本文へ

自由やな~!(駄)

レス3
(トピ主 1
💡
よそじママ
子供
子供が3人おります。 真ん中の子の発想が常に自由、というか、面白いです。 秋の3連休の初日、主人は仕事で不在の為、子供達の好きな「ターザンロープ」のある公園へ行こうかと話しておりましたら、あやしい雲行き…そして雨…。 仕方ないね~と、工作など家遊びをしていたら、真ん中子がリビングの端っこで、自分のピーピー椅子の上に立ち、テレビのリモコンを両手で握りしめ更に頭上に掲げ、何度も言うのです。 「ターザンロープ!」 と。 ?……!そのリモコン、ロープなんだね…! その後、私は黒子のように子供達を抱えてリビングを行ったり来たり…。 エアー・ターザンロープはよそじ母にはきついっす。

ランキング

レス

ママさん楽しい♪

041
もも缶
ちゃんと抱っこしてターザンロープやってあげたんですね。 何か、どんな感じか目に浮かんで思わず笑っちゃいました。 できればお子さんのその感性を伸ばしてあげてくださいね。

未来の我が家…かも?

041
さき
お疲れ様です! まだ0歳児で、我が家がそうなるのは数年後ですが…その頃には私も四十路です(汗) 我が家は、「たかいたかい」が大好きです。 抱っこしてもダメ、コチョコチョしてもダメ、なにをしてもダメなときは、とりあえず「高い高い」をしてあげるとニッコリします。 アクロバティックなのが好きなんでしょうね… 先輩ママさんへおこがましいですが…私も頑張るので、腰を悪くしないように頑張りましょう!

レスありがとうございます♪トピ主です

💡
よそじママ トピ主
平凡な我が家のゆる~い日常トピにレスをいただけて、うれしいです♪ ウチの子供達はごっこ遊び系がとても好きで、特に真ん中子は発想が面白いので、いつも笑わせられます。 こういう自由な発想が出来るって、大事にしたいなぁと思っています。 ちなみにターザンロープのロープは、リモコンの次はお父さんの靴下(洗濯済み)で代用しておりました。 ぺろんっと、垂れ下がっておりましたが…(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧