本文へ

キイロイトリって・・・

レス13
(トピ主 0
🐤
あんばた子
話題
こんにちは。 トピを開いてくださってありがとうございます。 私は「リラックマ」が大好きで家族が「引く」ほどグッズや本をたくさん持っています。 ところで、先日姉と話しているとき「キイロイトリ」の性別について私と姉で考えが違っていることに気づきました。 姉→「キイロイトリは女のコだよ、だっていつも家事してるし」 私→「男のコでしょ、言葉づかいとか、イメージが・・・・」 、というわけで世間的にはどうなのかな、とちょっと興味がわき、小町の皆様のご意見うかがえれば、と思い今回のトピを立ててみました。 どうぞよろしくお願いします。 (ちなみに私はリラックマ→男のコ、コリラ→女のコ と思っています)

ランキング

レス

男の子

🐤
みー
本持ってます。 なんとなくイメージですが、男の子だと思っていました。 他の答えが気になります。

わかります!

🙂
もも
キイロイトリの性別。。気になりますね。 私はオス(男の子)かと思ってました。 なんだか本でリラックマがあまりにだらーんとなにもしないから キイロイトリが仕方なくお世話焼いてるみたいなフレーズを読んだ気が。。 今調べたら趣味が掃除の最中に見つけた小銭を貯めること(貯金) なのだそうです。初めて知った。。(笑)しっかり者なんですね(笑) ちなみにリラックマは着ぐるみの謎のおじさんのイメージ。 コリラックマはぬいぐるみで勝手に中性的なイメージです(笑)

えーと…

041
明日から三連休♪
リラは男の子。コリラは女の子。キイロイトリは、おじさんぽい女の子、例えばちびまる子ちゃんのような。…と思います。

私は

🐤
リラックマ大好き
中性と思ってます!

私も

041
ピーコ
リラックマ好きですよ。 キイロイトリは、「おばさん」だと思います。。。

でかいリラックマがいます

🐷
くし
アラフォーですが大好きです。 キイロイトリに関してはそういったこと考えたことなかったのですが、、、 なんとなく男の子かなって思ってます。 ちなみに認めたくはないが、リラックマはオッサンが仲に入っていると思ってます。 コリちゃんは女の子だけど。。。

男の子のイメージです

041
リラックマ万歳
キイロイトリはキレイ好きな男の子だと思っていました。 また、うちでもリラックマは男の子、コリラは女の子扱いしていますよ。

主夫

🐤
はたきエプロン
キイロイトリさんは、主夫だと思っています。 リラックマはおっさん (だって中身は部屋主の若い女の子のお父さんだよね‥?) リラックマとキイロイトリさんは同年代のおっさんですが、 呼び捨てなのは怠け者だから。 コリラは2歳半位の女のコ 我が家ではそういう設定で勝手に話が進んでいます。

キイロイトリ

041
マンゴー
性別 年齢 リラックマ、コリラックマと共に不詳。 ただ、リラックマが だらしないので、几帳面で綺麗好きなだけ。 キイロイトリはカオルさんのペット。 カオルさんは25歳のOL。シルエットでしか登場しない。 リラックマは突如現れた謎のニート1号で着ぐるみ。背中にファスナーがあり、裏地は水玉模様。165cm。そして、これまた突如増えた白い熊みたいなヤツ…コリラックマとはキョウダイではない。 コリラックマは基本、リラックマの真似っこき。 でも着ぐるみではない。 胸に赤いボタンがあるが、背中ファスナーはない。

男の子

🐱
まちゃ
私は全員男の子だと思ってます。 友人四人に聞いたところ、 全員男の子→2人 全員性別不詳→2人 で、三匹のいずれかを女の子と認識してる人はいませんでした。

キイロイトリ

🐤
コリラックマが好き♪
私は女の子っぽい男の子で、コリラックマは男の子っぽい(いたずらの仕方が男の子っぽい)女の子で、コリラックマはやっぱり男性なのでは?と推測しています 小さいときって、男女の区別ってあんまりないですよね?だから、そんな感じなのかな?って… うちの子供たちも男の子みたいな女の子と女の子みたいな男の子で、小さいときは双子みたいでしたし、二人とも「中性的だね」と周りからも言われていたので…私の中では、子供たちと同じく、キイロイトリもコリラックマも中性的な子供に見えます♪

3人家族の

041
鳥妻
長年私も同じような疑問をもっていました。 リラックマ→父親、コリラックマ→子供、キイロイトリ→母親の3人家族。 これを言ったのはうちの旦那なんですが、 旦那曰く、会話やそれぞれの態度や行動から、むしろそれ以外の想像が出来なくない?とのこと。 (実際はどうか知りませんが)この作者等の家族の状態が書かれてるんじゃないの?とも。 目からうろこでしたが、一度聞いちゃってからはそうとしか思えなくなりました。 …しかし君は。ごろごろしてる自覚あるんだね。。

言われてみれば…

041
ぐふぐふ
リラックマは実はおっさんが入ってる。 コリラックマはちいさな女の子が入って…るんじゃなくて、そういう生き物。 そして、キイロイトリは…中年のおっさん?っぽいけど…若くはないと思います。 臆病で、ず~っと引きこもっていたけどリラックマが来てから自分を出せるようになって、生き生きとしだした…って感じ。 でも、おばさんっぽいとこもあるんですよねえ。 時々、うまくいかなくて凹んでるところをリラックマに慰められたり?してると ああ、自分みたいだな~って思うしなあ。 女っぽいおっさんかも。 本も持っているけど、そういえば性別年齢はわかりませんね。 キイロイトリとリラックマが男女っって想像したくもないので…おっさん同士の友情?がいいなと思います。 あと、コリラックマがリラックマに甘える姿が可愛くて、そんなときはリラックマは「理想のお父さん」だな~とも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧