よろしくお願いいたします。
私26歳、彼23歳のカップルです。
彼とは趣味のサークルで知り合いました。五年ほど一緒に活動する中で彼のやさしさに惚れ込み、二年ほど前に私から告白し、交際が始まりました。
しかし交際後半年たって、彼がツイッターにて女性を食事に誘ったり、女友達からの、出張先(片道最短四時間)に泊まりで遊びに行ってもいいかとの問いにOKを出しているのを見てしまい、ショックを受けました。
私は、交際相手がいるときは異性と二人で出かけたりすることはありません。自分がされたら嫌だし、彼に対して失礼だと思うからです。
段々気持ちを心にしまっておけなくなり、彼に自分の気持ちを伝えました。
彼ははじめ「どうして悪いのかわからない」「ただの友達なのに」という様子でなかなか私の気持ちをわかってくれませんでした。
そのことが原因で度々喧嘩をし、辛くなって自分から別れを切り出し、距離を置いた時期もありました。
しかし、最終的には彼の「もう女の人と二人で会ったりしない。これから自分を変える」という言葉を信じ、よりを戻しました。
その後は、彼も言葉通り変わってくれ、私が不安にならないよう色々と気遣ってくれているのが手に取るようにわかりました。
安心して楽しく交際を続けることができ、話してよかったと安堵していたのですが…
それから一年強たった一昨日…デートの帰りに、彼のいじる携帯の画面の中に女の人からのメールを見つけてしまいました。
なんとなく嫌な予感がして「それなあに?」と聞いたところ、彼はしどろもどろになってなかなか答えません。
口論になり、問い詰めたら、先週、私に内緒で一人の女性を誘って喫茶店に行っていたことを知りました。
メールのやり取りの中で、積極的に彼女を誘う彼の言葉に愕然とし、話のけりもつけず帰ってきました。
続きます