本文へ

子供の成長、子供の力

レス2
(トピ主 0
🐱
こてつニャン
子供
もうすぐ2ヶ月の子供を持つ新米ママです。 今日で、里帰りから夫の下に帰って10日になりました。 未だに、実家が恋しくて、周りに知り合いも頼れる人もいないので不安や孤独と戦っている状態です。 実家にいる時、夜泣きはすごくて寝不足になるし、昼間ずっと泣いていたりで、みんなで交代で抱いたりして何とか乗り越えてきました。 だから、私一人になったら、一体どうなるんだろうと思って不安でいっぱいでした。 ところが、いざ夫の下に帰ってみると、夜は良く寝るようになるし、昼間も昼寝をちゃんとするようになり、ほんとに今までが嘘のように。 私が、くよくよしてるうちに子どもはちゃんと成長してるんだな、成長してないのは私だけ。ちょっと恥ずかしくなりました。 でもこんな弱くてダメな親にでも、この頃目が合うとニコッて。 子供の笑顔ってホント不思議。笑顔を見た瞬間自分のしょうもない悩みなんて吹っ飛ぶんです。 まだまだ寂しがり屋で弱い親だけど、子どもに負けないように強く成長できたらなって思う毎日です。 子どもの力ってほんとすごい。

ランキング

レス

うちの子もそうでした

041
さやか
里帰りから帰った途端よく寝るようになりました。 実家だとざわざわして赤ちゃんも落ち着かなかったのかなと思います。 笑うようになると可愛いですよね。これから大変ですが我が子はめちゃくちゃ可愛いです。育児楽しみましょうね♪

子供って

🎶
そうなの
ほんとあっ・・・という間に大きくなりますよ。 結婚して15年、中学生、小学生の3人の母です。 1人目の夜泣きに私も泣きました。ずっと抱っこ、主人とドライブして寝かせたり、じいちゃん、ばあちゃんと交代でおんぶしたりと、まあ大変でした。 そんな息子も主人より背も伸びてニキビなんか出ちゃったり、前髪を気にしたりと・・ 娘も小4の頃に女の子になり、授業で教わったり私も話していたので慌てず自分で対処していました。 次男はやんちゃで甘えん坊、毎日友達と放課後遊び、泥だらけ・・ トピ主さんもふにゃふにゃの赤ちゃんのお世話大変ですね。抱き癖が付くから泣いてもそのままにというひともいましたが、抱っこできる期間はちょっとだけです。愛情こめて育てて上げてくださいね。 そのうち自分が般若のような顔で怒る日がくるかもしれませんよ・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧