本文へ

ダイエット貯金始めました♪

レス5
(トピ主 2
🐷
ぽん子
話題
40代主婦です。 毎月今月こそダイエットを!と思いながら、またダメだった・・・を繰り返しています。 そこで「自分の目標が出来たら貯金する」というのを始めました。 具体的には、 1、お菓子を買わなかったら100円 2、その日の摂取カロリー(1600kcal以内)か消費カロリー(250kcal以上)の目標が達成出来たら100円 です。昨日で500円になりました。 ご褒美がないと出来ない私。。。 貯まったら家族で外食しようかな? 本当は、買い物がきっちり月のお小遣い範囲で抑えられたら1000円とか(物欲に弱い)、引き出し一個整理したら100円(片付け下手)とかもしたいです。 月額いくら貯まるでしょうか!

ランキング

レス

おもしろいです!

てんぷら★さんらいず
ダイエット貯金、いいアイディアですね。 私は先払い派で、トレーニングウェアの出費は一日$1とか決めて$100のシューズ買ったら 三ヶ月は他に買わないことにしてましたが、たしかに積立貯金が溜まっていくのを見たほうが楽しいかもなぁ。 今度やってみようかと思います

甘い!

🐤
ひよっこ
そんな貯金で外食したらがつがつ食べて余計太りそう・・・ それに、貯金がご褒美、しかも何百円の世界。 まず続かないと思います。 それにどこから百円が出ているのでしょうか? 食費にしろ、整理にしろ、自分に甘いです。 やって当然の事ですよ。 根本から見直した方がよいと思います。

御褒美は

😀
ダブルベリー
御褒美に、外食はダメです。 太っている人は、つい御褒美を「食」にしてしまいます。 が、それが落とし穴です。 御褒美を「美」にしてください。 痩せたら、ワンサイズ小さな服を買うとか、素敵な靴や鞄。 香水や、ちょっと高めの美容液でも・・・ とにかく、目標を「食」ではなく「美」にする事で更にやる気が出ると思います。 主様、体重減と貯金増頑張ってください。

ありがとうございます♪

🐷
ぽん子 トピ主
てんぷら★さんらいず様、 早速のレスをありがとうございます! 海外にお住まいなんですね。ぜひごいっしょに♪ 私も何か買い過ぎたらしばらく我慢。。。とやっていたのですが、私の場合、安い物をちょこちょこ買ってしまったりして守れません(汗) 現金なもので、貯金を始めてから一度もおやつ(菓子パンが大好き)を買っていません。いいかも!ということで、11月からはお小遣い厳守貯金と片付け貯金も始めることにしました。 ちなみにお小遣いは1万円です。 昨日は運動もしたので200円♪ 続けてみたいと思います。

ありがとうございます♪

🐷
ぽん子 トピ主
ひよっこ様、 厳しいお言葉ですが、ありがとうございます! 自分に甘い、年々そうなってしまってます(汗)何かわくわくがないと「どうしてもしなければいけないこと(ふだんの家事)」以外は後回しにしてしまいます。 そもそもずっと痩せたいと思いながら、お菓子買ってましたから。 100円はどこからというと、やっぱり家計からです。でもですね、今まで買い物ついでに菓子パンやチョコを食費として買っていたので、貯金する方がきっと経済的なんです。 そして貯まったら、焼肉大好きな夫と子供達に還元するつもりです。 とりあえず、続けてみます☆ ダブルベリー様、 ありがとうございます♪ いいですね!最近、良いバッグが欲しくて、でもとてもお高いので、しっかり積立してから買いたいです。 香水も欲しいです。 その前にちょこちょこ買いをやめないといけませんが。 おやつ(菓子パン)をやめるといいこと、それは同じ体重でも体型がきれいになること! 「美」を目標に頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧