本文へ

疲れる。が口癖の後輩に疲れてます。

レス1
(トピ主 0
😨
リュウママ
仕事
小規模の女性パートの多い職場に 自分の意思をはっきり言うタイプの後輩が入ってから 会社の空気が息苦しいものになり困っています。 二歳年下の彼女は美人なスポーツマンタイプで 姉御肌という感じでしょうか。 私たちパートの直属の上司にも一目置かれるような 仕事もでき、コミニュケーションも上手な女性です。 ですが、口癖が「疲れる。」なのです…。 そして、直属の上司のことを あいつ、奴、バカ、アホ呼ばわり汗 いない時に言うのですが、 いる時でも席を離れるたびにいうので ひやひやものです。 会社の同僚たちは以前から 上司に対する愚痴が多かったため、 同じように上司を貶める発言が増えてきました。 私はそういう会話に乗りたくなく、、 それ以前に仕事の出来も十分といえません。 私の事も言われているんだろうなぁと 内心憂鬱ですし 疲れさせてしまわないか気にしている私。 帰宅後イライラが爆発してしまう日もあります。 明日から月曜日、、の今夜も 気持ちを切り替えきれず 眠れません。 ぐずで、頭の回転が遅い自分を 奮い立たせてやってきましたが、 毎日の事に逃げ出したい気持ちで一杯。 こんな方と一緒に働いたことのある人、 またはこういうタイプの方 (恐らく、私のようなのんびり、ぐすぐずタイプは苦手だと思います) 意見をくださるとうれしいです!

ランキング

レス

誰にでも言っているでしょうね

041
きよし
その後輩に自分の陰口も言われているのかもっていうのが恐いのですか? 気にするなと言うのが無理でしょうが、すでに言われてると仮定した方が気分は楽です。 人間、合う合わないありますから誰にでも好かれようとすると疲れます。 そんな自分も悩んだ時期はありました。 でもある時からそんな事で悩むのは馬鹿らしいと気付きました。 別に誰に対してもその人は文句言ってるんだろうし、周りだって知っているんだから、どうせ自分もいわれてるんだろうなくらいな心構えで。 そんなことでくよくよ悩むの馬鹿らしいですよ。 文句があるなら面と向かって言ってみろ!ぐらいの気持ちでいていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧