本文へ

ガリガリな彼氏と付き合い続ける方法

レス33
(トピ主 3
041
たなか
恋愛
付き合って3年の彼氏がガリガリです。
でも私の好みはヴィン・ディーゼルさんのようなマッチョなんです。
告白された当時は浮かれていて体型など気にしていなかったのですが最近になって自分がマッチョ好きであると自覚し、彼の体型が気になるようになりました。
せめて細マッチョに、と筋トレをしてもらったのですが一度筋肉がついてもすぐに元に戻ってしまいました。昔から太りにくいらしく、沢山食べますが体重は私と変わりません(身長は私より少し高いぐらい)。
彼の人柄や体型以外のルックスは好きなのに、ガリガリという一点にどうしても不満を感じてしまいます。なんというか男性らしさを感じないのです。
こんな自分が申し訳なく別れようかとも思いましたが来年から大学院に進み勉強に集中するため出会いはしばらく期待できませんし、なにより筋肉の有る無しで大切な人と別れたくありません。なのにマッチョの彼氏がいる女性を見ると羨ましく思ってしまうのです。
こういうとき、自分の欲求と現実にどう折り合いをつければいいのでしょうか。

ランキング

レス

美しい言葉を並べているようですが…

041
ママは大酒飲み
結局、彼の見た目がダメなんでしょ? 逆にね、彼の好みが、”ぼん!キュッ!ボン”なのにアナタな”ストーンの胸無しウェストなし、お尻も無し”だったらどうしますか? ガンガン食べて胸を付けてガンガン運動してウェストを絞りますか? 御いくつのカップルか分かりませんが、お別れしたほうが良いですよ。 あ、ちなみに”好み”って言ってますけど結局は”カッコ良い男性”を連れている自分に憧れてるだけでしょ? ま、あと数年したら新陳代謝が落ちてきますからズドーンと太りますよ。

しょうがないじゃん

🐧
ぴかそそ
体質なんだから 仕方ないでしょう。 顔がぶさいく と言っているのと同じことですよ。 生まれ持った体質何だから。 隣の芝生は青く見えますね。 トピ主は欲張りです。 こんなこと思っているのに「大切な人」ですって? 別れたくないですって? おかしすぎる。 大切な人なら 容姿なんて関係ないのでは? 性格が悪いわけじゃないんだから いいでしょう? 彼もあなたに何かかんか 不満があるかもね。 あなたは 完璧な彼女なんですか? そんな風に彼のことを思っているのなら 他人の彼氏と比べるんだったら 即別れることを お奨めします。 あなたより 自分を認めてくれる彼女 いくらでもいるので。 彼氏が気の毒です。

私が思うのは・・

かぼちゃ
お叱りを受けるかもしれませんが、好みの顔、体型が先ずあっての中身だと思っています。見た目は好みではないが中身がいい!は私にとっては意味を成しません。結局そういうのは「良い人」ではあっても男性を感じないものです。 また仮に自分の好みの男性が現れた時に心奪われてしまう、強く惹かれるのは想像出来ます。もうそれは理屈じゃなくそうなるでしょう。 ですから自分の好みを妥協すると弊害が起こりますね。だからと言ってその人を自分好みに変えようとするのは間違っていると思いますよ。彼の場合は体質的に太れないようなので可哀想です。 別れるか別れないかは主さん次第ですが、別れるのなら次は自分の好みを曲げない事です。お互いに不幸になりますから・・。

同じ経験あり

041
なな
はじめまして。 私は小さく太らない体質のため、高身長で中肉の男性に憧れます。 一度、身長の低い男性と付き合いましたが異性として魅力を感じず数日で別れてしまいました。 (触れることが出来なかった) こーいう外的理想像を話すと『己を知れ』『中身が重要』などと言われますが私はダメでした。。 ただ、3年お付き合いして体の関係も交わしているのであれば、もう少しお付き合いをしてみれば? それでも気になるようだったら別れる。 ただ、『出会いがないから』で惰性で付き合うのは相手に失礼だね ちなみに私は、高身長の男性と付き合っていますが、性格は合わず模索中です なにがいいのか、どんなタイプがいいのか本人しかわからないよね(笑)

もし彼が

🐴
デブマッチョ
付き合う女性は 胸が大きくて、ウェストは引き締まっていて、 お尻はキュッと上を向いた丸いお尻がいい と言ったらどうします。 (もしそうだったら、ごめんなさい)

そうなんですか

041
おやまぁ
男性で 「胸の大きい女性がいい」など、持って生まれた体型にケチ?をつける人いますが「バカねェ」と思ってましたよ。 女性でも そういうこと言う人いるのですね。 無い物ねだりでは。 それとも相手から告白されたので浮かれてつきあっただけ 出会いに期待があれば、他に見つけたいのが本音でしょうか? 本当に大切な人と思ってますか? 彼が可哀相ですよ。

折り合いつけられない

041
あま
マッチョの彼を探しましょう。

難しい~

041
なの
そもそも日本って、いい感じのマッチョの方少なくないですか? 欧米でも、素敵な方がメディアに登場してるだけで 現地に行ったら、普通や太目の方とか多いんでしょうが… ですが、居ない訳では無いでしょうから 思い切ってマッチョ体型の方とつき合ってみては? スポーツマンの方とか、お仕事でも体を使う方でしょうか。 おつきあいしてみれば 「やっぱり、男は何より性格だよね~」と思うかもしれないし 「やっぱり、マッチョって良いな~」って思うかもしれないし いずれにせよ、モヤモヤは晴れるんじゃないかと。 私も男らしい体つきの人は好きですけど 素敵な体は映画やテレビで鑑賞するもの、って感じです。 男性でもそうじゃ無いですかね? 「本当は色白で華奢で、胸はちゃんと大きい 女性らしい体型の人が良いんだけど…」等思いはしても、 現実は現実、で折り合いつけてると思うし。 今の彼氏さん「人柄+その他のルックスは好み」なら かなり素敵な人だと思いますよ~

別れた方がいいに一票

りんこ
本文のマッチョのところを「胸が小さい」「女性」に置き換えて 考えてみられては? 心から好きなのではないのでは・・? 消去法で好きなのでしょ? 本能って譲れないところありますよ。 例えば私なら彼が身長160cmは譲れても 「頭の回転がいい」ってとこは譲れません。 大卒じゃないという学歴は譲れても 「車の運転がうまい」というころは譲れません。 自分にとって譲歩できるとこなのかな?

なぜ、マッチョが好きかを探る…

🙂
ゆん
私の彼も痩せ型、私より体重軽いです。背も私よりちょっと高いくらい。私も彼の華奢な体型が好きではありませんでした。 私もどちらかというと、高身長でガッチリした人がタイプでした。 でも私の場合、このような男性の好みは、自分自身のコンプレックスに原因があったようです。 私自身が高身長でガタイが良く、華奢で小柄な人と並ぶと、「大きい」「強そう」と言われ嫌な思いがあったため、無意識に大柄な人がタイプになっていたように思います。 彼と並ぶと私の方が大きく見えるので、私も嫌だし、彼も嫌かなと思っていたのですが、彼は、私の中身も見た目も好きだよと言ってくれました。 可愛いとも言ってくれて、自分に自信が持てました。 彼の華奢なところが気になるというより、本当に気になっていたのは自分の見た目だったみたいです。 自分に自信がついたら、彼の華奢な部分も気にならなくなりました。前から大好きな彼でしたが、今ではさらに自慢の彼です。 話がまとまっていなくてごめんなさい。 人の感情や好みにも、必ず原因があります。掘り下げて考えて、真因が分かれば、解決や解消の糸口が見つかるかも知れませんよ。

あなただけではないかも

041
家庭円満ママ
カレだって妥協しているのかもしれませんよ? 本当はおっぱい星人だとか。 モデル体型が好きだとか。 黒髪ロングが好きだとか。 ピアスは嫌い、タバコは嫌い、黄色い歯は嫌い、マニキュアは嫌い、ワシ鼻は嫌い、等等々等。 トピ主さんが完璧なら、どうぞ文句言って振ってはいかがですか?

そのためのヴィン・ディーゼル

041
得親
面白いわ~。 世の中に中身も相性も外見も全て理想通りの人とお付き合い している人がどれだけいるかを考えると、少なくとも トピ主さんの理想に近づこうと努力してくれただけ 素晴らしい彼氏をお持ちだと思います。 想像しにくいかもしれませんが、もし彼氏が「俺の理想って 実はスカーレット・ヨハーソンなんだよね。ぶっちゃけ、 君の体系は似ても似つかない。もうちょっとセクシーな 体系に近づけてくれないかな?」って言ったとして あの胸とくびれを手に入れる努力はできますか? 逆に、理想通りの体系の、中身が空っぽな人が目の前に 現れたら、今の彼氏を切り捨てられますか? きっと贅沢だってご自身でも分かっているんですよね。 でも、そのためにヴィン・ディーゼルは、チャニング・テイタムは、 クリス・ヘムズワースは、ジェイソン・ステイサムは 存在するのです!(笑)見た目はこっそり浮気して、芸能人で 満足しましょう。 映画を観て2時間幸せになり、映画が終わったら、感想を言い合える 中身の素敵な彼氏が隣にいてくれる幸せをかみ締められるように なるといいですね。

トピ主さん、西洋の女性のようですね

🐧
マッチョ嫌い
私はマッチョ嫌いなんですが、大抵の男の人たちも、マッチョになりたいと思っているはずです。 だから、かわいく、「あなたのことは大好き、あと、もうちょっと、筋肉が出来ればもっと素敵だと思う!」って明るく言って、二人で協力して、筋肉をつければいいと思います。 彼氏には、プロテインなど飲んでもらったりして、一緒に筋トレをするの。 一人だとあきちゃうんじゃないかな? 筋肉がつき始めると彼氏も楽しくなって、続けてくれると思います。 一緒に、楽しみながら、がんばろう!って感じでやってみたらどうかな? 筋トレしているのに、筋肉がつかないなんてことはないから、きっと、以前は途中でやめちゃったんじゃないの? 筋トレは継続も大切です。ちなみに、筋肉は休ませて育てたりもするので、その辺は、2人できちんと勉強してくださいね。 そんな私は女だというのに、筋肉質です。彼氏にわけてあげたい・・・・。

マッチョが好きな理由は?

🐱
とと
インドア派ではなくスポーツが好きそうだから趣味が合いそう っていうのなら、スポーツ好きだったらそれでいいわけだし、 好き嫌いしてたらガリガリになりそう、 たべすぎたらブヨブヨになりそう、 マッチョだったら健康管理が出来ていそう、 っていうのならバランスのいい食事を取れる人ならいいし、 なぜマッチョが好きなのかを よく考えてみたらいいと思います。

デブ嫌い

041
とろとろ 
私なんてデブが嫌いなのに、夫は出会い当時と違って80キロオーバーに。 身長170cmです。 ユニクロへ行ってもズボンは一番大きいサイズを探さねばなりませんし、シャツはLLです。本当に情けないです。悲しいです。 ということで、体型は変わりますから。それ以外を見たほうがいいとおもいます。 ご家族の体型を見ると将来が分かるかも知れません。ちなみに夫の父はがりがり、母は太めです。兄弟がデブです。

完璧な人はいない

041
ななお
と思ってあきらめましょう。 100%好みと結婚できる人はごくまれです。 筋肉云々以外は素晴らしいところをたくさん持ってる彼氏です。 大いに自慢できると思います。 相手の良いところ素晴らしいところを一日一回考えれば不満なんて吹き飛ぶと思います。 でも、あなたのマッチョ好きは直らないと思うのでひとつ教えましょう。 マッチョと言われる人にはナルシストが多いです。 何にもましてプロテイン筋トレ大好きです。 あなたの為に筋肉を付けようとする彼氏は素晴らしい。 マッチョは自分の為に筋肉を付けている。 そう考えればどうでしょうか。 愛されているのではないでしょうか。

わかります

🐤
ハナ
私の主人の若い頃、まさに彼さんみたいな体型でした。体重もさほど変わらないし、身長も…。顔も性格も、ついでに収入も良いので、周りからは贅沢!と言われましたが、だからこそ気になるって感じで。私自身が太れない体質なので、余計ガリガリ君は嫌だったんです。 でもね、35歳くらいを過ぎ年月が経つと、肉がついてくるんです。体調も変わってきますしね!そこでスイミングやジムを勧めたらいい感じに筋肉が付いてきました。 結婚を考えるなら、ルックスが好みというより、性格が合うという方が絶対いいでしょう? 身長も年とともに気にならなくなります。 うちは結婚して20年以上経ちましたが、気が合うので、2人でお出かけするのが、とても楽しいですよ!

生理的に・・・

😑
あねご
無理っていうのと近いですよね。 私もガリガリ嫌いなのでわかります。 まだぶよぶよの方がマシです。 結婚していたら、性の不一致とかレスとかが離婚の原因になったりも するでしょうし、相手に性的魅力を感じにくくなりそうなら、 それが理由でお別れもありではないでしょうか?

冷めたんじゃないの?

041
うーこ
三年経って、初めて彼のガリガリ具合が不満に思ったってことは 彼への恋心が冷めた、と思われます。 三年付き合って情があるし、今後の出会いに期待できないから もうそんなにスキじゃないし、不満もあるけどこの人と付き合っとくか という文に読めますよ。 まあでも世の中気持ちはなくなっても惰性で付き合う人達なんて ゴマンといるだろうから、そんな気にすることないんじゃないですか? そして、筋トレはつづけなければ意味がありません。

びっくり

041
d
付き合ってる相手の肉体的特徴にケチを付けて肉体改造までさせるなんて。 「俺は胸が大きな女が好きだ」と言って豊胸手術をさせる男をどう思いますか? 早晩別れることになると思いますよ。少なくとも私は無理ですね。

私の主人も

041
はるる
彼氏は今おいくつですか?私の主人も付き合い始めた20代は信じられないガリガリでした。私より軽かった時も…。ご飯は結構食べてましたが、悩むと食べられなくなる人で。でも私と付き合っていくうちに、私のポジティブさにあきれて、あんまり悩まなくなり、どんな時も普通に食べられるようになりました(笑)。そして、30才を過ぎたころから、やっぱり新陳代謝が落ちたのか、ちょっとぽっちゃりとして。それでも世間からみれば、普通よりやせた感じ。30半ばからマラソンに目覚め、やせてはいるけど、アスリート系な体系になり、1年前から加圧を始めたら、肩のあたりがとってもがっしりしてきました。今40才ですが、ちょっと脂肪はあるけれど、いい感じのスポーツマン体系です。でもマッチョな人から比べれば、あいかわらず貧弱ですが…。彼も、エクササイズに目覚めたらいいですけどね。ただ、主人のようにおそらく筋肉付きにくい体質でしょうから、パーソナルトレーナーについて、筋肉のつけ方を考えながらトレーニングすると、ガリガリからかっこいい痩せ型になると思うのですが。どうかな彼?

本人のやる気はあるのか

041
ゆうゆう
適切なトレーニングと食事で細マッチョになれますよ。トピヌシさんがまず勉強して彼の専属トレーナーになってあげては?

折り合いもなにも、キープしときたいって書いてるじゃない

041
らいむ
>こんな自分が申し訳なく別れようかとも思いましたが来年から大学院に進み勉強に集中するため出会いはしばらく期待できませんし、なにより筋肉の有る無しで大切な人と別れたくありません。 つまり「キープ」しておきたいということですね? 別にいいんじゃないんですか? 彼をキープしておいて、別にマッチョな彼氏を作る。 結構じゃないですか。 自分で書いといて、何悩んでんの?

ガリガリな男性のイメージ

🙂
元接客業
職場の男性社員でガリガリ君が居ました。 たいてい神経質。(だから太れないのかも。) 打たれ弱くて、女子社員の揉め事に見事に巻き込まれ、 鬱になった人も・・。  要領の良い人だと適当に、だけど見事に解決しているのに。 なので神経質でなければ、大丈夫だとは思いますが。 私の場合、 私自身がガリ(46/167)なので、 彼氏になる人には、ある程度お肉がついている人じゃないと、 異性としての魅力を感じませんでした。 結果、お腹がぽっちゃり君と無事結婚。 皆が皆、同じ人間を好きなるわけが無いのだし。 好みがあって当然でしょう。 だから色んなカップルが居るのです。 ちなみに、外見を好きになれないというのは、 性格など好きになれない要素があるからだと思いますよ。 そういうのを、『直感』と言う人も居ますよね。

そうですね~

🐱
くり
マッチョは将来デブになるかもしれないけど、ガリガリなら中年太りしないかも! と思えばどうですか? 筋肉って言うのは鍛えている間は筋肉だけど、サボれば脂肪にかわりますからね。 あと、太れないのを気にする男子は多いので、あんまり「ガリガリ」とか言っちゃだめだよ。 万年ダイエッターの女の子にはわからないかもしれないけど、「ハゲ」「チビ」と同じくらい身体的コンプレックスになりやすいのでご注意を。

わたしもガリガリはいやです

041
マカロン
わたしもどちらかというと、ガッチリした体型の男性が好みです でも、現実は・・・ メタボの夫と暮らしています そういう私も、最近中年太りで、お腹のくびれがなくなってきて・・・ なので、お互い様かなあと思っています プロテインは試しましたか? うちの弟は細マッチョですが、自宅で筋トレをした後に、毎日プロテインを飲んでいましたよ 筋トレと同時にたんぱく質をとらないと意味がないのですけど、沢山のたんぱく質をとるには、肉がてっとり早いのです でも、肉を大量に食べると、こんどはカロリーをとりすぎてしまうので、プロテインを飲むのです もしくは、とりの胸肉などおすすめです まあ、そこまで彼氏に無理強いするのはかわいそうですよね 本人がどう思っているのかわからないし 一番手っ取り早いのは、スポーツマンとお付き合いすることですかね

本能だから仕方ない

雨降り
別れる方がいいと思います。 体型とか見た目って大事です。本能っていうか。生理的に好き嫌いってあるから。 だから、自分の好きなタイプを探した方がいい。 私は細い人が好きで、太った人は生理的に無理。 でもやや太りぎみの夫に孟アタックされ、結婚しましたが年々辛くなって結果結婚10年で離婚しました。 ひどい事言いますが、夫のムチットした身体やまるい肩とか吐き気がしました。 見た目が好みだったら違っていたと思う。 好みは人それぞれ。仕方ない。私は好みを探します。

気持ちはわかる!

サンタ
私もマッチョ好き派です。好みは変えられません。 元旦那は細マッチョから肥満になり筋トレでマッチョに復活、しかし筋トレは続けなければ意味がないので行ったり来たりでした。見た目は良くなっても男らしさって外見では決められません。彼は小心者でいざという時頼れませんでした。おまけに私にも筋トレ強制、BMI20から18に落とし、それ以上太る事は許されませんでした。 今の旦那はBMI19のガリガリです。運動していなくても筋肉はついています。そして優しいしいつも守ってくれて頼りがいがあります。痩せていても中身はとっても男らしいと思っています。私がちょっと太っても健康でいる事が大切と言ってくれる人です。 ヴィン・ディーゼル、カッコいいですよね。俳優は見せる事が仕事なので毎日のようにジムで鍛えているでしょう。でも一般人にそれを求めるのは無理です。男も女も年を取れば脂肪も増えます。外見だけじゃ一緒に生きて行く事は難しいですよ。 でも若いうちは夢を追ってもいいでしょう。彼を失って後悔しないように!

欧米=マッチョ(笑)

041
d
欧米の方がマッチョという発想、どこから湧いてくるのでしょう。 マッチョ至上主義なんてアメリカの一部の人だけですよ。確かに俳優さんはマッチョ多いですが、ビル・ゲイツみたいなギーク系、オタク系の人間は細い人も多いですし、大多数のアメリカ人は肥満ですよ。20代のうちはマッチョで鳴らした男性もそれ以降は維持できなくなってただの肥満です。 なにより日本人女性と付き合っているアメリカ人男性はギーク系、オタク系が多いと思います(むしろ一部の人は日本人男性はマッチョ至上主義から解放されててかっこいいとさえ思っている)。 欧州にいたってはマッチョなんてかっこいいなんて風潮はないのでは?イギリスのファッションって細身じゃないですか?むしろ日本に近い。フランス、ドイツ、イタリアもマッチョじゃないと男じゃないなんて風潮は聞いたことないですよ。 はっきり言って思い込みだと思いますよ。

失礼です

041
こんぶだし
痩せている男性に対して失礼です。私も痩せています。食べても食べても太りません。体質だからです。だからといって、無理矢理肉体改造を押し付けてくる女性なんて、何様かと思ってしまいます。私はスキューバダイビングをしますが、痩せているので、身体のラインがはっきりとわかるウエットスーツは着ている本人が嫌になるくらいですが、妻はそんなところも含めて、すべてが好きだと言ってくれるので、救われています。マッチョが好きなら、彼氏さんと別れてあげて欲しいです。彼氏さんが可哀想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧