本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 顎変形症の手術を受けたいのですが、歯並びが悪すぎる。

顎変形症の手術を受けたいのですが、歯並びが悪すぎる。

レス3
(トピ主 0
041
なみ
ヘルス
30代後半、主婦です。 歯並びがガタガタで、八重歯が重なっており、しかも正中がズレています。 顎も下顎が出ていて、昔からすごくコンプレックスです。 矯正をしたいと調べていたところ、顎変形症の手術を受ければ保険適用とのこと。 悩みましたが、やはり綺麗な歯と輪郭を手に入れたいので、 手術を受けようと思います。 できれば、今1歳の娘が幼稚園に入る前には、 手術を終わらせたいです。 術前矯正では、さらに下顎が目立つと聞き、 そんなに長期は耐えられないな…。と思いました。 しかし、私はかなり歯並びが悪いので、 一体何年かかるのか不安です。 (普通は1年半と聞きました。) 病院に、早めに手術をしてもらえるように頼んだらダメでしょうか?

ランキング

レス

馬鹿にされますよ

😭
ばかにされますよ
>術前矯正では、さらに下顎が目立つと聞き、 >そんなに長期は耐えられないな…。と思いました。 かなり、目立ちますよ。 無神経な大人から、馬鹿にされたりしますよ。 1年半っていうのはね、手術しない普通の矯正だよ。 手術したら7年くらいかかるね。 >病院に、早めに手術をしてもらえるように頼んだらダメでしょうか? 頼んでみるだけ言ってみたら? きっと、術前矯正が終わるまでできないと思うけど。

長い目で見たら良いのでは

💡
がんばれ
術前矯正で、受け口がかなり行く状態になるとは聞きますが 長い目で見たら綺麗になるのでしょうし、良いのではないでしょうか。 治療期間については、もし可能なら色々な矯正歯科を回って相談する事をお勧めします。 状態は個人差がありますので。 一年半が普通の矯正? 私なんて、普通の矯正で一年半どころか五年以上掛かりましたよ(笑) 外科矯正でも、トータルでもっと少なくて済む人もいますから お医者さんにまずは相談してみましょう。 無神経な人の事は気にしない(笑) 馬鹿にしてくる人なんてオツムの程度が知れてますから 綺麗になるため頑張って下さい。

外科矯正手術しました

ふぐたたらお
現在も矯正器具がついており、治療中です。 そもそも、外科矯正になるかどうかは医師の判断ですよ。 希望したらできるとかじゃないはずです。 まずは診断を受けてみたらいかがでしょうか? 認定医、できれば専門医の医院をお薦めします。 外科矯正になったとしても、手術を早めるなどの希望は難しいと思います。 平均的に、術前矯正は器具をつけてから1年から1年半ほどかかります。 術後矯正にも、やはり1年から1年半ぐらい。トータルで3年くらい。 その後はリテーナー。 私は上顎のみの手術でしたが、入院中に仲良くなった方が下顎を下げる手術をしました。 話を聞くと、やはり術前矯正ではかなり下顎が目立つようになったと言っていました。 といっても1年くらいの辛抱ですが、それくらいも我慢できませんか? トピ主さんが外科矯正が必要と診断されるかはわかりませんが、 術後に麻痺や痺れが残る可能性があるというリスクもよくお考えになったほうがいいですよ。 私は残念ながら術後の後遺症が強く残っています。 保険適用というだけで、安易に手術を考えないように熟慮してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧