本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿一人旅、おすすめスポット教えてください。

新宿一人旅、おすすめスポット教えてください。

レス12
(トピ主 2
😀
まんまる
話題
九州在住の、まんまると申します。 1月に妹と新宿へ旅行へ行く計画を立てていたのですが 急遽、妹が行けなくなり一人で行くことになりました。 もともと、見たい舞台があり新宿へ滞在する予定だったので 2,3日目はなんとかなるのですが 1日目は二人でブラブラする予定でしたので、 予定が空白になってしまいました。 そこで、新宿でおひとりさまでも楽しめるスポットや 入りやすいレストラン等ありましたら教えていただきたいと思い トピを立てさせていただきました。 ホテルもまだ予約してませんので、新宿でおすすめのホテルが ありましたら教えていただけると幸いです。 今のところ、京王プラザかワシントンホテルが候補に上がっています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

041
みんみん
ホテルは小田急ホテルセンチュリーサザンタワーがいいのでは。 1月だとクリスマスのイルミネーションが終わっているけど、 南口出てすぐなので行きやすいし、リーズナブルです。ワシントンは駅からちょっと遠いですね。 おすすめスポットというほどではないですが、伊勢丹はいかがでしょうか。地下の食品売り場は高級感あふれていて、笑っちゃうほどですから。

都庁45階のカフェ&バー

🙂
よりこ
サバティーニがやっているカフェ&バーが都庁の45階にあります。 昼間はランチもやっているようなので、いかがでしょうか。 眺めがいいと思いますよ。

京王プラザがいいかと

🐧
みほ
ワシントンは少し遠いですし、男性が多いビジネスホテルという感じで、且つ、近隣のサラリーマンからはラブホテル扱いされています。 新宿プリンスは女性一人の宿泊は特にお薦め出来ません。ここは歌舞伎町に隣接していて、1Fで人と待ち合わせしていると、おじさんから高確率で声を掛けられるんですが、そういうスポットらしいです。彼氏と宿泊なら安くてロケーションや見晴らしも良くて悪いホテルではないんですけど。 おひとり様を楽しむならデパート巡りでしょうね。伊勢丹と高島屋はデパ地下が特に楽しいです。三越にはジュンク堂があります。 よい旅を~♪

新宿で働いていましたが。

ほんわり
新宿で一日ぶらぶらされるより、思い切って小田急ロマンスカーに乗って箱根に行って温泉に入るとか、新宿駅から出ている高速バスで富士山方面に行ってみるのも楽しいと思います。 どちらも日帰りで充分です。新宿はショッピングは楽しいと思うけど、一日はもったいないなあ。 あ~天気が良ければ西口にある「都庁の展望台」に登るのは良いですね。 私は新宿駅東口近くの「新宿タカノ」でケーキとお茶するのが好きですね。新宿タカノでお土産も買えると思います。 隣の「新宿中村屋」でカレーランチもおススメします。 せっかくなら銀座の「歌舞伎座」に行って「一幕見」を見るのも良いですね。少し前から並んで一列目をゲットしたいです。 「はとバス」の観光ツアーは充実していますよ。確か京王プラザホテル前が集合場所だったと思います。 新宿駅西口にホテルが集中していますが、西口は地図で見るよりすごく道が複雑(泣)。大きなビルばかりで向こうが見えず不安になります。 常に新宿駅と都庁と滞在ホテル位置を把握しておけば、迷子にならなくて済みますよ。 つらつらと書きましたが、良いご旅行を。

天気が良ければ

041
Maxim
好天なら東京都庁展望台。京王プラザかワシントンならすぐ近く。無料。東京土産も買えます。 散歩好きなら新宿御苑。入園料200円。何かしら季節の花が咲く綺麗な公園です。 新宿御苑と新宿通りに挟まれた界隈には女性一人で入りやすいお洒落なレストランがあります。 オリオールは創作の玄米ご飯入りラップ等。ランチはテイクアウトも。 http://r.gnavi.co.jp/g503300/ ラ・ボエーム http://www.boheme.jp/jp/shinjuku_gyoen/home/location パスタの種類が豊富で美味しいです。夜は少し高くなりますが、パスタ以外の料理、お酒も充実。 ビストロ・ダ・コテ http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/4286.html 新宿でも最高のフランス料理店の一つ。予約した方が確実ですが…。 どこも平日のランチタイムは混雑するので要注意ですが。 どうぞ楽しい新宿滞在を!

新宿ワシントンホテル

🙂
ミドリ
先日、某新聞で読みましたが、新宿ワシントンホテルが女性向けビジネスホテルで第1位でした。 本館女性専用階。禁煙。入浴剤サービスで10600円からだそうです。

それから

🙂
よりこ
お笑いがお好きでしたら、落語の「末広亭」や、ルミネで吉本のお笑いライブを見られますよ!

面白いもの好きなら

💡
金の鈴
面白いもの好き、かつエスニック大好きなら、大久保界隈をお勧めします。 この界隈は、コリアンタウンと呼ばれていて、韓国物産や、韓国料理の店を始め、アジア系のエスニック料理、アジア系物産のお店があふれかえっていて、歩いてる方も中国、韓国を中心としたアジア系外国人の方が多く、日本に来てるとは思えない感じです。一人では入れる感じの韓国料理店も多いですよ。 但し、この界隈、かつては「夜の春の街」でして、今もその系のホテルや、怪しげな所も残っているので、若干気をつけて歩いてください。 JR山手線なら、新宿の次の「新大久保」、もしくは中央本線の「大久保駅」、ちょっと離れてますが都営地下鉄大江戸線の「東新宿駅」が近くです。もしくは、新宿駅東口から、歌舞伎町を突っ切って、徒歩10分弱位です。

ありがとうございます!

😀
まんまる トピ主
こんなにたくさんありがとうございます。 感激です。 天気が良かったらぜひ都庁の展望台に上ってみようと思います。 2,3日目も舞台を見る時間以外は暇してますので。 はとバスツアーもいいですね。全然考えもしなかったので 目からうろこです。 伊勢丹の地下食品売り場はぜひとも行って見たいです。 おすすめ頂いたすべてのレストラン、カフェにも行きたい! (大の酒好きですし。笑) うわー。旅行がますます楽しみになりました。 ホテルは京王プラザにしようかと思います。 航空券つきのフリープランで行くので、小田急は 選択肢に入っていませんでした。 せっかく教えていただいたのに残念です。 皆様の情報を元に、計画を立てようと思います。 まだ、日にちがありますので、引き続き情報お願いいたします。

東京を歩こう!

😀
九州行きたいよう
新宿でのお勧めは、タカノフルーツパーラー、高島屋、紀伊国屋です。初台に足をのばして、東京オペラシティもいいかもしれません。 でも新宿だけじゃなくて、東京を歩いてみませんか?なぜなら、東京は場所によって、全然個性が違うからです。しかも結構いろんな所に、容易にアクセスできます。 若い女性にお勧めなのは渋谷(Bunkamuraや単館映画、服)、お台場(テーマパーク・テレビ局)、横浜(中華街・みなとみらい・山下公園)。自由が丘や原宿もいいと思います。 おしゃれな高級感を求めるなら、銀座(アクセサリーやバッグ等ウィンドーショッピング)、東京(皇居を回るバス・新丸ビル)。 知識を求めるなら上野(美術館・博物館の宝庫)、神田(古本街)。 通に浅草(下町情緒)、秋葉原(電気機器)、有楽町(宝飾品)、赤坂(国会議事堂・ホール)。 チケット販売のサイトに行って公演を調べて、宝塚・劇団四季・クラシック・J-POPのコンサートに繰り出してもよし。 ネットの口コミ、旅行情報誌、趣味仲間・友人の口コミ・・・調べる方法はいろいろあります。 ぜひぜひ旅行を、楽しんでくださいね!!

新宿限定?

😀
いしはら
新宿で舞台をご覧になるようですが、宿泊や観光も新宿に限定することはないでしょう? 山手線内でしたらどこでも30分~40分ぐらいで行けるし、夜の新宿はあんまり治安も良くないので一人でうろうろしてたら危ないですよ。京王プラザはとてもよいホテルなので、もう決めてしまったなら、夕食はホテル内のレストラン利用をお勧めしますが。 六本木ミッドタウン、六本木ヒルズ、表参道ヒルズ、有楽町イトシア、マロニエゲート、新丸ビル、大丸など、ニュースポットはやっぱり魅力あると思います。日本橋のデパートも伊勢丹とは違った魅力があります。銀座もぜひ歩いてみてほしいし、歌舞伎座の一幕見とか、上野で博物館や美術館めぐりとか、浅草見物など、いくらでもお勧めはあります。移動は地下鉄が縦横無尽に走っていますし、迷ったらタクシーもいくらでも走っているから、かなり自由に動けますよ。

引き続きありがとうございます!

😀
まんまる トピ主
いろいろ教えていただいてありがとうございます。 今回、新宿の情報をお願いしたのは 後出しになりますが、年に2,3回程上京し いつもは品川を拠点に動いて舞台を見たり散策していたのですが 今回、観劇する劇場がすべて新宿ということで たまには新宿を満喫してみたいなと思ったのが動機なのです。 でも、新宿にこだわることもありませんよね。 せっかく行くのですから、ちょっと足を伸ばしてみるのも いいかなと、思うようになりました。 プランの建て直しを楽しみながらしています。 来週出発の予定なので 帰りましたらご報告したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧