本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜~箱根泊?~富士急へ 宿泊場所で悩んでいます。

横浜~箱根泊?~富士急へ 宿泊場所で悩んでいます。

レス7
(トピ主 1
🐤
たいまま
話題
2歳の子連れで行く予定です。 北海道からなのですが、横浜へ立ち寄り、夕方に富士急方面に移動する予定です。 日曜日出発です。富士急まで一気に行くのは遠いので、途中どこかに泊まりたいのですが 遅くにつくのであまり高くなくて温泉があるところが希望です。 箱根温泉にも行ってみたいので、考えているところですが無理があるでしょうか。 翌日は昼ごろまでに富士急ハイランドへ行き トーマスランドで遊ぶ予定です。 横浜から1時間半から2時間以内の場所が希望です。レンタカーの予定です。 箱根以外でも、お勧め宿などがありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

仙石原

041
roro
そのルートであれば、御殿場インター下りて乙女峠を越えれば仙石原が近いですね。 河口湖へは富士五湖道路を使えば近いですし、仙石原が一番便利な気がします。 高くなくてオススメな宿は知りません、ごめんなさい。 どなたかがオススメして下さる宿で、仙石原にある宿を選ばれると良いと思います。

こだま

041
chacha
新幹線で小田原へ。そこでレンタカーを借りれば箱根も富士急ハイランドも2時間圏でしょう。

厳しいですね。

😨
どうぶつえん
横浜から夕方車出発で1時間から2時間以内で行ける温泉付きホテルは皆無ですね。 日帰り温泉施設に近いホテルならありますけど。 2歳の子連れで横浜はアンパンマンこどもミュージアムですか? そこなら高速には入りやすいですね。 箱根でも夕食付が常識な湯本のホテルは難しいですが小湧谷にあるB&Bパンシオンなら遅いチェックインも可能です。 朝食付きのみの温泉ホテルです。ただし、横浜からは車で2時間半程度です。 日曜泊だとゴールデンウィークでなければ4千円前後です。 そこからなら富士急へ昼までに着けるでしょう。

山中湖から富士山を見てね

🐱
ほぼ地元
横浜から湘南海岸に出て、西湘バイパスを通り、箱根に入ります。(2時間くらい) 泊まるホテルは「箱根 ホテル」を検索してください。(自分好み) 箱根から富士急ハイランドは138号線を進み「須走」で右の道を行くと山中湖畔を走ります。 山中湖を一周すると湖面を通して雄大な富士山を見ることができます。(必ず見てください) 湖畔に「ほうとうの小作」があります。ここで「かぼちゃほうとう」を召し上がれ。 札幌の友人は「山中湖に行きたい、ほうとうを食べたい」とメールしてきます。 食事時間を入れて2時間半あれば富士急ハイランドに到着します。 (ただしゴールデンウィークなら3時間半かかるかもしれない) レンタカーのカーナビ登録は不慣れでしょうから「西湘バイパス」「箱根」「山中湖」「富士急ハイランド」をレンタカー会社に登録してもらいましょう。

余裕です

041
ごま
そもそも横浜から富士急まで、急げば2時間で行けます。 ゆっくり行っても3時間はないです。 だから、通り道の箱根もまったく問題ありません。 箱根から富士急まで、まっすぐ行くなら1時間もあれば余裕でいけます。 横浜から1時間半から2時間ならやっぱり箱根がいいと思う。 ただ、箱根にいる時間が短いのがもったいないけどね。 横浜にはどうしても行かないといけないの? 横浜か箱根かどっちか選んだほうがいいような気もするけど。 横浜から箱根までは上手くすれば1時間で行くよ。 まあ普通に考えても1時間半~2時間だけどね。 箱根から富士急はどう考えても1時間以内で行く。 横浜に泊まっても余裕で昼ごろには富士急で楽しめると思うよ。 逆に横浜は行かず、最初から箱根をめぐるのもいいと思う。 あとは2歳のお子さんの様子次第ですね。 そこだけは予測できないから。

東名高速で移動予定なら

041
40代
東名御殿場インターを下りて GWのようなハイシーズンでなければ 車なら15分ほどで 箱根の仙石原に着きますが、いかがでしょうか? 私も日曜出発でよく出かけますが 東名の横浜町田インターからなら 1回トイレ休憩を入れても おそらく2時間程で着けると思います。 仙石原温泉は箱根湯元ほどのにぎわいはないですが 美術館などの見所もたくさんある一方で 自然も豊かで落ち着いた良い所ですよ。 温泉も白い濁り湯のところが多くて お宿も予算に応じて選べると思います。

トピ主です

🐤
たいまま トピ主
皆様いろいろと教えていただきましてありがとうございます。 千石原温泉がお勧めとのことで色々と検討していたところでしたが、 スーパー踊り子号に乗るという話がでてきてしまい、 沼津に新しいホテルができたようなのでそこに泊まることとなりました。 温泉ではないですが、土禁のお部屋が決め手となりました。 沼津から富士急ハイランドまでは渋滞とか問題はないでしょうか。 もしも何かありましたら教えて下さい。 色々教えて頂きまして大変参考になりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧