本文へ

夫にムカつきます(愚痴)

レス8
(トピ主 0
😡
dokan
ひと
結婚前に「残業をあまりしないでくれ。俺が仕事しやすいようにしてくれ。家庭中心になって欲しい」と一言も言わず騙されて結婚しました。 結婚後私は変わらず繁忙期であれば当然のごとく、仕事の日々、追いつかなければ残業や休日出勤をしました。 ところが、最近夫が上記の事を言ってきて本気で切れました。 他人の職場にいちいち口出しするし、残業は悪だと言い張る。休日出勤も一日は駄目、半日するにも「家庭中心にしろ」って。ふざけるなと思いました。平日の残業は夫の強い要望もあり週1回1時間半しか出来ません。夫婦喧嘩するのも「残業」が理由です。 「夫が煩い」「家庭を大事にして欲しい」で残業が出来ないのは理不尽です。今繁忙期なので土曜出勤は半日出たいのですが、理解してくれません。 十分に自由にさせているのに、束縛を受けているのは私のほうなのに。 こんなバカ男とわかっていたら絶対結婚していません。ああ腹が立つ! ちなみに夫が残業するのは週2回で1日1時間です。水曜日は定時退勤日だと言い張るので絶対に出来ないです。 家事をしていないと言われましたが疲れ切ってご飯のスイッチを切り忘れたなどたった一つでガチャガチャ言ってきます。 後でするのに勝手にして家事していないはないだろう!こんなむかつく夫の対応策あったら教えてください。

ランキング

レス

離婚かな

041
a
子供がいなければ離婚でしょう。分かっていれば結婚しなかったのなら、今から結婚をなかったことにすればいいのです。このタイプの男性は、自分の収入が減っても、無職になっても、家庭を優先しろといいそうです。もちろん子供は作ってはいけません。ますます束縛は酷くなり、あなたは子供を抱えて離婚をしづらくなりますよ。

だったら仕事を辞めても良いのかと聞いてみれば?

041
れいれいママ
これって御主人が結婚前に「家庭中心でいて欲しい」と言った事を口にしていなかった のと同じで、トピ主さんが「仕事で度々残業や休日出勤があるのは理解して欲しい」と いった事をキチンと話しておかなかった事が原因だったのでは? そのような話があったら、御主人もトピ主さんとは結婚していなかったのかも知れませんし お互い様のところはあるかと思うけどな。 家事はご夫婦で分担されてはいるのですか? 又、トピ主さんも仕事を続けて行かなくてはならない状況なのですか? 何故、残業は必要なのか?残業を拒否していれば、そのうち、職場を追われる事になる と言った事も、御主人のような方には説明しなければ分らないのだと思いますよ。 どうしても残業を認めたくないというのでしたら、専業主婦になる事をトピ主さんの方から 提案してみては? それもこれもダメ!家事は女の仕事等を言うのでしたら、別れてしまえば良いのですよ。

離婚

041
コロン
お互いに歩み寄る気配無しですね。 更には本文読む限り、トピ主さんからご主人を愛しているという気配が全く感じられないです…。 (そういう時期もあったんだろうけど、もう無くなっちゃったんでしょうね) 離婚されたらスッキリするのでは。

マイペースで・・・・

🐤
りんご
旦那様の言う事は聞くふりして聞かないことです 家庭中心にしろ→なるべくそうするね、でもできないときもあるの 残業するな→なるべく二人の時間を大切にするね、でも今日は残業するから ご飯のスイッチ忘れた→本当忘れていてごめんね、今度気をつけるから(またお忘れれば同じ繰り返しをする) 平日の残業→どうしてももう少し残業が必要なの今日はごめんねを繰り返す 女は男の持ち物ではありません 言う事だけ聞いてそうだねと答え行動は好きにしてはどうですか? 文句いわれれば、本当、ごめんね、今度はなるべくそうするを繰り返す でも無理だから できなかったの 自分の意志だけでなく会社の都合もあるから・・・・ 言っても言っても返事はいいけど聞かない妻になってみてはどうでしょうか?

その結婚って、人生の無駄では?

041
fido
>こんなむかつく夫の対応策あったら教えてください。 対応策まで考えて、そんなバカ男との生活を続けるつもりだなんて、驚きです。 女性が仕事を持つことの大きな利点のひとつは、『バカな男なら捨てることもできる』なんだと思っていました。 お子さんもいらっしゃらないようなので、バイバイするなら今じゃないんですか? そのチャンスを逃して、一生後悔するような人生だけは避けたいですね...。

う~ん

041
あい
「騙された」とまでおっしゃるのなら 離婚もひとつの手ですよ。

え~?そりゃ…

041
しゃら
多数同意見来ると思うけど 離婚 でしょう(笑) こんなバカ男とわかっていたら 結婚しなかった!…てことだから わかった以上 離婚しかないでしょう。 まだお子さんもいないみたいだし トピ主様は離婚しても別に困らないようだから…。 トピ主様は仕事が大好きで もっと仕事をしたいのでしょうか?それとも 忙しい会社で責任感から残業や休日出勤したい? 残業や休日出勤が当たり前の働き方て 結婚して これから子どもを産んで育てて…と考えると どうなんだろうな?とは思いますが… トピ主様は産休や育休も考慮しながら お仕事を続けたいのですよね? ご主人も結婚した以上 家庭生活や出産などを大切にしたくておっしゃってるのでは? 残業等のこともそうですが 子どものこととか しっかり話し合ってからご結婚されたのでしょうか? いずれは子どもも欲しいけど とりあえず今は目の前の仕事を片付けたい…てことなのかな? 離婚はいつでもできます。お互いにもっときちんと話し合っては?あと一年は仕事に専念したい。残業も休日出勤ももっとしたい!仕事の時間が欲しい!とか… ご主人はもっと夫婦の時間が欲しいのでは?

簡単です

041
エム
ココに書いた事を一字一句違わずご主人に言えば良いだけです。 トピ文をプリントアウトして渡しても良いかも。 結果は想像に難く無いと思いますが、勿論覚悟はありますよね? 「つい感情に任せて書いてしまいました」というオチは期待していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧