本文へ

好きな人は、妹が振った人

レス9
(トピ主 0
😨
マリ
恋愛
二人姉妹の姉、マリと申します。
私には同じ大学に通う二歳下の妹がいます。
妹と私は外見はそっくりなんですが、好みのタイプが正反対です。

先日、妹が同じサークルのAさんに告白されました。
しかし妹のタイプではなく断ったそうです。
その後、Aさんが前から私が気になっていた人だとわかりました。
私は、妹とは別のサークルです。
Aさんを校内で何度か見かけるうちに気になり始めました。
Aさんは、私の存在は知らないと思います。

Aさんへ思いを告げるか今とても迷っています。
皆さんなら振られた相手の姉妹(兄弟)からの告白受け入れられますか?

ランキング

レス

段階踏んでから・・

041
monta
最初どう声を掛けるかですね。 なんとなく世間話をしてあちらの気持ちもそのうちわかってきますから それから進んでいいのでは。 似てるっていうことは彼の好みのタイプでもある・・ということだから このへんは大丈夫ですがあとは、妹さん、Aさんの心理面だけですね。 そのあたりが微妙ですが。

受け入れオッケー問題なし。

🐤
ひよっこ
妹よりトピさんで良かった、と思わせてやりましょう。 うっかり妹さんに奪われないよう がんばってください。

やめておきなさい

041
おば
どう転んでも トラブルの元です 上手く付き合うことになったとしても そのうちに妹と会うことになるでしょう 彼もふられた相手に普通に接することはつらいでしょうし 貴方も彼の心の中に まだ妹がいるのではないかと いらぬやきもちを焼くことにつながりかねません 妹との仲も彼との仲もぐちゃぐちゃ 正直 女性はちょっとしたことでやきもちを焼く生き物です 今はまだ気になる存在なんでしょ だったら ほかに良い人を探す努力をしてみたほうが 貴方の気持ちも人生もうまくいくと思いますよ

そもそも

041
minami
彼は貴方の存在を知らないんですよね? であれば、難しくありませんか?

頑張れ

🙂
苺サイダー
チャンスはあると思います 妹さんと付き合ってないなら全然オッケー 逆に妹さんがフラれたならなしですが、ふった側ならうまくいっても全く問題ないですし まずは知り合いにならないと

妹さんとは仲良しですか?

041
匿名
仲良しなら「この前振った人ってもしかしてAさん?私、いいなーと思ってた人なのにー」ってどう転んでも笑って落とせるように なんとなく妹さんに彼への想いを伝えてみたら? 妹さんのリアクションが「やめときな」的なものであれば、妹さんはトピ主さんと彼の交際を受け入れられないということ。 交際を受け入れる様なら当たって砕けろです。 一番大切なのは彼より妹さんの気持ちです。

やめといた方が無難

041
トト
妹さんは今は彼に興味がないから振ったけど、 トピ主さんと付き合ってる彼をみて気持ちが変わるかもしれませんよ? トピ主さんが幸せであればあるほど 「あの時振らなければ良かった」と思うかもしれません。 特に妹さんが幸せでない時期にはそういう感情は否定できません。 彼は元々妹さんが好きだったんだから 妹さんに言い寄られればそちらに行く可能性も大でしょうし。 という不安を抱えたまま付き合っていくことになりますが それでもいいのならアタックしてみればどうでしょう?

無理

🐧
とりけん
振られた相手の姉で、しかも容姿がそっくりだなんて、結局妹その人じゃなくても 良かったのかと言われてしまいますよ。 これが双子ならもっと分かりやすいでしょ? 私なら絶対に無理です。

告白?!

041
nanamiii
Aさんは、主さんの存在さえ知らず、主さんがどんな人なのかも知らないのに? それとも、私は彼が好きだった妹と外見が似てて彼好みのタイプに違いないから、言葉を交わしたこともない私からの告白であっても「振られた◯◯ちゃんの姉」である以外の問題はなく、彼がそれを気にするかしないかが鍵です~とかそういう思考なの?? 普通に考えて「振られた相手の姉妹からの告白受け入れるかどうか」以前の問題だと思うんだけど。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧