本文へ

夫にちょっかいを出される

レス10
(トピ主 0
041
シアトル
ひと
こんにちは。初めて投稿します。私は20代半ば、欧米人の夫と小学生の子供がいます。悩みと言うのは近所(斜め向い)でいわゆるママ友?の30代後半の女性の事です。 旦那さんは出張多。 その人が私の夫に過剰な態度をとるんです。 上手く書けませんが…、 たとえば夫の出勤時間には殆ど毎朝フルメイクで庭に出ていて夫に話しかける、夫が休みに庭にいると出て来て、満面の笑みで名前を呼びながら来て お喋りをする…夏などは短パン タンクトップ胸開きすぎでは?の格好で。普通こんな事しないですよね? 一番嫌だったのがBBQをした時、私が焼けた物など気付かずにいたら「何してるのよー!ダメじゃない!女ならちゃんとしてね~もう日本女性の質を落とさないでよーねえ○○~」など夫の名を呼び、私に恥をかかすような事を言ったりやったりされました。。 それに一度他の家族も一緒にテーマパークに行った時も私の夫にベッタリ、↑の態度もますます… 夫には私の気持ちは話していないです。夫ははあまり気にしていないようですが…。私は嫌です。毎日胃が痛いです。こんな場合どう対処したらいいでしょうか…

ランキング

レス

旦那様を狙ってる

041
ゆめ
それはあきらかに旦那様狙いだと思います。 凄い人ですね!こっちが恥ずかしくなりました。 日本の恥… 外国人のフレンドリーさを勘違いしちゃってるんですね。 旦那様はあまり気にされてないとの事ですが、どんな感じなのでしょうか。 トピ主さんの彼女に対するお気持ちを話されてないようですが、危ないと思います。 旦那様にちゃんとお気持ちを話して、少し距離を置いた態度をとってもらったらいいと思います。 そんな女に負けずにいてくださいね。

欧米人だと複数となりますが?

🙂
欧州駐在経験者
ご主人が欧米人との記述に違和感があります。 欧州か米国かどちらかでしょう。 出身国を特定したくないなら外国人とすればいいのに。 さて、確かに日本の女性がそのように、よそのご主人にアプローチするなら違和感はありますね。 その奥様は海外生活経験でもあるのですかね? それなら分らないでもありませんが。 しかし、あなたが自分の旦那さんに対してその奥さま同様に対応していれば良いのでは?自分の旦那なんだから遠慮は全くないでしょう。

ああ

041
薔薇戦姫
外国人が珍しくてはしゃいでいるようでみっともないですね。 欧米人男性なら日本人男性と違って、人前でもスキンシップとかしますよね。 その人の前で思う存分ベタベタしてやると面白いです。 他の方には根回ししておきましょう。 「なんだかやたらと私の夫にくっつきたがるの、阻止する為だからごめんね。」と。

少し距離をおく

041
K
ご近所だとなかなか難しいのかもしれませんが、なるべく係わらないようにされては?一緒に出かけたり、バーベキューなんかもすることないですよ。 ご主人はそんな変な女性に引っかかる程おバカさんではないでしょうが、捨て身でこられたら怖いので、それとなくトピ主さんのお気持ちを話された方がいいと思います。

ラブラブ度を見せ付ける

041
るぱん
朝の出勤時間に向こうが出てきたのを見計らって ご主人にいってらっしゃいのキス・ハグをする 休みの日にご主人が庭に出ているときは あなたも一緒に庭に出て腕を組んだりしてラブラブモード全開にする。 日本人の夫だと嫌がるでしょうが 外国人のご主人ならアリでは?

あえて正攻法で

041
りん
 一度その奥さんと真正面で話し合ってみては如何でしょうか。  外国人だからと言って、他人様の夫へ馴れ馴れしくして良い常識なんか無いですよね。日本人女性の質を落としまくってるのはあなただよ、と言い返してやりたいです。  だから真面目な顔つきで『お宅のご主人を呼び捨てにしたりベッタリ引っ付いたりするような、貴女がうちの夫へした言動全てを私がしたら良い気持ちしますか?ちょっと考えて頂きたいのですが』と凄~く冷静に話し、とにかく良く考えて下さいと奥さんに促してみましょう。  それでも反論するようなら、じゃあ今度ご主人にお会いしたら全て言いますねって微笑みながら言って下さい。  ご主人には可愛く拗ねながら『彼女の言動は日本だとステディでしか有り得ないし、貴方は私の夫の筈なのに恋人気取りで振舞われるから凄く傷付いたわ。それを嫌がるでもなく曖昧にしてる貴方を見て、もっと悲しくなっちゃった』と正直に言ってみて下さい。  愛する妻が苦しみ悲しんでいる様をストレートに知らされたら、流石に考えを改めませんかね?  ウジウジする位なら、ちゃっちゃと言った方が良いですよ。

休日は家族で出かけたら?

041
poko
会う機会を極力 減らすようにすることが 一番無難かと。 休日はお弁当を持って 家族だけで出かけてください。 夫が庭でくつろぐときは あなたもご一緒に。 なんなら、隣との間に目隠しフェンスでもつけちゃいますか。 彼女の前で いちゃつくっていう方法もありますよ。 夫が日本人なら、そういうの しらじらしいけど 外国人なら、やりやすいんじゃない?

レスします

041
据え膳は不味い
欧米系の外国人は日本でモテますからねー そのママ友は、初めて欧米人の男性と間近でお話出来て、嬉しくてたまらないのでしょう。 御主人が何年日本に滞在しているのか、どんな仕事しているのか、わかりませんが、(ママ友みたいな)日本人女性から熱い視線を送られるのに、なれていると思いますよ。 それに、いくらモテる男性でも、(女性の)好みもあるでしょうし、胸の開いたタンクトップで迫っても、御主人が振り払えばいいだけですよ。それとも、そんなママ友に誘惑されたら、つい乗ってしまうような御主人なんですか?

欧米人の旦那なら

041
たまねぎ
もっとボインボインの姉ちゃんとか沢山見てきたと思います。 その人物も同じ日本人でしょう、それなら、ただの煩いアピールバカおばちゃん、としか見ていないような気がしますが。 スキンシップやハグとか西洋人だとよくやっているわ。 なれていると思います。 普通の感覚だとおもう。 南米でもそうだよね。 中近東だと、その女性は、ただの、はしたない女。 東南アジアだと、へたすりゃそのテの商売女。 自分で安くみられる演出してんですね、その人物。

とりあえず美容パックしましょう

041
たまねぎ
あとはアロマオイルでも塗るとこに行ってリフレッシュ。 いますね、そういう安っぽい女。 いますよ、 そんなのにイライラしていると、お肌に悪いです。 美容に悪いです。 エステティックサロンやヨガなどでリフレッシュしましょ。 (嫁が留守の時は、姑に家に居てもらいましょう。用心、用心、万が一、用心。) 旦那と一緒に茶道を習う週末ってのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧