本文へ

夫婦について

レス7
(トピ主 0
041
桜餅
恋愛
初めて投稿させていただきます。 読みにくかったら申し訳ございません。 結婚一年目の新婚子どもなしです。 最近、夫が会社の部下に当たる女の子と頻繁にメールのやりとりをしているのが気にかかり、ついやめてほしいと口にだしてしまいました。その場では疑われたことに不機嫌そうにしつつも了承してくれたのですが、今度は隠れてメールをするようになりました。こそこそやってるので、携帯なんか見なくてもバレバレです。 隠されると更に気になってしまい、とうとう昨晩、パソコンにバックアップをとって削除してあるメールを見てしまいました。 プライベートの侵害だというのは重々承知しています。 バックアップの仕方が悪かったのか、一部のリカバリーしかできませんでしたが、やはり頻繁にメールのやりとりをしており、お互いにハートの絵文字でやりとり。夫から嫌いになったりしないよーわらの返信など。 直接関係をもったなどの会話はありませんでしたが、これはただの部下との会話なのかと感じさせる文面がちらほら見受けられました。 ここでご相談なのですが、こういうことは夫婦なのだから見なかったものとして蓋をしておくべきなのでしょうか? それとも、でかい釘を今の内に打っておいたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

はっきりさせます

041
コエンザイム
新婚一年目で舐められたもんですね。 私ならはっきりさせますよ。 帰り時間や休日の外出なども含めて、様子をしばらく観察し、メールだけの関係ではないのでは?と思ったら調査会社に依頼します。 浮気が確定すれば即離婚です。そんな人とこの先何十年も連れ添う気はないですから。 見なかったことにして蓋をすれば当面は丸く収まるでしょう。でも長い結婚生活で、同じようなことが何十回と出てきますよ?ずっとフタをし続けてガマンできますか? でかい釘を打ては今回は浮気未遂で済むでしょうけど、新婚1年目でコソコソ女性とメールするような人は、いつか未遂ではなく浮気をするでしょう。 そしてそれは一度ではなく何回も繰り返すでしょう。 私は一緒にいるのに(結婚しているのに)苦しい思いをしたり、泣き暮らすのは嫌なので、離婚も覚悟の上ではっきりさせますね。コソコソ隠れて携帯いじるようになったらもうその時点でアウトです。だましあい、ばかしあいをしながら一緒にいるなんてまっぴらだし、そんなパートナーいらないから。

新婚なのに

041
ハル
悲しいですね。 私は女性とのメールのやりとりなど許しません。 だって不愉快ですから。 器が小さいと言われようがイヤなものはイヤです。 怪しい行動を感知したら追及さずにはいられないので、でっかい釘をさします。 それにしても、結婚したばかりなのに先がおもいやられますね。

気の毒な…

🐧
ぴんぎん
新婚1年目だというのに…酷い。 何で男の人ってそんな家庭を壊すきっかけになるようなこと平気でするんでしょう。 想像力ってもんが無いのかっていつも思います。 酷いことを言うようですが、残念ながらあなたの選んだ人は男女間のモラルが低い人なんでしょう。 多分別れない限り一生この手の悩みは尽きないと思います。 それでもその人が良いなら大火事にならない前に初期消火していくしかないでしょう。 何度も何度も。 でも、新婚1年目にして他の女と浮かれたメールするなら将来子供出来た時、つわりや出産、育児で辛いときに手伝うどころかあなたの監視の目が緩むのをこれ幸いに遊びそうですね。 とりあえず今回はメール内容を開き直った時用にしっかり保存しておきましょう。 内容をプリントアウトした物を置き手紙にしてちょっと実家に帰っちゃっても良いかも。 「同じ物をあなたの実家にも郵送しようと思います」とか。 「ただの遊びだ」とか言うかもしれませんが、一生愛すると誓った相手を悲しませてまでする遊びが楽しいんでしょうかね。

夫婦は信頼がないとね

💔
ルンバ
真っ黒なご主人ですね。 幸いまだお子さんがいないので先の事をゆっくり考えるべきです。 結婚って添い遂げるものだと思うしこの先ずっと不安ばかり抱いて 幸せに暮らして行けますか? 今回の事はしっかり話してそこで終わればそれだけの縁だったという事。 私は結婚11年目ですがもしトピさんのような状態になった時は 迷わず離婚を選びますけどね。

同じく子なし新婚1年目です。

🐤
りんりんりんご
ウチの夫はゲームに夢中で、 浮気も賭け事もなんの心配もないのですが、 私はヤキモチ焼きなので、想像してみました! やっぱり、 他の女の子と頻繁にメールのやりとりをするのは、 心中穏やかでないですし、 パンドラの箱と知っていても、携帯を見てしまうと思います。 でもこっそり見るのは、私もやましくはないですが見られたくないので、 (新婚とはいえ、日々の不満がありますし、 夫の愚痴を結構辛らつな言葉で友達に送ったりもしてますから、 そういう意味で見られたくないです。) はっきり目の前で開示するようにお願いします。 なぜ嫌なのか、きちんと話し合った方がいいです。 かくいうウチも夫が話し合い出来ない人ですし、 自分の考えが一番正しいと思っているので、 あなたはそう思うかもしれないけれど、自分はこうだから! で終わり。つまり乗り越えがたい価値観の壁なのです。 それをどう割り切るか、消化するかだと思います。 夫にはやっぱり「私」が1番!って思って欲しいですよね。

是非、でかい釘を!

041
あっきー
ご主人は、ちょっと調子に乗ってるようですね。 もちろん、個人の携帯を見てしまうことはいけないことですが、あなたの気持ちもわかります。 だれか特定の個人をあげつらうのではなく「浮気は許さない!未遂も許さない!もし疑わしいことがあれば両家の親に報告する。」くらいのことは言っておきましょう。 ばれていないと思うとエスカレートするものです。あと、お金の管理もしっかりね。若い子はケチな男は相手にしません。 カレンダーに怪しい素行の日は大きく黒星をつけてやるのはどうですか?ご主人の目が覚めるといいですね(笑)。

結婚

041
ふう
結婚して、そう言うメールをすること自体信じられない事です。 一度ちゃんとお話しされたほうがいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧