本文へ

変な性質の人にばかり好かれます

レス5
(トピ主 1
😭
u-ka
話題
変な性質の人にばかり好かれます。 人格障害を抱えている方や、ストーカー的な性質を抱えている方、 オタク、スケベな年の離れた教習所の親父・・・。 あまりにも多いので、疲れました。 対策として派手な服や男言葉を使ったりまでしているのに、 こられます。 自分の中にある弱さを見抜かれているのかもしれません。 発達障害を抱えていますし、人には優しい顔だと言われます。 顔は下の上ぐらい?だと思います。 あと、男性と付き合ったことがないのが見抜かれているのかも。 でも、もう疲れました。 職場で普通にしゃべれる男性がいて喜んでいたら、上記のような男性に妨害というのか、 裏で何か言ったらしく、距離を置かれることがありました。 私自身にも原因があるのかもしれませんが。 苦しいです。苦しいです。助けてください。

ランキング

レス

対策間違えていませんか?

041
スラップスティック
>対策として派手な服や男言葉 これ、逆効果だと思うんですけど。 男性から見て、ハードル低くなって話しかけやすくなってる気がします。 本文で例に挙げられてる人たちって、自己評価が低めというか、上品な美人には気後れして声かけられないけど、庶民的な子には安心して気軽に声かけてくる人たちだと思います。 気軽に声かけられたくなかったら、清楚・上品・潔癖と、ハードル高そうな感じに路線変更しないと。 派手な服装で男言葉なんて、「遊びなれた女だから気軽に話しかけていいよ~。男性慣れしてるから、誰とでも遊んであげるよ~」ってアピールしてるようなものですよ。 フェミニン路線に変更しましょう!

臨床心理士

ぱんだ
臨床心理士さんが話しを聞いてくれるような、カウンセリングがあるクリニックに行ってみたらどうでしょうか。 若いからただでさえ魅力的なんだと思いますが、私以前、統合失調症の女の子と働いたことがあり、その子もすぐ男性に言い寄られて困ると言っていました。 私もその時思いましたが、なんとも魅力的なんですよね。普通の女の子と違う魅力があり、誘惑的なオーラを発するときがあるんですよ。本人は全く気がついていないようでした。 発達障害ということでトピさんと状況は違うかもしれませんが本人が意識して治すのは難しいような気がするので一回専門家に詳しく相談してみるのはどうでしょうか。

対処を間違えています

こけもも
派手な服で男言葉…そういう「悪目立ち」はかえって変な人を吸い寄せると思います。 見た目で心がける事は、世の流行を学び「普通の身なり」をする事です。 派手すぎず、地味すぎず、です。 現在の女性の服装は色々な方向性がありますが、どの方向性でも流行の型があります。自分の体型や顔の雰囲気などに合うジャンルの服を選び、派手でも地味でもない服を着ていれば、悪目立ちせずに普通の人として生活出来ます。 「中身」についてですが、「断るべき時は断る」というスタンスをきちんと貫けば、人に付け入られる事はほぼありません。 この際「社会的道徳を守っているなら人に嫌われても構わない」という強い気持ちを持つ事が必要です。 そういう「見た目」と「中身」を持っていれば、そこまで変な人ばかりに振り回される事はなくなると思います。 ただし、一度本当にやっかいな人にロックオンされるとそれもなかなか上手くいかないので…全力で逃げましょう。 職場や環境を変えて、一からやり直してみてはいかがですか? 自分が今置かれている状況は、自分の対応の結果でもありますよ。

自分のネットワークを作る

041
ぴゃー
私もわりとトピ主さんの言うようなパターンが多かったです。 私の場合は家族や親戚も芸術家や自営業者など型にはまらないタイプが多く、多少のことで動じなくなっていたため、「合う」と思われてしまった気がします。 それにプラスして、群れない、言いふらさない、口が固い人間と思われるとさらに寄ってこられます。同類と思われるのか、何をしても許されると思うのか。 それまで普通に距離があった人が、私がその会社を辞めたら寄ってきたこともありました。「この人なら迷惑をかけても、元の会社の人に言いふらさない」と思ったんじゃないかと思います。 マイペースなタイプの人間はネットワークつくりが苦手だと思うけど、最低でも普段から周囲の人と挨拶や雑談くらいしていると、何か起きた時に相談もしやすいし、「変な性質の人」は警戒してくれます。

ありがとうございます(とp

😭
u-ka トピ主
トピ主です。 自分がよかれと思ってしたことが逆に相手の刺激になってるのかも しれませんね。 発達障害を抱えているので難しい面はありますが、 普通の女性になって、べちゃくちゃしゃべりそうと思われることは ポイントなんだと思いました。 カウンセラーにもかかろうと思います。 どのアドバイスも参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧