本文へ

約束を破り、女性と二人で食事に行く彼

レス12
(トピ主 0
041
まいこ
恋愛
よろしくお願いいたします。 私26歳、彼23歳のカップルです。 彼とは趣味のサークルで知り合いました。五年ほど一緒に活動する中で彼のやさしさに惚れ込み、二年ほど前に私から告白し、交際が始まりました。 しかし交際後半年たって、彼がツイッターにて女性を食事に誘ったり、女友達からの、出張先(片道最短四時間)に泊まりで遊びに行ってもいいかとの問いにOKを出しているのを見てしまい、ショックを受けました。 私は、交際相手がいるときは異性と二人で出かけたりすることはありません。自分がされたら嫌だし、彼に対して失礼だと思うからです。 段々気持ちを心にしまっておけなくなり、彼に自分の気持ちを伝えました。 彼ははじめ「どうして悪いのかわからない」「ただの友達なのに」という様子でなかなか私の気持ちをわかってくれませんでした。 そのことが原因で度々喧嘩をし、辛くなって自分から別れを切り出し、距離を置いた時期もありました。 しかし、最終的には彼の「もう女の人と二人で会ったりしない。これから自分を変える」という言葉を信じ、よりを戻しました。 その後は、彼も言葉通り変わってくれ、私が不安にならないよう色々と気遣ってくれているのが手に取るようにわかりました。 安心して楽しく交際を続けることができ、話してよかったと安堵していたのですが… それから一年強たった一昨日…デートの帰りに、彼のいじる携帯の画面の中に女の人からのメールを見つけてしまいました。 なんとなく嫌な予感がして「それなあに?」と聞いたところ、彼はしどろもどろになってなかなか答えません。 口論になり、問い詰めたら、先週、私に内緒で一人の女性を誘って喫茶店に行っていたことを知りました。 メールのやり取りの中で、積極的に彼女を誘う彼の言葉に愕然とし、話のけりもつけず帰ってきました。 続きます

ランキング

レス

続き前ですが

🎶
森きのこ
月並みですが、もうそんな男のために、貴重な時間を無駄に使うのはおよしなさい。 あなただけを大切にしてくれる男性がほかにきっといますよ。 ご自愛ください。

主さんが好きだから、付き合っている訳ではない

🐱
Kitten
…………からです。 その彼は、主さんが都合のいい彼女だから、他に誰もいないよりは、いた方が良いから、主さんと付き合ってるんです。 だから、まだ、理想の彼女、より希望に近い彼女 をハントする行為をやめないんです。 止めたって無駄ですよ。 謝ってごまかせる間は付き合い続けると思うけど、 始末に追えないと思えば、主さんを切っておしまいでしょう。

彼は変わらない

041
ニーナ
彼、まだ若いです。 子どもですよ。 今の23才って、昔の高校生くらいの精神年齢。 一人に決めるような男にも思えないし。あなたもいい年齢だけど、彼はまだまだ遊びたいばっかりに見えます。 将来をぼちぼち考えていく年齢のあなたからしたら、彼はあと10年は一人でもいいくらい。 そう考えると女と遊びたいばっかりの彼はあなたには合わないし、彼もなんだかんだ言って、女の子と遊ぶと思いますよ。 女が年上って、男がぞっこんで惚れ込まないと上手くいかないです。 私があなたなら、別れます。二度あったなら、またあります。 時間と若さが無駄になりますよ。

続き読んでないけど

041
あはは
その人、治んないよ 遊びたい盛りの彼をあなたに縛り付けることなんか出来ないよ。結婚してないから、別に他の女性と浮気してはいけないなんて法律もないでしょ? 彼が変わったのは、隠すのがうまくなっただけじゃないかな。それに彼女いるのに女性を積極的に誘って喫茶店に行く男ってそんなに多くないよ。まあ2割くらいかな。そういう男なんだよ。これが落ち着いてくるには、結婚でもしてなきゃあと10年くらいはかかるかも。 でもね、一体どういう権利があって彼が他の女性と関係を持とうとするのを禁止出来る訳?嫌なら別れる。いや、それでも関係を続けたいなら、怒ったふりして牽制はするが片目をつぶる。いわば原坊作戦だって言っても若い人はわかんないかな。年下の彼氏だろうが一人の人間。あなたの希望で変えさせようなんておこがましいので、自分がどうしたいかだよね。

続きを読まなくても分かる

🐤
ぺろーん
別れましょうよ。 約束も守れない男に操を立てる必要なんてありません。 一度でも約束を破られた彼を、今後信じられますか? 何度約束しても同じことです。 時間の無駄ですから、次行きましょう!!

次へ

041
特子
彼はまだまだ若い。 あなたも若いがそろそろ結婚を考える年齢ですね。 こういう部分の価値観が合わない相手との結婚は100%うまく行きません。 彼とはお別れして、新しい出会いを求めたほうがいいですよ。 異性との距離感の違いは、本当にどうしようもないのです。 逆に彼が「俺の感覚が正しい!お前が変われ!」と強く主張してきたら あなたはそれを受け入れられますか?無理ではありませんか? 辛いでしょうけど、時間をかけて変化を望んでも無駄です。 それぞれの価値観にあったパートナーを得たほうが幸せになれますよ。

過去に同じ経験あり

🐱
うさぎ
トピ主さん、時間が勿体ないよ。その彼とはすぐに別れて幸せになったほうがいいです。 そういう男の人っています。それはもう、一生かわらないと思います。 だから、トピ主さんとは合わない人なんです。 私も過去に同じような人と付き合ったことがあります。悲しくて、心が痛い時期がありました。 けど、今は、その彼に感謝です。だって、そのときにわかって、別れたからこそ、今、とっても幸せな結婚をしているんですもの。 あのまま、あの彼と付き合っていたら、不幸まっしぐらだったと思うんです。 今の夫と知り合うことができたのは、ふらふらした男と別れたからです。 今思うと、やさしい男だったのではなく、自分を良く見せようと八方美人な男だったんだと思います。 トピ主さんの彼の優しさは本当にやさしさですか? 本当にやさしい人はあなたを悲しませることを平気でするとは思えません。 目を覚まして!トピ主さん、幸せになるのよ。もちろん、あなただけを全力で愛してくれる人と。 さっさと、お別れしちゃいましょう!

あきらめよう

041
秋晴れ
23歳じゃ、一番遊びたいさかりでしょう。 彼女以外の女の子とだって遊びたいんです。 でもそれをガマンできないのなら、もうやめたほうがいいでしょう。 この先も同じことでずっとハラハラさせられますよ。

やめときな

041
主婦
その彼、要注意ですよ。 だたの友達?は?って感じです。 結婚する前で良かったですね。確実に不倫男になりますよ。 一度は反省しても再び繰り返すのは心に願望があるからです。 その願望は一生涯消えません。 早めに決断する事をお勧めします。

えー?なんでそんな若い男を縛るかな?

041
50代
うちの息子が23歳です。 何度か逆ナンされたらしいので、もてないわけではないと思います。 でも親の私から見たら少年ですよ、まだ。 男の子同士でつるんで遊びたい盛りです。 どんなタイプの女の子が好き?と聞いても、 「女はいろいろ面倒くさい。男友達のほうが話して面白い」とか 「友達みたいな女が良い」とか言いますよ。 あなた、妻でもないのに、彼の友達付き合いを制限したり、一々問い詰めたり、すごく重い印象です。 そのうち彼のほうが嫌になって去っていくでしょうね。 今でもかなり鬱陶しい女だと思われているはず。 あなた26歳なら結婚も視野に入っているでしょう? なら、23歳なんて諦めて30歳前後の男性に行きましょうよ。

続き前だけど…

041
ナナシのカカシ
主様大丈夫?気を強く持ってしっかりと今後を考えて下さいね。 私も主様達と同じ年の差でお付き合いした彼氏がおり、しかも似たような体験をしました。 私の元彼は男女関係なく友達が多くいつもヤキモキさせられていました。 留守電に女性から仕事と思われる日時にその日一日楽しかったとお礼の電話が入っていた事も。 そして、友達と言い張っていた女性を部屋に宿泊させ、関係を持っていた事もありました。 私は今の主様の年齢で付き合いだしたので、お別れした時にはもう30代… けれどその後幸せな恋愛・結婚ができ、今は家族で幸せに暮らしています。 主様は年齢的に時間はまだあるけれど、ぐずぐずしていたらあっという間に過ぎて行ってしまいますよ。 今後をしっかりと考えてご自分を大切にして下さい。 その彼は自分が苦しんでまで一緒に居たい人ですか? 自分が我慢してまで手に入れたい人ですか? 我慢して苦しんで手に入れて、その後幸せになれますか?

なんだかなぁ

041
hibiki
八方美人な彼氏さんもなんていうか緩すぎるし…どうかと思うけど 主も束縛がきつすぎるな。 奔放な彼氏さんと、これでもかってぐらい、ギッチギチに締めつけたがる主とは 相性が悪そうだ。我慢できないなら別れた方がいいと思います。 次に行くにしても、もうちょっと余裕もたないと また同じパターンでお別れする事になりそうですね~。 嫉妬深いのは改善することをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧