感情の整理がつかず冷静なご意見を伺います。
交際二年半の彼がいます。今は遠距離です。お互いフルで働いており隔週末に会っています。
先月から彼の職場に20代既婚女性が長期出張で来ました。
先日彼から男性同僚と二人で一泊外出すると聞きました。日帰りでは少しスケジュールがきつい場所の観光です。 理由は文字数関係で省きますがその二人の宿泊に不自然を感じ、出張女性を連れて行ってあげる方が流れ的に自然と感じました。 でも私の妄想であって欲しいと心から思いました。
後日、出張女性も一緒と考えてしまった。と電話で彼に話した所、やはり女性も一緒でした。元々男性と二人の予定だったがその後女性に聞いたら是非行きたいと言われ、三人になったとの事でした。以下、彼の言葉と私の気持ちです。
「下心はゼロ」-> 100%その通りだと思います。
「何も考えず女性を誘い申し訳ない。嫌な思いをさせてしまうとは考え付かなかった。これからは気を付ける」-> これはどうか?と疑ってしまいます。彼は特別に女性に不慣れという人ではありません。付き合って二年半の遠距離交際中に異性との宿泊付外出をした場合、交際相手が嫌な気持ちになる事を想像できないものでしょうか?
彼の説明は「本当に男性同僚と二人で行く予定の所、アオコが嫌な気持ちになるとは考えず自分が女性出張者を誘い、結果3人で宿泊する事に」という事でした。
私の勘ぐりから見た彼の気持は「男性同僚と二人の予定だが長期出張女性の思い出作りの為、誘ってあげようと思った。 アオコが悲しむかもしれないが、まぁなんとかなるだろう。後輩の面倒見るのはいい事。出張女性がいた方が楽しそうだし」です。
本当に彼の説明通りの無邪気な事はあるでしょうか? 嫌な気持になる私がおかしいのでしょうか?
私が嫌な気持になるより出張女性の思い出を大切にしてあげようとしたと勘ぐってしまうのは悲しいです。