と別れてから、
しばらく1人の時間を過ごしていました。
疲れ切った心がやっと3年かけて快復してきました。

やっと、誰かを好きになってみたいと思い始めました。
が、気づいたら30歳になってしまってました。

私は心が疲れている間に、ハワイへ癒されに行き、
すっかりハワイの虜となり、今後はハワイのみならず、
世界中のビーチを訪れたいと思っていて、
今はそのために日々仕事に励んでいます。
そこで、ハワイやビーチを一緒に楽しめるパートナーと
もし出会えるなら最高だろうなと思い始めました。

リッチな旅は望んでいません。
日々仕事と節約に励んで1~2年に一度ビーチに行ければ幸せ。
そんな楽しみを共有できる人に出会いたい!!

そんな人に出会うには、今の私はどんな婚活(?)をすればいいでしょうか??

1人だけ、ハワイ好きな知り合いで昔から理想的!と思っていた方がいるのですが、
相手は私の事は特別な存在と思っていないことは伝わっているので、
諦めています。

旅行好き、ハワイ好き、ビーチ好きな方と出会う方法、
お知恵を拝借できませんでしょうか??

30歳にもなって馬鹿げた質問とは承知しております。
小さなヒントでも、頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします!!

ランキング

レス

辛口です

🐶
ミツル
年に1~2回も、ハワイのビーチで遊びたい、30代女性と結婚したい男性は、まず存在しないと思った方がいいです。 海外旅行は高くつきます。それを「年に1~2回」とたやすく言ってしまう時点で、あなたに経済力も節約精神も期待できません。家庭を守れる女性とは思えないのです。 ただでさえ、30代女性はNGという男性が多いのです。

ダイビングのインストラクター

041
寄道のアポロン
ただの思いつきです。ごめんなさい。 独身の頃はウィンドサーフィンを愉しむために海外のビーチにも出かけました。 でも結婚したら経済的にも時間的にも、そして年齢とともに仕事の責任も増して、 そんな余裕は無くなり・・・家内と出かけたのは1度きり。 トピ主さんの夢を叶えてくれる方は少ないでしょうし、何らかの代償も必要でしょうね。

トピ主です。

041
マハロ トピ主
年に1~2回ではなく、1~2年に1回です。 私の両親はサラリーマンとパートの主婦ですが、 このくらいの海外旅行をしていたので普通かと思いました。 すみません。 ただ、私の家族のケチぶりは想像以上なので、 その生活をしたらその位の趣味は許される範囲かなと思います。 また、私の友人夫婦や職場の方も、海外旅行は毎年行く方が 少なくありません。 なので、そんなに特別な事ではないように思いました。 ハワイと言っても何十万円も掛けて行ったことはないので。 日本の良い旅館に泊まるより安い場合もあります。 寄道のアポロンさまのように、マリンスポーツの趣味のある方は理想です。 そんな方と出会えたらいいのですが。 自分も身体を動かす趣味を始めてみようかなと思います。

わりといますよ

041
とくめい
旅行好きの人が集まるサークルなどはいかがですか。 あとはスポーツショップ主催のイベントやスクールはどう? 私も海外旅行大好きです。私は、その勘違いさんの言っておられた年に1~2回行く女性です。ま、その分切り詰めているし、それなりの収入もあるので…。彼氏も同じく旅行好きです。 意外とスクール、イベントはいいと思いますよ。色々な人が来ていて勉強になるし、そこに来ている人の大部分が自分の趣味と少なからずマッチした人になると思うので、比較的探しやすいんじゃないかな。男性の一人参加で、合う女性がいたらな~と思っている人も時々いますよ(いました)。あと、ある程度の収入やステイタスがないと来れないので、レスをされているミツルさんのような方はいらっしゃらないかと思います。

素敵な夢だと思いますけど…

🐱
Kitten
私も海外旅行大好きで、結婚前は、二人で海外旅行に毎年行くのが夢でした。 主さんのお気持ち、よくわかります! 幸いお金もある人で、結婚する時は、夢が叶う!と浮かれてました。。。 でもーーーー、 すぐ妊娠しちゃって、子育てで目一杯…。 旅行はそれでも行ってますけど、ベビーカーだのオムツだのと、夢とは程遠い状態です。。。トホホ そのうち子供が大きくなったら、夫婦二人で旅行するのが夢なのですが、その頃には熟年旅行になっちゃうんだろうなあなんて、思ってます。

トピ主です、

041
マハロ トピ主
とくめいさん、kittenさん、ありがとうございます。 スポーツショップのイベントと言うことですが、 ランニングサークルに興味があるので調べてみます! あと、今、水泳を習いに行こうかなと思っています! 旅行好きな男性が意外と世の中にはいるのかも!?と 前より期待が持ててきました! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧