本文へ

クスッと笑えるトピ

レス5
(トピ主 0
🐱
お茶
話題
1か月前に振られた私のアパートに夜になると珍客がきます。 カーテンの隙間から覗く光る眼に驚くとダッシュで逃げる猫の後ろ姿。・・・。 人間は通れない狭いベランダ側。 たぶん、猫の通り道なのでしょう。 ほぼ同じ時間に律儀に毎日来きます。 猫のお陰でなぜか元気になれました! 未だに触れませんが、11月中には家のコにしたいなと頑張っています。 もう1つ猫の面白い話しがあります。 老夫婦が営む歴史ある喫茶店にも珍客から家族に昇格したものがいます。 年季が入ったドアなので常に3cmぐらいの隙間が開いています。 そのドアから珍客がいつも入り年季の入った喫茶店の椅子で寝る日々。 あまりにも毎日律儀に通うので今は喫茶店の猫になりました。 私のクスッと笑える話しは以上です。 ジャンルは関係なしでクスッと笑える小町の皆さんのレスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

春先に ウグイスが 歌の練習

🐤
きつつき
最初は何の鳥の声か判らなくて  澄んだ良い声だなぁと 感心していたら 「ホーッ」と鳴いたので、ウグイスだ と判りました。 「ホーっ ホケっ」・・あれっ ものすごく高い音程  15秒ほど 無言 「ホーーっ」・・今度は ものすごく低音。・・ホーだけかいっ。 10秒ほど 無言 「ホーっ ケキョケっ」・・ちょっと高め? 音感が有るってことかい? スバラシイっ。 二日目には 一人前に美しい鳴き声。そしてすぐ どこかへ。 ああ、もうしばらく 歌ってってくれないかしら。 実家の方では、夏の間、カッコウとウグイスが鳴いていたのに。 昔、二階のベランダから 猫が入り込んで 台所の流しの魚の残り香を嗅いでから 濡れた足で床に。 台所がネコの足跡だらけに~っ。 慣れてるから どこかの飼い猫だろうけど。 窓から スズメが飛んで入ってきたことがあった。 慌て過ぎて 天井近くまで高く飛び上がっちゃうから なかなか外に 出られないんだよね。 まあ、落ち着くまで ほっとくか。 しばらくしたら 自力で出て行きました。めでたし。

私も猫の話しですが…

🙂
大地
昔むかし、独身で若いムチムチの頃、深夜遅く帰宅する帰り道に小さな公園があり、 薄明かりの街灯の方をフッとみたら、ビックリする数の猫達が円を描く様に居ました。隠れて見ていたら、滑り台を囲んでいるみたいでその滑り台の上に一匹の猫が居ました。全部で20匹~30匹は居た様な気がしました。 まるで町内会の集まりみたいで滑り台の上にいたのは会長?…みたいで家にかえり大笑いしました。 あれは一体なんだったのか? 以降、何度かそんな光景を目にしました。 今でも思い出したらクスッとします。 猫に詳しいかたがいたら教えて下さい。 未だに謎です。

ぱみゅぱみゅ

💋
poko
なんかいいですね さて、クスッという話 ちょっと前のことです。 3歳くらいの子がお母さんと道で話していました。 「わたし、きゃりーぱみゅぴゃみゅっていえるのー。 ね、いえたでしょ。 きゃりーぴゃむぴゃむ」 ・・・ いえてないですう。

スズメって 可愛い~

🐤
公園でひなたぼっこ
朝、早めに出て仕事の始まりまで少し時間があったのでベンチに座っていたら 可愛いスズメがチョン、チョンとそばにやってきました。 すずめって警戒心が強く人を感じるとパッと飛び去るイメージだったのですが このスズメは隣まできて、可愛い顔を動かしながら時折見上げたりします。 優しい人が時々餌をあげていたのかこのスズメにとって人は自分には害をくわえないもの・・なんですねきっと。 スズメの顔を近くで観察したら、絵本にある頬紅みたいな斑が顔のところに大きくまん丸にあり愛らしい顔なんです! 何かあげたいけど食べ物がないかも・・カバンをゴソゴソしたらソフトなキャンディーがありました。極小にちぎってあげたら喜んで食べてそのうち仲間たちも飛んで寄ってきました。その姿が愛らしく癒されました。 毎日がなんとなく寂しかったのですが「スズメ」の友達が出来ました。

クスっと笑えるトピありがとうございます。

041
お茶
朝から幸せな気分になりました。 また登場してしまいました。 トピ主のお茶です。 クスッと笑えると書きましたが、 ホッとするトピ、胸が温かくなるトピ、えっ?と驚いたトピ、 本当にどんな内容でも皆さんの日常生活で体験したこと教えて下さい。 喫茶店の猫、店主の食べ物の店だからどうかなという意見を 常連さん達のまぁまぁの言葉で追い出されることがなくなりました。 今までは時間になると外に出されていましたが、 今はもうドアから外に出ることが一切なくなりました。 奥の住居スペースに帰って行きます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧