本文へ

彼に試されたのでしょうか

レス26
(トピ主 1
🎶
うずら
恋愛
付き合って4年位のお互いバツイチ40代同士の彼のことです 先日付き合って4回目の私の誕生日がありました 今までの誕生日(今回も)は平日なので、誕生日の週の初めに お祝いをしてくれて当日はおめでとうメールが入る位でした 今回はたまたま彼の仕事が休みになったので 「私の誕生日休みだねぇ~♪家来る?」と冗談ぽく言うと 「分らないけど・・多分行かない」と言われ少しガッカリしましたが まぁ若い頃と違ってその日のどうしてもお祝いしてくれないと 嫌だって訳でもないので・・・そっか・・って感じでした 所が当日夕方頃突然これから家行くからとメールが入り家に帰ると彼が待ってました 彼はケーキとプレゼントを持って来ました(3時間位居て帰りました) 彼と私の家は車で1時間かかるので気軽に行き来するには微妙な距離です その為誕生日の為にわざわざ来てくれた事はとても嬉しかったのですが何だか試され様な気がします 多分彼は最初から誕生日は私の家に行こうと思っていたと思います 誕生日の数日前と前日彼と会いましたがその時今度会うのは週末だねって言うと 何だかはっきりしない様な様子でそうだねって言ってました しかし突然家に来て私が出かけてないか試した様なきがします 誕生日の前にも「俺なんかと付き合っていてもお金もないし、うずらを幸せにはできないから他の人と付き合った方が良いかも」 と言われ別れたいのかと思っていたら私の誕生日当日はお祝いに来てくれるし その後も休みの日は何時も一緒で平日も以前よりまめに家に来ます(仕事帰りに週1~3) 彼の発言と行動は??と思う所があり試されているのかと思っています 私は信頼されてないのかと思い少し悲しくなりました 考え過ぎでしょうか・・・・

ランキング

レス

あんまりひねくれると…

🐱
Kitten
女もアラフォーぐらいになると、自分に自信がなくなってヒネくれてくるんでしょうか? なんか、幸せが逃げて行きそうで、読んでてガッカリ… 素直に喜びましょうよ。 まあ、実はお惚気トピと言うなら、いいのですが…

あなたが試されているかも、と思うのなら

041
ゆり
たぶんそうなのでしょう。 以前よりマメに来るようになったのなら、あなたのことを気に入ってるのは間違いないでしょうが・・・ でも不思議なんですが、彼が来ないかも、と言った日にあなたが出かけていてはダメなんですか? 不機嫌になるとかですか?それってもう彼に拘束されてますよね。 誕生日に出かけたって別に浮気とかじゃ無く、女友達とショッピングしてても良いし、カラオケかもしれないし、ゆっくりエステいってもいいし、何をしてても別に彼に断る必要はないのでは? 私だったら自分の予定を入れて、基本的に彼に会ってる時間以外は気分的に拘束されたくないですね。 あなたはあなた、彼は彼でそれぞれ充実して生きていて、時々会って癒やされる時間もある、というのが理想的ですが。 何でも彼の都合に合わせて、彼に試されてるの?とか考えるって、何かイヤだ。 自分で息苦しくなっていくような感じ? あなたの人生なのだからもっとイキイキ生きて欲しいと思う。あなたの時間が充実して来れば、彼のあなたを見る目もきっと違ってくると思う。

ん~

041
若様
多分 自分に自信がない彼氏なんじゃないかな。。。 ケーキとプレゼントもきっと彼なりのサプライズで、行かないと言いつつ、突然現れて貴女を喜ばせようと思ったのかも。 悪い意味ではなく、何となく貴女は甘え下手みたいな感じがするのですがどうですか?彼に依存することなく我が道を行くタイプというか。。。 もしも私の分析?が間違っていないなら、たまには思いっきり甘えてみては?

試されたと考えるんですか?

婆りん
彼はね驚かそうとしたんですよ。 試されるような事を貴方はしてるの? 

サプライズ崩れ

041
中途半端
単に中途半端なサプライズだっただけなんじゃないの? 突然おしかけるつもりが、いなかったらどうしようとか色々ぐちぐち考えて、結局メールしちゃったとか。男なんかそんなものよ。いざサプライズしようと思うとびびっちゃう。可愛いもんじゃん。 あれ、もしかしてついでにプロポーズとかして欲しかった? 試されてるって、自意識過剰だよ。傍から聞いたらただののろけ話にしか聞こえないから、気を付けてね。

もしかして

🐤
れもん
試すとか信頼されてない云々ではなく、 彼氏さんはトピ主さまに 本当に必要とされてるのか自信がなくなってるのかな?と思いました。 もっと甘えて欲しい、愛情表現して欲しい…みたいな。 本当はプロポーズしたかったかも?と思ってしまいました 繊細な男性なのではないですか?

単純に…(男はアホですから)

041
ママはこりん星人
”サプライズ”でしょ? まぁ、誕生日前の”金も無いから~幸せにできないから~他の人と”って言うのは”試された”のかもしれませんが。 ま↑これもサプライズのつもりなんでしょうね。 一旦落としておいて、当日の”家で待ってるサプライズ”の前振りじゃないの? ”でも俺はやっぱりお前が好き!” って自分に酔ってるのでは?(笑 まぁ40代の男性にしてはチープなサプライズだとは思いますけどね(苦笑 まるで20代(それも前半)のサプライズですよ。

可哀想に・・

041
さちこ40代
トピ主さんに対しての 精一杯のサプライズ演出だと思いました。 トピ主さんは「試された」と受け取ったのですね・・。 それで、悲しくなっちゃったのですか? それでは、 彼の精一杯のサプライズも大失敗に終ったと言う事ですね。 彼、撃沈で可哀想に・・。 私も同じ40代。 正直、試される歳だとは思っていません。 トピ主さんは、素晴らしい美貌の持ち主で 余程魅力的なのかしら? だって、二股をかけていたり、 周りの男性にエサをまき続けない限り、 独身40代の「誕生日」(重い行事)を 一緒にお祝いしたいと言う奇特な男性など 私の周りにいないですから。 40代のトピ主さんは、自信家ですか? きっと、彼は、トピ主さんの事が大好きゆえに、 自信がないのかな?と思いました。 「本当に俺でいいのか?」ってね。 それって、トピ主さんが言う 「信頼されていない。」とかそう言うことなのかな? 「俺の事、愛している?」 「もちろん、愛しているよ~。」 「俺も愛しているよ~」のお話だと思いますけど? だから、「サプライズうれし~」以外に何が必要なの? と思ってしまいます。

失礼ですが・・

😠
ローズ
根性が悪い。 単なるサプライズでしょう。 これが、20代なら、素直に喜ぶのかな? 疑い深い性格かと思います。 普通に 来ないと思ってたから、嬉しいわ。でいいかと思いますが。 わざわざプレゼントやケーキを用意する彼を大事にしましょうよ。

違うでしょう

041
くろねこ
ただのサプライズのつもりだったのではないでしょうか。 妄想働かせすぎですよ。

え・・・・

041
mika
試されてる? トピ主さん不幸体質ですね。 よっぽど自分に自信がないんですかね。 その状況、サプライズバースディって事で、だいたいの女なら嬉しくて喜ぶ場面じゃないですか? それを「突然やってきて私が出かけてないか試しに来たんだ・・」って・・ 初めからサプライズで喜ばすつもりだったのか(多分そうかな?) 急に気が変わってくる気になったのか知らないけど・・ そんな風に受け取られてしまった彼が気の毒としか言いようがない(笑) ってか、事前にメールも入ったからサプライズでもないですね! 予定がないのなら、あなたが友達などと会っていて家に居なくても全然不思議じゃないし。 ネガティブ思考の人にはサプライズをするな!必ず前日までに予定を決めてから会え!って事ですかね。面倒くさい。 信頼されてないんだ・・って悲しくなるのなら別れたら。

普通の

041
香港通
カップルなら、考え過ぎだと思うし 彼も単なるサプライズ?で喜んで欲しかったんだよ~と レスをしていたと思います。 ですが、お互いバツイチって事で、多分トピ主さんの杞憂も100%外れでは 無い気がします。そういう感覚で用心しておくのも大事かなと思うし。 結局相手は自分に自信が無い部分があるのでしょう。 だから家で待っていて、すぐにトピ主さんが帰って来た事に ホッとしたのだと思います(普通ならそんな事考えない) あとは、トピ主さんの方で、自分が“疑われた”と思って悲しみに暮れるか 相手が心配しすぎてるんだな…と包容力を見せるか。 あなた次第って事じゃないですかね?

何で疑うの?

041
u-m
サプライズや試したというより、当日本当に急に思い立ったように感じます。 >「俺なんかと付き合っていてもお金もないし、うずらを幸せにはできないから他の人と付き合った方が良いかも」 と言われ >休みの日は何時も一緒で平日も以前よりまめに家に来ます(仕事帰りに週1~3) 言葉より行動をみなさいという言葉を聞きませんか? 彼はあなたを愛していますよ。 でも自分に自信がないのかもしれません。 それは多分あなたの冷めた言動によるように思えます。 >私は信頼されてないのかと思い少し悲しくなりました それ以前にあなたが彼を信じていませんね。 普通はきてくれて喜びませんか? 今までも信じて裏切られてきた過去があるのでしょうか? お互いバツイチならいやな思い出の一つや二つもあるでしょう。 それが二人とも今の自分を縛っているのかもしれません。

大好きなんでしょう。

041
ブルーベリージャム
試されたとか信頼されていないとか、なんで悪く解釈するのかな。 私は彼はトピ主さんのこと大好きなんだろうなと思います。 お誕生日当日突然ケーキとプレゼントもって家に現れたのはサプライズのつもりだったのでは? 本当に試すつもりなら、「これから家に行くから」なんて事前にメールよこさないですよ。 >何だかはっきりしない様な様子でそうだねって言ってました これは、サプライズするつもりだったからでしょう?彼、正直な人なんですね(笑 >「俺なんかと付き合っていてもお金もないし、うずらを幸せにはできないから他の人と付き合った方が良いかも」 これはね、男としての自分に自信がないんですよ。 「いいんですか?こんなオレでも、、、、」みたいないじけた気持ちになる時があるんでしょう。 彼の気持ちは行動に現れてると思いますけどね。誕生日を祝ってくれて、交際4年目でも頻繁に会いたがっている。トピ主さんと過ごす時間は彼の生活の大切な一部になってると思うけどな。ただ二人の関係にちょっぴり不安なのかもしれないね、自分に自信がないから。安心させてあげてくださいな。

え?そうなの?

🐤
MOX
彼の人となりがわかりませんので何とも言えませんが、サプライズじゃないの? いつも大したことをしてないから、せっかくの休みの日にあたったからサプライズしたかっただけだと思います。お金のかかったものを買ってあげることができないし、悩んだ末のサプライズではないかと思います。「お休みだし遊びに行こう」なんてあなたにいっぱい期待させちゃったりするのも彼はにがてなのかな? それとも、誕生日はお友達とも出かけてはいけないルールなのですか?あなたがこないというから実家に帰って親とお祝いしたの、もダメなの? 家にいることにこだわる彼なの?

いや

🙂
ささ
別に貴女を試したわけでもないですよ。 そこまで深く読まなくても良い。 もう貴女が「来る?」とか期待する前に、彼の日頃の申し訳なさとあいまって、何とか誕生日には何かしてやらんといかん(貴女がそうして欲しいかは別)と思い込んだんです。 そして計画するうちにワクワクしすぎちゃって、内緒でサプライズの方が女性は喜ぶ、一回行かないと言っておいて行くのはインパクトある、と暴走したわけです。 その時の彼の脳内に1mmも「一回断ることで悲しませる」とか「嬉しがらないかも」とかは無いんです。 「女性はサプライズ好き」が念頭にあるので。 金がないから何とか頭使わないとって行動した結果が今回の結果なだけ。 別にそこにそれより先の貴女が言うような試すとかって事は無いでしょうね。 但し、先に行ったように彼の中で答えがありきで行動してたので、祝ってもらった時の主さんのリアクションが想定外の冷めっぷりだったら逆ギレで別れとか言われてたかもしれません。 そういう意味では試されてたとも言えるのか。

どうかなあ

🍴
おばさん
そんな深い意味はなくて、ただのサプライズのつもりだったのでは?

サプライズだったのでは?

🐤
千鳥
もしその日にトピ主さんが出掛けたとしても、 相手が同性の友人だったり両親だったり……浮気ではない可能性だってあるでしょう? むしろ誕生日に彼氏と会えないのなら、 女友達と一緒にわいわい騒ぐのなんて普通だと思いますけどね。 いきなり来られたから疑われている、と思ってしまうほど、後ろ暗い部分があるのでしょうか? ないのなら、堂々としていればいいのでは? 多分彼は疑っているというより、不安なのだと思います。 だけどやることが少し暗いような……。

不安で

041
もち
彼はあなたが好きで他に行かないか心配なんでしょう。結婚しちゃえば?

う~ん・・。

041
やすきち
率直に言って何をしたいカップルなのかという印象です。 申し訳ないけどいい年のバツイチカップルが4年も付き合って試されただのなんだの・・。ちょっと首をかしげたくなります。 お二人は何を目指しているのでしょうか?そのような幼稚な質問は大人のすることではないような気がします。 人生は一度ですよ。

印象

041
さあて
トピ文からうけた印象では、試されたというより、 表現下手、演出下手な男性が、がらにもないサプライズを頑張ってみたが、やや滑ってしまった。という感じです。 一方、トピ主さんのほうは、すごい甘え下手な感じですね。 男性を信用しきれない疑心暗鬼な状態にもみえますし、 男性の気持ちを聞き出したり、くみ取ったりするのが苦手そうです。 たぶん来ないと言っていたにもかかわらず来てくれたのはなぜ?って、 そのとき話題にしなかったのですか? その意図とか真意とか、どんな気持ちでそうしてくれたのかとか、すこし相手の心に踏み込むような会話をしてみたらいいと思うのですが。

あんまりスマートじゃないけれど

🐧
たりらり
それって、サプライズだったのでは? 誕生日はプレゼントを用意して、あなたの家をサプライズで訪問するつもりだったんでしょうね。 だから、「多分」行かない、だなんて、微妙な返事をしていたんだと思いますよ。

サプライズ

あろは
単純に、突然やってきて驚かせて喜ばせたかったような気がしますが。 彼に「何故?」と聞いてみれば良いのに・・・。

そうですね。

041
白猫
貴女の不安に思う気持ちがトピ文に滲み出ていて何だか切なくなりました。彼を大好きなんですね。でも四年も付き合って何の進展もないのをみるとこれからも進展は無いでしょうね。このままの関係が二人には合っているんでしょうね。お幸せに。

また失敗してしまいます

041
かんぱ
恋愛して結婚して、しあわせな家庭を築いている人が大勢いる中で、恋愛も結婚も失敗した彼は、トピ主さんのことだけでなく、そもそも自分自身を信用していないのです。 これからもことあるごとに試しますし、そして評価をつづけます。 その意味では、トピ主さんも何人の男性とつきあったかわかりませんが、結婚も含めて過去の恋愛は全滅なわけですから、根本的に男性を見る目がないといえます。 ですからトピ主さんも彼のことを見極める努力が必要なのです。 バツイチ同士なのですから、反省もし謙虚にならないと、また失敗してしまいます。

レスをしてくれた方々ありがとうございます

🎶
うずら トピ主
沢山のレスありがとうございます 彼の行動は素直に受け取ればとても嬉しく中年の私に 若い頃を思い出させてくれる様なサプライズだと思います 何人もの方がレスされてるように彼は表現下手で言葉に出して 愛情表現をしてくれる人ではありません 自分の思ったこともあまり言ってくれません その為私も不安で彼が単純に喜ばせてくれた事に対しても本心はどうなんだろ? と勝手に色々妄想してしまったり以前付き合っていた人に浮気されたりと 悲しい経験もあり変に勘ぐった考えになっていたかもしれません もっと素直に男性のサプライズを喜べば良いですよね 皆さんに励まされました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧