本文へ

11月初旬の東京ディズニーランド

レス9
(トピ主 1
🐤
みく
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 タイトル通り11月初旬に私ども夫婦と、6歳息子、3歳娘でディズニーランドに行きます。 九州から参りますが前日に埼玉の親戚宅に泊まり、ディズニーに向かいます。 当日どのように回ればよいか、おすすめのコースなどありましたら教えていただきたいです。 必ず乗りたいのは、 ・モンスターズインク ライドゴーシック ・ジャングルクルーズ ・スペースマウンテン ・ホーンテッドマンション ・ビッグサンダーマウンテンです。 身長は下の子が100センチ以下なので、乗れないものは主人と息子で乗せるつもりです。 ファストパスの上手な使い方や時間配分など教えていただければうれしく思います。 あと、できるだけ早く入場するには、現地に何時ごろ着けばいいか教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずライドゴーシック

041
kai
おそらくその中で一番混むのはモンスターズインクライドゴーシックなので、パーク内に入ったらご主人にチケットを預けて朝一にダッシュで家族分のファストパスをとってもらう。 その間にトピ主さんは子供を連れてビッグサンダーかホーンテッドマンションの列に並ぶ。携帯電話がトピ主さん用とご主人用で2台あったらいいですね。ファストパス取り終わったご主人が電話して、トピ主さんがどの辺に並んでいるか連絡とって合流しやすい。 次にファストパスが使える時間になったら必ずとっておくことですね。人気のものはすぐなくなってしまいますので。 ジャングルクルーズとスペースマウンテンは、通常なら他の人気があるものよりは空いてます。 11月始めのころというと、関東周辺の県民の日があって、その1週間くらい前から使える割引チケットが関東の各コンビニで発売されるので、ハロウィンからクリスマスのキラキラした時期ということもあり、混んでいる時期です。ファストパスも3回くらいしか使えないかも。 お土産を買うのにも時間を割きたいのであれば、午前中が空いてます。コインロッカーを確保してお土産を先に買ってしまうのも手かと。

私なら・・・

🐤
ひな
モンスターズインクのファストパスを取り、ホーンテッドマンションに並ぶ。 その後ファストパスがまた取れるようになったらモンスターズインクに行く途中でビッグサンダーマウンテンのファストパスを2枚だけ取り、残りの2枚でスペースマウンテンのファストパスを取ります。 ビッグサンダーとスペースマウンテンのファストパスを2枚ずつゲットした所でモンスターズインクに乗り、その後ジャングルクルーズに行くルートが良いかなと思います。 時間は8:00とか8:30頃には着くようにして、エントランスで待ってるのが良いかなと思います。 また、チケットはディズニーストアなどで事前購入しておいた方が良いと思います。 恐らく希望の物には全て乗れると思います。 最悪ファストパスが取れなくても、子どもが我慢出来れば、並べば制覇出来るとは思います。 楽しんで来て下さい。

平日ですか?

041
どーなぷ
連休がらみだと、滞在時間にもよりますが、残念ながらご希望のアトラクション全部は難しいかもしれません。ファストパスも、午後早い時間にはなくなってしまう事がありますし。 ファストパスのあるものは、どうしても、なものを午前ひとつ午後ひとつに絞って、あとはお子さんたちが我慢できるならスタンバイに並ぶか、もうひとつファストパスで乗れたらいいね、ぐらいに思っていた方が精神衛生上(笑)いいかもしれません。 我が家で行くときは、着いたら一番乗りたいもののファストパスをまず取って、時間までパスの発行されないものにいくつか乗り、次のパスが取れる時間になったらまた取って…という感じです。あと、食事はいわゆるゴハン時より前倒しにして、隙間を縫って取ります。ついてすぐ早めのお昼、なんてことも。 ファストパスが出ないアトラクションにも楽しいものがいろいろあります。楽しんで下さいね。

肝心な情報がない

041
通りすがり
何曜日に行くのか?曜日によって、開園時間が違う。 土日祝日なら全部乗るのは、諦めるべし。上旬の3連休なら入場制限がかかるので、遅くとも開園3時間前にはディズニーに到着していたほうが無難。車を停めたら、ご主人がダッシュで入場ゲートの順番とり。主と子供は後からゆっくり。大人子供関係なく荷物検査があるので、子供にかばんは持たせない(子供はぐずぐず見せるので、後ろの迷惑)大人もすぐに見せられるように準備しておく。 開園したら、ゲートそばでキャラグリがある。キャラグリに並ぶなら、ご主人がモ社のFP取りに走る(モ社のFPはすぐになくなる)次のFPを取れる時間になったら、大人のどちらかが乗りたいもののFPを取りに行くこと。 FPをうまく取ることが、ディズニー攻略成功とも言える。

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
みく トピ主
通りすがりさんまで読みました。ありがとうございます。 チケットは宅配してもらいすでに手配済みです。 ガイドブック見ながら当日をとても楽しみにしています。 ガイドブックではなかなかイメージもつきにくいので、引き続きよろしくお願いします。

ルールは守って、楽しんできてくださいね!

041
肝っ玉母ちゃん
開園ダッシュは禁止です。 また、アトラクションは、全員そろってからスタンバイです。 先に並んでいて後から合流も、ルール違反です。 守らない人多いですが。 お子さん連れなら、ルールは守って、気持ちよく楽しみたいですね。 さて、回り方ですが、我が家だったら。 入園したら、スペースマウンテンのFP(旦那さんに早足で行ってもらう)を取り、 母子はモンインにゆっくりむかい、旦那さんと合流してから、モンインにスタンバイで乗る。 その後、アドベンチャーワールド方面へ移動し、ショーの時間や並び具合にもよりますが、 スーパードゥーパージャンピンタイム、というショーの列に並びます。 このショーは、幼児向けのショーで、3歳&6歳だったら、楽しめると思います。 キッズエリアに入れれば、ミッキーやミニーと一緒に踊る時間があるので、 たくさん触れ合う事もできます。 スーパードゥーパーのキッズエリアに入れたら、 ショー開始までは外に出ても大丈夫(キャストに一言は必要)なので、 旦那さんに、パッとビックサンダーのFPを取りに行ってもらいます。 続きます。

ルールは守って、楽しんできてくださいね! 続き

041
肝っ玉母ちゃん
スーパードゥーパーの次回の時間や、並んでいる列の長さを見て、 時間があるようなら、先にジャングルクルーズに乗ります。 ジャングルクルーズは、1隻に乗れる人数が多いので、列が長くても回転は速いです。 ホーンテッドマンションも、回転が速いので、 FPの時間や、ショーやパレードなどの合間にスタンバイで並ぶので大丈夫かなと思います。 平日でも、開園の2時間前には、すでに並んでいる人がいます。 土日祝日だと、5時前から並び始めている人がいます。 早い時間に入場したいなら、開園の2時間くらい前までには到着したいところです。 開園から30分くらいは、並んでいた人たちが入場するのにごった返すので、 スムーズに入場したいのであれば、開園30分後くらいに到着が良いかと思います。

いつ行かれますか??

🎶
ぷらむ
初旬なので来週末までを想定します。 休日だとして今週は3連休、来週はクリスマスイベント最初の週末(すでに土日前売り完売)なのでとても混雑します。 とくに来週は天気が悪くない限り制限がかかりそうです。 早く入園なら最低開園2時間前から並ばれた方がいいです。 1時間前で入園まで15分以上かかります。 長時間の開園待ちが無理であれば開園待ちの方がはける開園30分後位かな。 先月の制限日に開園1時間半前位着で入園まで10分ちょっとかかりました。 昨日はイベント最終日で5時半前着ですでに数十人待ちがいました。 平日でもスムーズな入園なら少なくても1時間は待たれた方がいいです。 注意事項として、 開園ダッシュ多いですが禁止されてますので走らず行動して下さい。 (ダッシュ防止の旨を大勢のキャストの方が通路でアナウンスしてます) 乗り物の途中合流は禁止されてます。 FPを取りに行った人が先に並んだ家族に合流は禁止です。 ご主人に代表して取りに行ってもらい、奥様はお子さんと並ぶ乗り物へ向かい合流後に列へ。

いつ行かれますか?続き

🎶
ぷらむ
希望のアトラクはジャングルクルーズ以外PF対応です。 一番早く終了するモンインは2枚目に回すと終了してしまうので、開園後ご主人にFPをお願いして他のアトラクへ。 スタンバイで週末は120分以上平日で60分以上だと思います。 ホーンテッドは限定中なので混雑します。でも、FPは午後まで残ると思います。 スペマンはこの中では最後までFPが残るものの並びは100分以上。 食事やショーパレードはどうされますか? 混雑時期はレストランは1時間以上待ち、バーガー等軽食は購入まで15分以上&席がなく床に人だらけです。 外のベンチも同じような方がたくさんいるので見つけるのが大変です。 食事は時間をずらさないと時間かかってしまいますよ。 パレードは7日以降ならクリスマスが始まってます。 とても楽しいパレードですよ! 停止するので好きなキャラの場所をキャストに聞くと教えてくれます。 スーパードゥーパーはお子さん向けのショーで一緒に踊ったりするので楽しめると思います。 人気のショーなので席のご案内は初回は開園後、以降は前回開催中に次回待ちが安全かな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧