結婚前に「残業をあまりしないでくれ。俺が仕事しやすいようにしてくれ。家庭中心になって欲しい」と一言も言わず騙されて結婚しました。
結婚後私は変わらず繁忙期であれば当然のごとく、仕事の日々、追いつかなければ残業や休日出勤をしました。
ところが、最近夫が上記の事を言ってきて本気で切れました。
他人の職場にいちいち口出しするし、残業は悪だと言い張る。休日出勤も一日は駄目、半日するにも「家庭中心にしろ」って。ふざけるなと思いました。平日の残業は夫の強い要望もあり週1回1時間半しか出来ません。夫婦喧嘩するのも「残業」が理由です。
「夫が煩い」「家庭を大事にして欲しい」で残業が出来ないのは理不尽です。今繁忙期なので土曜出勤は半日出たいのですが、理解してくれません。
十分に自由にさせているのに、束縛を受けているのは私のほうなのに。
こんなバカ男とわかっていたら絶対結婚していません。ああ腹が立つ!
ちなみに夫が残業するのは週2回で1日1時間です。水曜日は定時退勤日だと言い張るので絶対に出来ないです。
家事をしていないと言われましたが疲れ切ってご飯のスイッチを切り忘れたなどたった一つでガチャガチャ言ってきます。
後でするのに勝手にして家事していないはないだろう!こんなむかつく夫の対応策あったら教えてください。