本文へ

将来恋愛とか結婚が出来るか不安

レス9
(トピ主 1
🙂
戦線離脱
恋愛
来年就職の工業高校3年生の男子です。 自分は恥ずかしながら今まで彼女がいた事がありません。工業高校だからっていうのは言い訳にしかなりませんが、女子が居ないので出会う事すら出来ません。 中学時代の女子とは仲良くできてたと思いますし、ちゃんと優しく接してましたが、授業中に相談したり、給食や休み時間のときにちょっと笑い話したくらいなもので、連絡先を交換する機会はなく、休日に遊んだこともないので、仲良くできてたかは疑問に思われるかもです。 高校入学を機に女子の皆さんと疎遠になってしまったし、女子の居ない環境に居るので、未だに女の子の連絡先一つすら無いです。男友達ばかり増えてってます笑 じゃあ、女子耐性無くなったんじゃないの?と思うかもですが、恐らく大丈夫だと思います。 一応思春期絶好調だったので、仲良くしてても、遊びに誘ったり、連絡先聞いたりは当時は難しかったです。今思えばもう少し積極的に行けばよかったなと思います。 もう彼女達とは会うことが無いので過去のことはいい思い出としてとっておきます。自分は、同世代では珍しくインスタ等のSNSを一切やっていないし、始める気も無いので今後繋がることも無いでしょう。 高校が地方なので、就職先は地方の会社です。同年代の女性の方も割と居る会社ですが、社内恋愛はリスクが大きいと聞きます。地方の割にはめちゃくちゃ良い会社から内定を頂いたので、その会社に居られなくなるのは困るので、社内恋愛は考えてないです。 となると、どこで出会えばいいのかわからないので困ってます。田舎なので遊ぶところも無いし、お酒は一滴も飲むつもりは無いので飲みの場にも行けません。趣味も現時点では一人でゲームを遊んだりまったり釣りするくらいです。 マッチングアプリはいい話を聞かないので視野にはありません。 自分が女の子と一緒に居るビジョンが見えなくて悲しくなってきます。

ランキング

レス

どうだろう?

041
くま2
安易に出来るとも出来ないとも言えないよ? トピ主さんの魅力次第なので。 高校卒業後は就職の予定かな? 恋愛は職場でもいいし、趣味などの場で異性と出会ってもいいよ。 いろんな出会いがあると思うので。 女性の恋愛と違い、男性の恋愛は女性が寄ってくるものではなく、自分にとって意中の女性に断られないようにするということ。 そのための魅力を身に着けることになるよ。 今10代のトピ主さんは10代としての魅力があり、周囲の女性たちも10代だと思うので10代の目線でお互いを判断する。 20代になるとトピ主さんは20代としての魅力を備えて、周囲の20代の女性たちも10代のころとは違った視点でトピ主さんを含んだ男性たちを評価することになるということ。 だから仮に今時点で恋愛ができなくても心配はいらない。 20代になったら20代としての魅力を身に着けて20代の女性から求められればいい。 恐らくだけど、10代の女性が考える男性への判断基準と20代のそれは違うので。 今は自分のするべきことをしっかりと頑張っていけばいいよ。

大手婚活サービス会社の、お見合いパーティに参加しよう。

🙂
まるあんぱん
地方の田舎にいても、出会いがあるとも思えません。女性はサッサと大都市圏に行ってしまい、 田舎には戻ってこない。これって、国会で問題になるくらい深刻なんですよ。 東京一極集中なんて言葉、知ってましたか?社会問題化するくらい、東京に若い女性が 集まり過ぎてます。貴方に彼女がいないのは、周囲に女性がいないからで、モテない訳じゃない。 だったら、大都市で就職するか、大都市圏で開催してるお見合いパーティに参加するのが、 最善の選択肢です。 いきなり、見知らぬ若い男女が一堂に会して、さあ、遊ぼう!!って企画なので、勇気は必要。 だけどね、貴方。パーティの担当者がちゃんとアドバイスしてくれますよ。 田舎で悩んで、悲しんでたって、何も起きません。とにかく、行動しましょう。

がんばれ

🙂
葛湯
社内恋愛は、別れた後が大変とは聞きます。 アプリくらい試しにやってみたら? 女性と知り合えるチャンスってなかなかないし。 アプリで出会って、女性の気持ちとか色々勉強になりますよ? 正直、普通に仕事してたら出会いとかないです。 女友達の多い人に合コンでもセッティングして貰わないと無理です

勇気を出して

🙂
もっさん
リスクを恐れて安全地帯に閉じ籠っているような状態では無理でしょうね。 不合格を恐れていたら受験なんかできないように、 失恋を恐れていたら恋愛なんてできません。 逆に失恋を恐れなければ確実にできます。 (普通の恋愛なら)失恋したって大金を失ったり、命を失ったりはしません。 成功するまで何度でもチャレンジすりゃいいのですよ。 失敗を重ねる毎に女性の扱い方が分かってきますし、外に出る事で会話のネタも増えていきます。 どんどん成功率は上がっていくわけですから、後は運と精神力の問題です。 怖いからってやらない理由ばかり探してないで、先ずはやってみましょうや。

趣味から開拓

🙂
京都のクッキー28
地元のサッカーチームの私設応援団とか、勤労者山岳会とか、同世代の女性ばっかりでは無い異世代女子もいる環境に入って行ったらおのずと変化はあると思う。  (しばらくは歳上女子にリードして貰うのが良かろう)  釣りも良いが、ソロキャンプも良いかと思うぞ。(ソロはあくまでもソロだから、出逢いにはならんが人との話題作りにはなる。)

息子も居ないわよ

😣
ミステリーサークル
息子も高校生ですが、一緒に遊ぶ女子すら居ないですよ!!(共学です) 今の時代、頑張らないと、中々出会いが合っても、コミュニケーションが苦手な人が多いので、恋愛に発展しない事が多いですが、まずは、異性とコミュニケーションを取る所からです。 最近の若い子は、マッチングアプリで知り合うらしいけれども、トピ主さんみたいに、免疫が無い人は、騙されたり、中々難しいのでは?なので、同窓会だったり、社会人のパーティーとか、後は、趣味ですかね? 意外とジムとか、プールやテニスなどは、出会い易いです。まずは、就職?決まったら、趣味を初めてみたら?毎週顔を合わせていたら、話易いと思います。流石に田舎でも、テニスクラブやジム、プールなどはあるでしょう?運動が苦手なら、料理教室とか、英会話教室とか、幾らでも出会える全てはありますよ。趣味があると、話易いですよ。

とりあえず

🙂
戦線離脱 トピ主
ここ数年女の子との会話はありませんが、元々自分は人懐っこい性格なので、工業高校や、男子校卒の人あるあるの女性への免疫ゼロという状況にはならずに普通に会話は出来ると思います。 となると、やはり問題は出会いですね。 自分でも、趣味はいくらか増やすつもりなのでそこで出会えるかが鍵になりそうですね。 しかし、増やそうと思ってる趣味の中の一つに車がありますが、これはちょっと女性から敬遠されそうかなと思っています。やめるつもりは無いですが。 来年同僚となる女性は同年代が多めなので、もし仲良くなれれば紹介してもらうという手も無くはないのかなと思います。 とりあえずやれるだけやってみます。

そう。

041
くま2
多くの男性は多分だけど学生時代に出会いはなく、社会人になってから見つけたパートナーとお付き合いをしたり結婚をしているんじゃないかな? あと、出会いに関しては同僚でも良いし、同僚からの紹介ももんだいないよ。 趣味は車とのことだけど、別にトピ主さんの趣味の範囲で見つけられないなら新しいことを始めても良いのかもね。 社会人になって同僚と新しい趣味を始めてもよいと思うので、とにかく変な先入観を持たずに色んな人と接していけばいいよ。 お仕事も頑張った方がいい。 20代の女性はそういう所も見ていると思うので。

ごめん!最後読んで笑ってしまいました!

🙂
うちのたま
>お酒は一滴も飲むつもりは無いので飲みの場にも行けません。趣味も現時点では一人でゲームを遊んだりまったり釣りするくらいです。 マッチングアプリはいい話を聞かないので視野にはありません。 自分が女の子と一緒に居るビジョンが見えなくて悲しくなってきます。 18歳でしょ? 若いんだから、焦らなくても彼女ぐらいできますって!笑 優良企業に就職も決まったんでしょ? 焦って、慌てて彼女を作って、 「こんな筈じゃなかった!」 「出来ちゃった結婚仕組まれた?!」 なんてことにならないように気をつけましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧