初めてのトピですので不慣れな点があるかもしれませんがご容赦ください。
30代専業主婦、一歳児を子育て中です。
夫、私、共に海外への関心が強く、海外旅行は新婚旅行とその二年後に二人で行ったり、お互い出会う前にはそれぞれ行く機会もありました。現在は小さな子も居ますし、経済的にも数年は行けない状況ですが、今でも夫婦間で一番盛り上がる話題はやはり海外に関することです。日々の生活に異国情緒を取り入れるのは、慌ただしい日々を忘れてフッと気分を変える事ができるので日々色々と実践しています。
そこで私達の様に海外に関心のある皆さんにお尋ねします。
何か日々の生活で異国情緒を味わえるアイデアがありましたらぜひ教えてください。
因みに私が取り入れているのは…
衣。民族っぽい柄やデザイン大好きです。最近は歳の事も考え大人しくなりました(笑)
食。タイとモロッコへ夫と旅行したので、タイ料理はよく作り、モロッコで買ったタジン鍋を使い数回作りました。食は、旅話に花が咲きます。あと、それらをレストランに食べに行く事も好きです。できればその国の人がオーナーの店の方が店内も異国情緒が漂っているので好きです。
音。民族的なのや伝統的な音楽を聴く。最近はインターネットラジオで世界各国のラジオが自由に聴けるのでこれには二人共ハマってます。タイ料理食べながらタイポップスを聴く…。
などなど。
皆さんのアイデアお待ちしております!
因みに海外移住などは考えていません。