本文へ

小町の皆さん!アドバイスください。

レス5
(トピ主 1
😍
みすえ
恋愛
初めまして。 高校1年の女子です。 私は高校に入学して気になる人ができました。電車や集会で見て、一目惚れ!?をして片思いをしています。 その人とはクラスも違って接点が無く、私は友達も少ないので、仲良くなりたいですが難しいです…。 こういう経験があまり無いのでこれが本当に恋なのかもわかりません…。 急に話しかけられたりしたら、怖いかなと考えたり、私は自分に自信が無くてすごく地味な感じなので私なんかじゃ迷惑になるかなと思います…。 仲良くなって話をしてみたいし、気持ちを伝えてみたいです。 でもどうすればいいのかわかりません。アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

当たって砕ける!

🐶
桃太郎
何事も何もしないで待っていても前に進めません。 まずは、チャレンジです。 「クラスも違って接点が無く」とトピに書いていますが、通学の電車は一緒ですよね? 朝、にっこり微笑みながら、「おはよう」と声を掛けることから始めましょう。 何回か声を掛けるうちに、何か会話が始まれば…。 まだ、高校1年生、失敗を恐れずに、たくさんのチャレンジをしましょう。

同じ電車に乗るのなら

🐤
きつつき
朝、同じ車両に乗って できるだけ その人の視界に入る様 近くに行く。 そして、眼が合ったら 声を出さなくてもいいから挨拶をする。 同じ高校の制服を着ているんだから、それほど変な行為ではないかと。 女子から挨拶されて 怖いと感じる男子がいたら、笑ってしまいますが。 

初々しい

041
二十代
トピ主さんと同じクラスに、彼と接点を作ってくれそうな子がいれば一番良いんだけどね。 急に話しかけたらビックリするだろうし、後で変な噂されても困るし・・ 気持ちを伝えるってことだけ考えたら、バレンタインを利用したらどうだろう。 正直、彼のタイプじゃない限り初対面でOKもらえるなんて無理だろうから、告白じゃなくて、 友達になってほしいっていうのを伝えてみたら?

まずは声を掛けて。

041
ママはこりん星人
女の子に声を掛けられて嫌な思いをする男の子は少ないと思いますよ。 電車や集会で見かけるのなら、 ”○○(集会名)で会いましたよね”って声を掛ければ良いです。 それこそ、いきなり、 ”貴方が好きです”だったら引いてしまいますが(笑 あとは、電車が一緒なら、”おはようございます”で良いのでは? 相手の警戒心が解けたら”いつも一緒ですね♪”から焦らず進めていけば良いです。

皆さんアドバイスありがとうございます。

😀
みすえ トピ主
アドバイスをくださりありがとうございます。 少し勇気を出して仲良くなることができるといいなと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧