本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 単身赴任から帰ってくる夫にどこまで告白できますか

単身赴任から帰ってくる夫にどこまで告白できますか

レス15
(トピ主 2
041
勇者
恋愛
38歳の同い年の夫婦です。夫が3年の単身赴任から帰ってきます。 夫の3年の単身赴任期間の間に私の趣味にかなりの変化がありました。 1.18歳年下の若手俳優のファンになり、DVDや雑誌が段ボール二箱くらい。 2.ファンクラブに入った。 3.その彼が出たドラマのBL同人誌にはまって購入した冊子がかなりの数に。PCにもその手のサイトをお気に入り登録。 共稼ぎで、収入は同じくらい。二人で決めたお互いの貯蓄額を圧迫するようなことはしていません。 家に帰ってくるのは一月に一回くらいだったので夫は上記のことは何も知りません。 1はいいとして、2と3は隠したほうが良いでしょうか。PCにパスワードなど掛けていないのでどうしたものか・・・ 近年BLは世間的にも認知されてきているらしいですが、夫はそういう方面には無縁の人なので、頭が痛いです。

ランキング

レス

BLは日本文化よ(笑

てんぷら★さんらいず
特に隠す必要はないんじゃないですか? 男の人がアニメとかフィギュアにハマってるようなもんだし。 AKB48のファンの人なんかもう大変なことになるらしいし、、、 それに女の人がBL読んでいたからって完全なファンタジーでしかないので、 そんなこと気にする人なんかいないですよ。そもそも男の人はBL読める人は ほとんどいないので、置いてても無視されるだけだと思いますよ(笑

ファンになったことは告白、後は・・・

💡
とるめんた
BL趣味のある独身です。友人にはカムアしていますが、さすがに家族には言ってません(苦笑)。年取った両親には刺激が強いし、多分理解できないので。 理解してくれるかは、旦那様の性格と情報量によると思うんです。 様子がわからないのであれば、とりあえずファンになったことは告白して、BL系はちょっと様子見で隠しておいた方がいいんじゃないでしょうか。 本は段ボールなどにまとめて見えないところへ。 PCのお気に入りは、お気に入りからはずし、ワードなどに一覧表を作って辺り差し障りのないファイル名で保存。閲覧はワードから飛ぶようにする。 そこまで隠すの?という声もあるとは思います。 でも、逆パターンを考えると、夫婦だからと言って全て晒すのがいいとは、一概に言えないと思います。 隠し続けるのもよくはないかもしれないけど、とりあえず小出しがいいと思いますよ!!

あぁ・・

041
kao
へぇ~こんな人のファンになったんだ~。 へぇ~ファンクラブまで入ったんだ~って程度にしておけば(笑)? よく解らないけど、情報は小出しにしていけばいいんじゃないですか。

隠す必要もないし、別に言わなくてもいいし・・・

リピカ
何故隠したいと思うのか理解できません 別に悪いことしているわけじゃなし・・・ う~ん、分からん、さっぱりわからん むしろ3年間の空白を埋めるように 色々話したらいいのに・・・・

1と2は条件による、3はビミョ~

🐷
はと胸
1、本棚や収納にきちんと整理されていて見苦しくない状態、又は、   押し入れなど目に入らない場所に収納されていて普段は目に入らない 2、会報などクラブ特典を楽しむ、年に数回程度公演を見に行く ご主人の許容量によると思いますが、こんな風に1と2は基本的にはOK ただし、部屋のあちこちに無造作に置かれて片付けられていなかったら× ファンクラブは追っかけにならない程度に楽しむならOKと感じます 3はハードルが高いと思いますが、多くの方は眉をひそめるかも。。。 ご主人がアイドルにはまったと想定してみると、 1~3のどれも嫌がる奥様方は多いのではなかろうか。。 オープンな間柄なら、 家の中で楽しむ分にはOKな意見かもしれませんね 変にPCにロックかけたりコソコソすると浮気の疑惑を持たれたりするかも 私なら1~3のそれぞれ「どこまでが許容範囲か」聞いてみると思います でも堅物の夫なら「友達の話なんだけどね」とそれとなく許容範囲を聞くかな

話します

041
まるこ
私なら全部話す内容です。 でも3年間何も話してなかったんですよね? それなら話を切り出すのもむつかしい関係のようなのではなさないかもしれないです。 我が家も単身赴任ですが、毎日lineで話しているので全部知ってます。

性癖に関わることは、相手にも影響が及ぶ

041
セイウチ
1、2は程度問題。答えは人によって異なる。 相手の趣味には基本干渉しないというやり方の夫婦なら特に問題なし。 相手に迷惑を掛けているわけではないのは事実なので。 ただし、3はいわゆる性癖に関わる話。 夫婦は性交渉を持つのがスタンダードですので、 相手の性癖ががらっと変わってしまったことがわかった場合、 一気に愛情が冷める場合も出てきます。 それが受け入れて貰えない場合、性の不一致で離婚に至る場合もあり得ますよ。 あと、例えば旦那さんがレズものが好きだったり、幼児ものが好きだったり、 2次元が好きだったりしても、トピ主さん受け入れられますか? (もちろん合法的な範囲のものですよ) 誰しも「これだけは勘弁して」というものがきっとあるはず。 旦那さんにとって、それがBLだった場合、どうなるか想像できますか?

トピ主さんの一人時間は終わりました。

041
じゅんくん
同い年の既婚女性です。 1と2は、まあ許容範囲かな、とは思います。 でも3はちょっと、いやかなり、引いてしまうかなー…。 どちらにしても、ご主人の荷物が運び込まれたら、段ボール二箱のグッズの置き場所はあるのでしょうか? それも考えて、私ならBLは諦めて処分してほしいですね。 トピ主さんも分かってるから、トピ立てして処分への背中を押して欲しいんじゃありませんか? どちらにしても、ご主人が帰ってきたら、趣味に使える時間は減ると思います。 家事も二人分に増えるし、休日だってご主人の目があるわけで、そうそうDVDや雑誌を見てるわけにもいかないでしょう。 ぶっちゃけてツッコミますが、トピ主さんご夫婦はお子さん希望はないのでしょうか? あるなら、「私のモラトリアムは終わった…」とキッパリ決別して、新しい人生?に注力するのもいいと思います。

聞かれるまで言わない

041
ももん。
そんなのわざわざいう必要あるのかな? 何も言う必要ない。

俳優のファン告白は問題ないけど、BL告白はリスキー

041
くー
女性が思っている以上に「男性の同性愛者とその関連」を嫌悪する男性は 多いです。意外な事に当事者(ゲイもしくはバイ)でも、です。 リアルな同性愛者と絵空事のBL&腐女子のどちらにも冷ややかな目やあか らさまな憎しみを向ける人も少なくありません。 ご主人がごく一般的な性的嗜好の持ち主として、全く無関心か、嫌悪を 抱くかは未知数です。 ただ「完全なファンタジーだからOKでしょ」と言うのは誤解です。 では、女性は「リアルでやったら犯罪行為」を女性にやってる男性向けAV、 マンガ、ゲームを観て、嫌悪感覚えませんか? >近年BLは世間的にも認知されてきているらしいですが、夫はそういう >方面には無縁の人なので、頭が痛いです。 認知度が増していると言う事は理解者だけが増えている訳ではありません。 少し調べれば、どれ程多くの男性、それも同人に詳しいオタク男性がBLと 腐女子を嫌ってるかわかると思います。 基本的に性的な事は慎重に扱った方が得策ですよ。

いきなりBLはハードルが高い

041
peep
1,2は特に問題ないと思います。 でも、3は隠すべきだと思います。BLだけでもハードルが高いのに、ナマモノってのは。 まだ、2次元なら、趣味を少しずつ明かして、呆れられながら、げんしけんの様なもので、軽く世界を知ってもらい告白ってのは可能かもしれませんが。

迷惑をかけないよう

041
さめ
お金についてだけ言及してるようですが、問題は時間の使い方です。 ファンクラブに入って、ライブや地方公演を追っかけ、TVはその人の DVDで占領され、家事も放棄、というような状態なら、離婚は近い と思いますよ。 あなたはどうなんですか? また、BL同人誌とか言ってますが、結局はホモセクシャルの漫画でしょ? あなたがその漫画のファンになる以前、そういう漫画が転がってる家庭 を見たとしたら、どう思いました? ご主人はおそらく、その時のあなたと同じ感想をあなたに思うで しょう。

トピ主です。

041
勇者 トピ主
ご意見有難うございます。peepさんまで拝見しました。 夫は堅物というか、自然を愛するさわやかで知的な人です。私の熱狂的なファンぶりや妄想趣味がばれると軽蔑されるのではないかと、3年間何も告げられませんでした。以前はそんな趣味はなかったので、夫にしてみたら寝耳に水で詐欺みたいなものですよね。 1・2はOK、というご意見が多いですね。 夫の前でも健全な雑誌や動画くらいは見たいので、ライトなファンという印象を小出しに与えていくのが良さそうですね。イベントは様子見で。グッズやDVDは少し残して大部分は実家に。 3の同人誌は完全に封印。性質の問題、家族には言えない、BLでも特に3次元はやばい・・・ご意見が身に沁みます。 全部ご主人に話せるという方、素直にすごいと思います。 一人の時間が減って、自然にオタク趣味から気持ちが離れるならそれでも良いのですが・・・ 夫の単身赴任前は私はワインとガーデニングが趣味でした。今はきれいさっぱり興味がありません。庭は荒れ放題。 こんなんで一緒にずっと暮らせるのか、夫が帰ってきて嬉しいはずなのに胃が痛いです。

トピ主です・2

041
勇者 トピ主
先ほどレスを送信しましたが、追記させていただきます。 夫は帰国子女でヨーロッパで過ごした時期があり、自身は完全なストレートですが、他人の同性愛には嫌悪感はありません。その頃からのゲイやゲイカップルのお友達もいます。 ですが、私も、くーさまがおっしゃる通り、実際の同性愛と、女性のBL妄想はまったく別物だと理解しています(なので「夫はそういう方面に疎い」と最初の文で書きました) 考えてみると、夫は、ゲイの友人がいる分余計に私のBL趣味を不快に思う可能性がありますね。 私にしてみたら、熱心なファンが高じてのことなので、そのタレントさん以外のBLにはまったく興味がなく(受け付けられない)、BLと実際の同性愛者の友人をリンクさせることは有り得ないのですが・・・

私は先日全部処分しました!

041
potan
告白…とりあえず、3については、言わずに楽しむ方が良いと思います。 1と2ならば、どう考えても健全な趣味ですから伝えましょう。 私自身の経験(?)を申し上げますと、BLは、夫をはじめ周囲の誰にも 話しませんでした。 ブツ(主に本)は押入れの自分用衣類のケースや書庫に紛れ込ませて いました。 でも、ある時から徐々に熱が消え失せ、気がつくと突然興味がないことに気が付き、断捨離熱も加わり全部捨ててしまいました! PCからももちろん削除しました。 夫もそうですが、やはり年頃の子ども達に隠さねばいけないのが 辛かったです。 bL同人誌の作者さんい限って言えば、みなさんとても健全な、冗談のわかる知的な方が多いように思います。 公言できずとも、悪い趣味ではないと思うのですが…。 家庭では、レディが、密かに一人で楽しむ方がスマートに思えます。 私のように、期間限定かも知れませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧