本文へ

お正月の旅行

レス2
(トピ主 0
🐱
ももた
話題
来年の年初め
2泊3日か3泊4日で東京からの旅行を考えています。
期間も限られていることから旅行先についてアドバイスをお願いします。

現在、候補として考えているのは
出雲方面、京都奈良方面、広島方面です。

京都、奈良は修学旅行以来で
出雲、広島には行ったことがありません。
年始ということもあり観光地の混み具合が想像つきません。

おすすめの旅行先について
宿泊先、観光スポットなどアドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

京都は

041
匿名
年始ということなので、年が明けてからですか。 大晦日の京都で初詣もいいものですが。 ただし、人混みが嫌いでなければ。 大変な混雑です。当然。 年明けなら、たくさんある寺社をそれぞれで行くでしょうから まあ、有名な寺社はそれなりの混雑です。 いつものことですが、道は狭くて込みます。 また、拝観料も結構します。 出雲も行ったことがありますが、 今年は60年ぶりの「大遷宮」で普段より混雑してるのですよね。 これも混雑が嫌いでなければ、かな。京都程では無いでしょう。 小さいし。 正月は普段入れない門前にも入れます。

匿名様

🐱
ももた
レスありがとうございます! 返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 色々と情報をいただきまして とても参考になりました。 レスをいただいて 京都に心が動いたのですが 60年ぶりの遷宮・・・ 次回はもう行けそうな年齢ではないので いまのところ出雲に行こうかと計画を考え直しています。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧