本文へ

八重洲口付近のオススメ飲み会場所

レス6
(トピ主 0
💄
タイピスト
話題
初めまして! 地方都市で秘書をしております、タイピストと申します。 上司に、東京駅八重洲口付近で飲み会場所を予約して欲しいと 頼まれましたが、いい店の見当がサッパリつきません…。 せっかくなので、いい時間を過ごして頂きたいですし、 おぬし、なかなかデキる秘書だな!とたまには思われたいです(笑) (普段はボケボケ秘書です) ・7~8人で個室 ・八重洲口近く ・落ち着いた大人の雰囲気 ・飲み放題込みで一人5000円 ・量より質。特にアルコール類(いい日本酒があると尚可) ・参加者は50~60代大学教授 個人的には、日本酒の種類豊富な大人な雰囲気な和風居酒屋 とかがいいのかな?と思っております。 是非皆さんのとっておきのオススメを教えて頂ねけますと、 大変嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

例えば・・・

🐶
ポチ
幹事さん、大変ですね。 「個室会席 北大路 八重洲昭和通り店」で以前、上司にご馳走になったことがあります。 仲居さんがお着物で接客し、大人な感じのお店です。 八重洲にもこんな落ち着いた店があるのか…と、新鮮な驚きでした。

丸の内側に出来ませんか?

🙂
おっちゃん
東京駅周辺は丸の内側と八重洲側では、お店の感じが違います。丸の内側は日本を代表する企業が並んでいるので、お店もちょっといい感じですが、八重洲側は雑居ビルが多く、どちらかというと大衆的で、大学教授というイメージではありません。 日本酒が出る「大衆的」な場所はたくさんありますが「落ち着いた大人の雰囲気で量より質」なら丸の内側で調べることをお勧めします。OAZOとか丸ビル、KITTEで調べるとたくさんありますよ。

八重洲南口ですが

💡
カナリア
八重洲南口を出て1~2分歩いたところにある[かこいや]というお店はいかがでしょうか? 私はランチにしか行ったことがないので詳しくは分かりませんが、夜はお酒が飲めるし、個室もあります。

私のご推奨

041
プー
「和・旬菜 かなえ」 八重洲北口徒歩2分ですし、八重洲地下街の16番出口の階段を上がれば徒歩10秒。 料理もお酒も希望の値段でそれなりに楽しめると思います。 都心の銀座、京橋、新宿にもお店を構えていますし、落ち着いた雰囲気と思います。 私は久々に会う友人とゆっくり話しをしたい時にはここにすることが多いです。 ネットで見てみて下さい。

訂正します

041
カナリア
再度のレスになりますが、前日「八重洲南口のかこいや」をオススメした者ですが、八重洲南口ではなく、丸の内南口でした。 申し訳ございません。 良い場所が見つかりますように…。

だるま

ルーズリーフ
考えてみました。 他の方もレスされているように丸の内や 八重洲方面なら日本橋までエリアを広げられるなら もっと選択肢があると思うのですが…。 でもせっかくなので、知っているところで日本酒が豊富なお店です。 東京駅八重洲地下街にある 「和彩酒蔵 だるま 八重洲地下街」 (ぐるなびに詳細出てます) 日本酒を楽しみたいということであれば、種類が多くおススメです。 料理はコースで日本酒はそれぞれ、というのがいいと思います。 個室使用もできます。 客層はまさに「八重洲で働くお父さんのオアシス」といった感じで、 シブいです。 オサレ感はないですが、そのシブさが大人の雰囲気といえば大人です(笑) いいお店が見つかること、お祈りしてます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧