本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 奥飛騨温泉郷のおすすめ旅館を教えてください

奥飛騨温泉郷のおすすめ旅館を教えてください

レス7
(トピ主 1
🐱
びよ
話題
40代女性です、夫婦で、夏休みに関西から奥飛騨温泉郷に2泊で旅行に行く予定です。そこでおすすめの旅館をお教えいただけませんでしょうか?

旅行の目的は、とにかくのんびりとお湯につかることです。できればお部屋やお風呂から山の景色が見える、ゆったりできる宿を希望しています。あまり狭い部屋のところは避けたいです。ひたすらのんびりゆったり、部屋とお風呂でゴロゴロして疲れを取りたいのです。値段は、一人1泊3万円くらいまでを予定しています。

現在、槍見館と中尾高原ホテルを候補に考えています。ただ、槍見館はお部屋がどんな風なのかがよくわかりません。(お風呂はよさそうなんですが)。中尾高原ホテルはお部屋からの景色などがよくわかりません。

この二つのお宿についてご存知の方、また、それ以外にも、こんないい宿があるよとご存知の方、お教えいただけたら助かります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

たきざわ

041
yukichan
2007年にじゃらんからのネット予約で利用したのですが、お料理が素晴らしく美味しいお宿でした。 飛騨牛のステーキ(なんとか焼き)にヤマメの生き作りに笹の葉の包み焼きetc。 なめこ汁、鮭と茸のホイル焼きに、焼き朴歯味噌と、朝食も大変手が込んでいました。 離れに貸切露天風呂があって、カップルや家族で利用することが出来ます。 蛍鑑賞ツアーにもお誘い頂き、暖かいもてなしでした。 古い建物の和室という事で、当時1人7000~8000円と格安(但し1泊限り)でしたが、充分手入れが行き届いた部屋で、西穂高やジャンダルム、ロープウェイが宿の周辺から見えました。 宿の隣は、おもちゃ博物館で安い入場料で楽しめます。 今は、古民家を改装した品のよいお部屋が、食事つきのお値段1万円を越して提供されていますが、本当にコストパフォーマンスが良く、素敵な宿だったので、機会あればまた利用したいと思っています。

槍見館

🐤
駒鳥
数年前に槍見館に泊まりました。 槍見岳が見えるお部屋(槍見の間?)にしか泊まったことが無いので、他の部屋はわかりませんが… 大人二人でゴロゴロ出来る広さでした。 部屋は、くつろげる民芸調で、槍見岳を望む大きめの窓がある板の間がありました。 確か、そこに火鉢があったような気がします。 当時は部屋食を頼めましたが、今はどうでしょう? お食事も大変美味しかったと記憶しています。 小さなライブラリーがあったり、おいしい珈琲を炉端で頂けたりと、 良い思い出の残る旅館です。

長座

041
ひまじろう
福地温泉の囲炉裏のある宿「長座」は良いですよ~。 でもちょっと高いかな? 福地温泉 長座 で検索してみてください。

深山荘

🙂
黒もも
露天風呂が、最高です。何回行っても幸せな ゆっくりした時間を、過ごせます。詳しくは ホームページで確認して下さい。本当にお勧めです。

もずも

041
ゆったり
私のお気に入りは「もずも」という宿です。 小さな宿ですが、その分静かで全客室に専用の源泉かけ流し露天風呂がついています。 お湯の良さはもちろんですが、お食事も良いですよ。

静岳館

041
かずさん
新平湯温泉の真ん中の辺に有り、とっても静かな 旅館です。 通りから少し奥へ入るため、何も気になる音が有 りません。 むちゃくちゃアットホームです。 通りに出れば左側にお土産屋さん「中田売店」が 有ります。 ここでコーヒーも味わえますよ。

トピ主です。ありがとうございます。

🐱
びよ トピ主
皆様、素敵なお宿を教えていただきどうもありがとうございます。どれもネットで検索しましたが、素敵そうなところばかりで迷ってしまいます。皆、趣が違い、それぞれの特徴があり、宿選びだけでもとても楽しいです。奥飛騨はお風呂もどこもよさそうなので、何度も行って、いずれをも制覇しなくては・・・と思わせてくれますね。週末に、夫にもこちらの情報を見せて、ゆっくり話し合って決めたいと思います。(予定の日に空いていればいいんですが・・・。)」 皆様、本当にありがとうございました! 引き続き、ありましたらよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧