本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた後の彼の発言に期待し、次の恋に進めません。

別れた後の彼の発言に期待し、次の恋に進めません。

レス14
(トピ主 1
😨
oh1214
恋愛
猛烈なアピールを受け2年付き合った彼に振られました。 私といると気を張ってしまい疲れた、仕事が忙しい、この先長くはいられない、と言われました。 私も彼も33歳です。 別れ際の 好きだから決断が揺れる という彼の言葉に、思い合う気持ちがあればまだやり直せる、と別れから2日後電話し、もう一度話し合うことになりました。 時間作るからと言うものの、なかなか実現しないため、私は彼の家に会いに行きました。別れて1か月後です。 もうすぐ彼の部屋、というタイミングで華やかな女性(20代前半です)が合鍵で入るのを見てしまいました。私は頭が真っ白になり、逃げ出しました。 それでも、気持ちを伝えて戻ってくれるなら、と思い翌日電話で 私のことが好きな気持ちは変わらないか、他に好きな人はいるのか、確認しました。 まだ好きだ、他に好きな人はいない、必ず時間を作るから待っててと。 待っててと言うのは戻れるって期待すること、それでも待っててって言うの?と聞くと彼は、うん、待ってて。と言うのです。 付き合う中で不満を感じさせてしまった私自身が反省し、戻る意思があるなら、と彼を信じました。 しかし、彼から連絡はありませんでした… 別れて3か月、最後に連絡してから1か月半。 彼を信じ、彼の言葉を信じて、それが叶わない度心が引き裂かれる思いでした。時間が経った今、他に好きな人が出来たというのが真実だったんだ、と受け入れ、大事なのは言葉より行動ということもわかりました。 しかし、あれほど情熱的だった彼なら戻ってくれるのではとバカなことを思い、彼の愛情に胡座をかき、安らげる場所を作らなかった自身を悔やみ… 期待する気持ちと、壊れたものは戻らないという気持ち、そして後悔。日々気持ちが変わり疲れてしまいました。 支離滅裂ですみません。 こんな私に読者さまのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

はい・・・

041
aoi
ただのずるい男ですね。 あなたの言う通り、言葉では何とでも言えますから。 甘い言葉を言って期待されるだけ残酷ですわ。 復縁する気などさらさらないくせに・・ あなたもそれはもうよ~く解ってますよね。 別れて3か月、ず~と引き延ばされてる。 もうその時点で誠実でないことは明らかだから。 ま、「待ってて」って言う方は楽だよね、他の女にアタックして振られた後、しれっと会っても良いんだし(笑) 辛いのは長時間待つ方であって、ムコウは気楽なもんです。 待つだけ待たせても、話を聞くだけで、復縁しなくても良いんだし。 不誠実な人なら待たせる事も何とも思わないですよ。 もうそんな不誠実男は忘れて、さっさと終わりにしたら。 その反省は次の彼に活かしてください。

それが彼

041
ニーナ
ええカッコしいなんですよ。 うそつき。 そんな自己中で勝手な男で、時間と若さを無駄にしてはダメです。 彼は戻ってきませんよ。 なんだかんだ理由づけて、結局他の女に行ったんです。戻ってくるなら不誠実極まりない男なんですよ。 私は良く言うんです。 口ではなんとでも言えます。 「行動が本音」 彼はずるい男です。 あなたはあと数年でアラフォーです。 そんなダメ男を待っていたら、ただ一人で干からびていくだけです。 彼以上に素敵で誠実ないい男はたーくさんいますよ。 そんな粗○ン、いらない、いらない。(笑) もったいない。独身なんだからいい男とつき合えるチャンスいっぱいあるのに。 既婚者の私から見ても、素敵な男性たくさんいます。 がんばって!

まだ3ヶ月でしょ?

041
kazu
そんなに急いで次の恋に進まなくてもいいんじゃないの? ちゃんと悲しんだり反省したり後悔したりして、気持ちが 消化されるまで待ったほうがいいよ。 そのうち何となく気になる人が現れて「あれ?私いつの間に 立ち直ったんだろ?」ってなる日が来ますよ、きっと。

期待する要素ゼロ

041
今日も秋晴れ
今33歳で2年前に猛烈アプローチされたなら当時31歳ですよね。 女性としては良いお年頃ですが、結婚話とかになってないですか? 言葉だけでなく、具体的な行動で。 親に紹介に行くとか式場おさえるとか指輪買うとか「具体的な行動」です。 あてどもなく付き合っていくつもりだったのかもしれませんが、 ここにきて若い女性が家に出入りしていて、 これまでも何度も期待を裏切られている。 期待できる要素があるとすれば、彼の言葉を信じる。 これだけですよね。 信じられないから、悩んでいるんですよね。 今まで、信じないほうがよかった過去と今があるからですよね。 こういうと、いや私は結婚願望が強くない、好きな人といられればいい、 という女性がいますが、今現在、彼はあなただけ見て一緒にいてくれてるんですか? 現実を見ましょうよ。 100歩譲って正式な婚約破棄ですら、お金はとれるかもしれませんよ。 でもそんなの欲しくないでしょう。失った時間と心は回収不可ですよ。 どうやっても。

キープされてるって気付いた方が良いです

🐤
ひな
彼は主様から新しい女に乗り換えた事を主様に言わず、自分に都合の良い事しか言ってないです。 一緒にいると気が張るって2年も付き合ってて何言ってるんだかって感じです。 今の彼女と上手くいかなくなった時「やっぱりお前が忘れられない」なんて甘い言葉を言えば主様が戻ってくるとふんでキープにされてるだけです。 今は辛いでしょうが、新しい彼を探す方が良いと思います。

要はキープですよ

🐤
sakusaku
新しい彼女と上手くいかなかったときの保険がわりのキープですよ。 そんな失礼な男、自分から振ってやんなさいよ。 今すぐ電話して 「貴方のような優柔不断でつまらない男、待つのなんかまっぴらよ、さようなら」とでも言ってやんなさい。 貴方から悪縁を断たないと、この先に待ってるいいご縁はやってきません。 そんな男、踏み越えて次に行きましょう。

う~ん・・

かぼちゃ
別れて一ヶ月後に合鍵を渡しているような関係の女性が居るという時点で主さんと別れる前から二股状態にあったのではないでしょうか?このまま行くと鉢合わせする可能性も出て来たので若い女性に乗り換え、主さんとは別れたが、ただ万一その女性と続かない場合を考えて主さんを言葉巧みにキープ・・という印象ですね。 熱烈なアプローチをする男性の多くは熱し易く冷め易いのも特徴なので1年位が限界かもしれませんね。彼はそういう恋愛をこれからも繰り返すのではないでしょうか。常に新しい人を本能的に探してしまうと思いますので、以前付き合った主さんに戻る事は無いだろうと思いますよ。

今でも他の女性に情熱的ですよ

041
やっちまったなぁ
情熱的なアプロ-チをする人はギャップも凄いです。 別れる時はいくらでも冷酷になれます。 彼の「私といると気を張ってしまい疲れた、仕事が忙しい、この先長くはいられない」という話を真に受けてどうするのです。 彼は他に好きな人はいないと嘘を言ったのですよ。 嘘つきの言う事なんて信じないで下さい。 トピ主さんが今回学んだ「大事なのは言葉より行動」って本当に大事な事です。 ぜひ生かして下さい。

10数年前の私は・・・

041
いかのおすし
 貴方様は合鍵で女性が入っていくのを見られたのですね。 私は、手紙で「縁あって結婚することになりました。お元気で」 と報告がありました。 30代で結婚した私は貴方様の今の感情が本当に良く解ります。 20代の失恋とは大違いに痛手でしょう。  でもね、今、妻となり、母ちゃんとなり、おばはんになって言えるのは、 元々、縁がなかったんですよ、その方とは。  相手が転居してうちの近所になったら、まー、無視です。 万が一子供同士が同級生で、行き来があれば、必要最低限の挨拶、お子さんへのおやつだしぐらいはします。 バーベキューなんて誘われても絶対しません。 まあ、トピ様当分はおつらいでしょうが、これも、思い出になる日が来ますよ。      家計を圧迫しないくらいに美味しいもの食べて、少しお洋服か、お高い化粧品でも買って、また新しい出会いが(恋愛だけでなく広い意味で)アリんすよ。

つらいよねえ…

041
でん
私も似たようなことがあったのでよく分かります。彼からの猛烈アピールで始まり、気づけばそこに胡坐をかいてしまい、彼の気持ちが離れて別れ話につながった、その時、他に女性はいないと言われていたのに本当はいた、、、 彼がトピ主さんを好きだった気持ちは本当だと思います。もしかしたら新しい女性とうまくいかないかもしれない、その時に戻るスペースを取っておきたいんですよ。だから新しい女性のことは言わないし、トピ主さんのこともつなぎとめるようなことを言うんです。 私はと言えば、別れる前に散々すがったものの、もうダメと判断してからはきっぱり連絡を断ちました。その後、せっせと出会いの場へ。いいなと思うことも、思ってもらうこともありましたが、どうもしっくりこない… そんな頃、新年になったので、何となく彼へ「アケオメ」メールを出しました。ちょうど彼女とうまくいっていなかった頃のようで、それがきっかけで再会し、すったもんだのあげく、結婚しました。 「すったもんだ」の間は非常にしんどかったですが、今は幸せです。縁があればきっとつながります。でも一度、完全に彼を手放してみることが秘訣かもと思います。

男の人ってそんなものだと思います。

🙂
アラサーOL
2人しか知らない、甘い時間も含めて付き合った期間があるので期待してしまう気持ちはわかります。 そこで、スパッとできる人の方が少ないと思います。 でも、第三者から見れば彼はとてもずるい人だと思います。 自分のことしか考えてないですよね。 少なくても2年お付き合いしたトピ主さんに対して、なんの配慮もない。 トピ主さんに気持ちがなくなったわけではないでしょうし、情もあるでしょうし、 ようはキープですよね。 トピ主さんの事を考えたら、そんな人に期待して苦しい思いをしている今の時間が勿体無いと思います。 今は、他に目を向ける気にもなれないかもしれない。 でも、周りから見たら、その彼はもう他に女性がいて、あなたのことは日に日に薄れていると思う。 もし、戻ってくるとしたら、その彼女とうまくいかなかった時。 そんな都合の良い女になってでも彼が必要ですか? まだまだお若いのだし(私も同世代。笑)周りを見渡せばいい人はたくさんいますよ! 私たちにとって、これからの1年1年はとても大切です。 頑張りましょう!

なんという元カレ・・・

041
ニコラ
付き合っている人がいるのに、いないといって彼女の 気持ちを引き留める狡い男です。 男って複数の女の気持ちを引き留めておきたいものの ようです。(女性でもそんな人もいますけれど) 男は別ファイルに女性を残しておいて、時々ながめる なんて言いますよね。別れても、彼女は自分のことが きっと今でも好きなんだ、なんて思ってみたり・・・。 新しい彼女がいるのに言わない狡い男と別れられて 良かったじゃないですか。 新しい犠牲者が出ている だけです。  あなたは、新しい恋を探しに行ってください。 正直で情のあつい貴女なら、きっと見付けられます!

熱烈男ほど

🐧
ひやっ
女性を手に入れた途端に さあーっと冷める。 モノにするまでが目的なので、達成したら興味が無くなる。 こんな男には女の愛は小出しに見せないと。 諦めて次行こう。

トピ主です

😨
oh1214 トピ主
皆さま 本当に本当にありがとうございました。 火中にいると真実が見えないと言いますか、見ないふりをしていました。 皆さまのご意見、どこか自分でもわかっていたのだと思います。わからないふりをして、運命の岐路を乗り越えた絆を信じ、私たちは特別と信じようとしていたのだと思います。 貴重な経験をお話ししてくださった方、厳しくも優しいご意見をくださった方々のお言葉、嬉しかったです。 今はまだ、会ったら伝えたいと思っていた気持ちが、消化不良でどこにもいけないままぐるぐるしている状態です。 彼のことを嫌いにはなれそうにありませんし、今すぐ忘れることは出来ないな、と思っています。でも私も若くないですし自分の心と向き合って消化していきたいと思います。少しずつ新しい出会いを求める前向きな気持ちも出てきました。 貴重なお時間をいただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧