ここ数ヶ月、彼氏がパズドラ中毒です。私の中で中毒と感じるだけかもしれませんが…
彼氏とは同棲中で、職場も同じなので、仕事中以外ほとんど一緒にいます。数ヶ月前、2人でなんとなく、パズドラをダウンロードしてそれぞれ遊び始めました。私も楽しいな~とは思っていたのですが、彼氏はどんどんハマりだし…(課金するほどではないと思います)
以前より家事を手伝ってくれることも減り、ずーっとパズドラ。寝る前のイチャイチャもだんだんなくなり、ひたすらパズドラ。朝一緒に通勤するときも、仕事が終わって一緒に帰る時も、パズドラ。あまりにも携帯を手離さないため、浮気を疑ったときもありましたが、真剣に覗き込む携帯の画面はパズドラでした。
浮気をしたわけでもなく、家事も全くしてくれないわけではないし、(気が向けば)イチャイチャもしてくれるのですが、彼氏があまりにもパズドラにハマっているので何だか淋しいです。だからと言ってガミガミ言うのも違うな~と思うし、仕事中以外ほとんど一緒にいるので、そのような息抜きも必要だよなと思います。ただ、淋しいな~とも思います。私が話しかけると単語で返事が返ってくるのに、パズドラについてちょっと聞くと、とても詳しく長々と説明してくれます。それも何だか悲しくなる時があります。私もハマるほどやってみようと思いましたが、やっぱり飽きてしまいました。
私と同じように、ゲームや漫画に負けてるな~と感じる方はいるのでしょうか?
くだらない悩みですみません。