本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 欧州人の60代の夫婦をお連れできるオススメの温泉宿。

欧州人の60代の夫婦をお連れできるオススメの温泉宿。

レス17
(トピ主 2
041
地中海娘
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 当方、三十代の女性です。 12月始めの週末、一泊で、欧州人の夫婦を温泉宿に連れて行きたいと思っています。下記が、私が考える条件なのですが、いいお宿はありますでしょうか? 1. お部屋にお風呂がついている、露天でもok 2. ご飯は洋食でレベルの高いもの 3. 布団でなくてベッド 4. 東京からのアクセスのよいところ 5. 最寄りの駅から宿までアクセスのよいところ(送迎がある、タクシーでもそれほど値段のかからないところ) お値段は、二人で3万円くらいまでだとありがたいなと思います。 とてもお世話になっている方なので、心の篭ったおもてなしのある宿があるとよいのですが。。 ご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

3万円なんてむずかしいよ、、、

🙂
さんご
こんにちは! どこかあったら紹介したいのですが、 二人で3万円でその条件は難しいです、、、 3万円なんていったらそれなりの普通のレベルでも二人で3万円ぐらいします。 それに週末でしょ?ハッキリいって無理ですよーー! 心の篭ったおもてなしのある宿 とはそれなりの金額です。 本当におもてなしをしたいのでしたら、もう少し奮発してあげて! とてもお世話になっているのならなおさらです。 近場で温泉だったらやはり箱根じゃないですか、、 二人で倍の6万見積もっていれぱ大丈夫だと思います! ケチって安く済ませ、ご夫婦が満足できず、さらにはトピ主さんも不満が残る、、、 一番最悪な結末にならぬようお祈りしています。

箱根か日光はいかがですか

041
Alex
東京からのアクセスの良さを考えたら、 箱根にロマンスカーで、または、日光にスペーシアではどうでしょうか? ただ、 二人で3万、 食事・寝床は洋風、 おもてなしは和風、 しかも週末の宿泊費ですよね… ハードル高すぎです。 個人的には、その方達が日本に来るのが初めてということでしたら、富士山の見える箱根かな。箱根フリーパスで観光も楽しめます。 1.露天風呂の時間貸しをしている所も考慮しては? 2.洋食でレベルの高いものは予算内では無理でしょう。 3.和洋室も検討しては? 4.上記参照 5.箱根なら、フリーパス内の駅やバス停からでも良いかも。 具体的なホテル名などは、自己責任で検索してみて下さい。 上記の場所は、鉄道会社などから出ているパッケージ旅行も調べて見て下さい。 平日でも大丈夫なら、予算内で収まるパッケージがあるかも知れません。

3万円?

041
カノン
二人で三万円でその条件は無理です。 露天風呂付き部屋になると、二人で4-5万はいきます。 食事代別で考えていいのでしょうか?

うーん…

🐱
青猫
トピ主様、あまりホテルとかに泊まったこと無いのかな? ビジネスでもなければ、素泊まりでもホテル代でそこそこ行くよ。 で、洋食でレベルが高いって言われたら、ランチだって数千円するのに、朝食夕食付きならどうなるかお察し。 そんなに都合のいい宿会ったら私が泊ってるってって思うよ。 とりあえず、なにも書かないのも何なので、 箱根ホテルはお得だと思う。 朝食昼食付きのプランで2名30000円前後なので。 東京から箱根までアクセスいいと思うしね。 ホテルなので洋室だし、レイクビューなので運が良ければ富士山も見える。 富士屋ホテルチェーンなので、食事はまぁまぁ…。 小田原から無料送迎バスあり。 露天風呂あり。 同じ箱根のハイランドホテルのスタンダードプランもいいと思う。 数千円高くなっちゃうけど。 まず、温泉宿でベッドある所はそこそこするよ。 なので、安いところだとホテルにした方が安い。 で、温泉宿だと、大抵食事は和食。 洋食でレベルが高いってなると、高い所に泊るしかないと思う。 これが限界かなー…。

予算が厳しい

041
もも
条件に対して、予算が厳しすぎます。 1. 部屋に温泉風呂(ただのユニットバスじゃなく、温泉という意味ですよね?) がつくと部屋料金が跳ね上がります。 2. 和食でなくレベルの高い洋食となると、それなりのダイニングレストラン併設 の宿となり、そういう宿はありますがやはり高いです。 4. 東京からアクセスのよい温泉地はどこも料金が高めです。 トピ主さんの条件を全てクリアしようとすると、予算は最低でも倍ぐらい必要です。 いや、倍でも足りないかもしれません。 どうしても2人で3万円でないとダメなら、 部屋風呂はユニットバス(温泉でなく普通の水道水)にするとか、 レベルの高くない平凡な洋食、あるいはいわゆる温泉宿の食事など、 条件を減らすしかないと思います。 条件を減らしても、1泊2食付きの15000円の温泉宿って、 東京近郊ではかなり安い部類に入ると思いますよ。 そもそも、その条件で、わざわざ温泉に行く意味があるのでしょうか。 洋食やベッド、部屋つき温泉などは、先方の希望なのでしょうか。

箱根あたりは?

041
pon
箱根湯本から徒歩10分くらいのところにある 「マイユクール祥月」お勧めです。 食事は洋風懐石でとても綺麗に盛り付けられており味も美味しかったです。 部屋はタイプによって、お値段が変わるようです。

予算が厳しいですね

🐶
桃太郎
食事込みの温泉宿の場合、一人2万円から3万円あると富士、箱根、伊豆周辺に良い旅館がいくらもあるのですが…。 質の高い洋食というと夕食だけで一人軽く1万円は超えると思うのですが? 箱根小涌園のホテル、富士屋ホテル、箱根ホテルはどうでしょうか。 いずれも箱根を代表する老舗で、ある程度お手ごろ感のある宿泊プランがあったと思います。 それぞれ、洋食のコースも楽しめたと記憶しています。

予算オーバーですが

041
ショコラ
中禅寺金谷ホテル 箱根富士屋ホテルは如何ですか。 どちらもメインダイニングがありますので、洋食を楽しむことが可能。 お部屋はベッドです。 外国人へのサービスも申し分ないと思います。 日光金谷ホテルに外国人を連れて宿泊したことがありましたが、 とても感じの良い対応で喜ばれました。 ただ、こちらには温泉は有りませんが、系列の中禅寺には温泉があるようですよ。

箱根の温泉

💡
かんぴょう
箱根強羅温泉の「雪月花」はいかがでしょうか。 全客室に露天風呂が付いていますし、和洋室なのでベッドです。 食事は洋食ではありませんが、しゃぶしゃぶなどが提供されるので、外国からのお客様にも満足いただけると思います。 また、当日予約が必要ですが、貸切露天風呂が無料で使用できます。 大浴場も露天風呂ををはじめ、趣のある作りになっています。 箱根登山鉄道の終点「強羅駅」下車ですぐ目の前に見えます。 ロープウエーの起点でもあるので観光に便利です。 料金は一人一泊二万円数千円なのですが、お値段のわりに内容が充実しているので、コストパフォーマンスに優れています。 風呂上りに無料の冷えたドリンクが置いてあったり、客室露天風呂に笹の葉が添えられていたりと、細かい気遣いもされています。 館内のインテリアも「和」を強く意識しているので、落ち着いた雰囲気を味わえます。 機会があればリピートしたいと思う、オススメの宿の一つです。

予算が厳しい

041
mado
どうしてもオーバーしてしまいますが、箱根の「山のホテル」や「ハイランドホテル」はいかがでしょう。 新宿から、バスでホテルまで直行なので、交通費がかなり安くあがるのではと思います。(ただ、私が乗ったときは、狭くて2時間半が辛かったです。数年前なので、今もそうかはわかりませんが。) 部屋の風呂は温泉ではありませんが、食事はまあまあ良かったです。 でもせっかく欧州からいらっしゃるんなら、和食で布団の温泉旅館を経験していただいたらいかがでしょうか?それなら、その予算でも大丈夫だと思うんですが・・・。 義両親がときどき利用している「ゆこゆこ」とかいう雑誌(サイトもあり)で、比較的低価格の宿がいろいろ紹介されているようです。 そちらも一度見てみてはどうでしょう。

アドバイスありがとうございます

041
地中海娘 トピ主
みなさんご指摘のとおり、予算が足りないようですね!海外暮らしのため過去十年間ほど温泉宿に泊まったことがなく、お恥ずかしい話です。 食事は入れないてで、三、四万という予算で考えてみます。

旅行サイトで検索

041
旅行好き
旅行サイトで調べてみたら?口コミも載っているので、参考になるのでは? 面白いところでは、日本秘湯を守る会とかもいいですよ。ちょっと遠いところが多いかな~。 あと、旅行会社企画ものも交通費を考えると総合的には割とお得かな。びゅうとか近畿ツーリストとかJTBとか、交通費と宿だけで他は自由行動のツアーもたくさんありますよ。 楽しい企画ができて喜んでもらえるといいですね。

箱根小涌園のディナーセレクトプラン

041
hpyunhpy
12月フレンチが選べて15,000からあります。 小田原、箱根湯本あるいは小涌谷からバスが出ています。 ホームページから宿泊プランをご覧ください。

旅行サイトが一番

041
みみ
条件がいろいろあり、それに全て合うところを間違いなく探すには、旅行サイトが一番です。 温泉宿で、洋食が出るところ(特に朝食)というのは、非常に稀です。 私は夫が欧州人で、私自身も在欧が長いため、しょっちゅう家族や友人と「日本らしいお宿」に泊まりますが、朝食は絶対和食じゃダメな人は多いので、綿密に旅行サイトで下調べして予約します。 私のまわりの欧州人は、温泉の温度が熱過ぎて入れない人、大風呂がダメな人も多いので、貸切風呂(家族風呂)があるかどうかなどもチェックします。 予算に関しては、皆さんおっしゃるとおり、2食つきでその予算は厳しいですが、なくはないですよ。東京から近いところ、個室露天では難しいかと思いますが。

お宿決めました!観光情報も引き続き頂けますとありがたいです。

041
地中海娘 トピ主
皆様、まとめてのお返事で申し訳ありません。 具体的に名前いただいたお宿を中心に調べまして、結局箱根のホテルに致しました。ありがとうございました。調べてみると、既に予約が一杯の所が多くて驚きました。 布団や和食でも、というご意見もあったのですが、どうも残念ながら刺身、寿司が苦手なようで、床に布団も少し抵抗があったようで、洋食、洋室にしてみました。しゃぶしゃぶやすき焼きくらいはチャレンジしてもらおうかな、と思っています。 一泊ですのであまり沢山観光はできませんが、外国の方におすすめの観光場所がりましたら、引き続きアドバイスいただけますと幸いです。

発想を変えてみては

041
みみみ
この際、「部屋つき風呂・洋食・ベッド」の条件を一度考え直されてみてはいかがでしょうか? どなたかのレスにあったように、折角日本に来て下さるのですから、徹底して「和の温泉文化」を味わって頂くおもてなしもアリだと思うのです。 和食は今、世界無形文化遺産登録の見通しが立って欧州でも注目度が上がってると思います。 お布団だって、激安宿でもない限りそこそこ良い品を用意しているはずで、普段ベッドでも体を痛めるなんてことにはなりません。 部屋つき露天は高い割にこじんまりとして景観も閉鎖的なことがほとんどですから、大浴場の開放的な景観の方がむしろ喜んでもらえるのでは? 60代なら障害をお持ちでない限りバリアフリーを配慮する必要がある程の高齢者ではないですし、こう言ってはなんですが二人っきりでお風呂な新婚さんでもないでしょうし… 文化や習慣の違いで戸惑うことがあるなら同行するトピ主さんがフォローすれば良いし、ちゃんとした宿なら宿の方でもその辺しっかりフォローして下さると思います。 それならば当初の予算にちょっと色付け程度でも選択肢がぐんと拡がりますよ。

箱根のスタンダードコース

🐶
桃太郎
公共交通使用のパターンでは、 東京から小田原まで東海道新幹線、東海道線、小田急のいずれかを使用。 小田原から箱根湯本へ、小田急か箱根登山鉄道、そこから登山電車で強羅へ 強羅からケーブルカーで早雲山へ 早雲山からロープウェーで大涌谷経由湖尻へ(大涌谷で途中下車して30分ほどの散策路を散策しながら富士の景観が楽しめます。) 湖尻から遊覧船で箱根園へ、箱根園から駒ケ岳山頂までロープウェーで往復。 この山頂からは芦ノ湖と富士の両方が一望できます。 箱根園から遊覧船で元箱根へまたは、箱根園からタクシー又はバスで元箱根方面へ、元箱根で関所跡を見学してバスで小田原へ と言うコースが一日で可能です。 宿の場所によっては、途中までバス利用になります。 箱根の山中には色々な観光施設がありますが、天気さえよければ、富士箱根の雄大な自然を様々な場所で楽しむのがお勧めです。 但し、高地ですので寒さには要注意です。 寒ければ、寒いほど空気が澄み渡りますので、十二月に入れば、気候も安定し、真っ白に雪化粧した富士山の全景を箱根からたっぷりと堪能できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧