本文へ

化粧品会社の人が怖いです。

レス196
(トピ主 6
041
満月
話題
いつも電話をくれる化粧品会社の人から化粧品を買っています。 いつも楽しくお話してくれ、化粧品も結構気にいっていました。 もう年なので化粧品なんて何をつかっても同じだけど、どうせなら楽しく買いたいと思い そこから買っていました。 でもあるとき、先方の対応にちょっと不手際があり、私は気分を害したので、 ちょっと困らせて反省させてやろうと、軽い気持ちで嘘を付きました。 『おたくの化粧品が肌に合わなくてひどい目にあった。 もうおたくのは二度と使わないし、おたくのせいでこんな顔になったと皆に言う』 と、言ったのです。もちろん嘘です。 そうしたら、会社側が勝手に話を大きくしてしまい、逆に脅迫されてる気分です。 いつからか?どこにどういう風になったのか?としつこく聞かれたり、しまいには 他の化粧品も一緒に使ってるか?もともとアレルギーを持ってないか?と責任逃れをしてきたので カチンときて、疑うなら見にくればいい、家族友人からもこれはヒドイ、訴えた方がいいと言われてる!と 言いました。 向こうは上司が電話してきたり、やれ診断書だせだの、写真おくれだのと言ってきました。 医者へは行ってないと言うと、治療費払ってやるから早く行けと、こうです。 行けるもんなら行ってみろと宣戦布告のつもりでしょうか。 こんな年のいった人間をいたぶって、怖い会社だと思います。実名を公表したいくらいです。 化粧品もせっかく気に入ってたのに、買えなくなりました。 普通の店には売っていないので、いつも電話をしてくる担当者に電話しても 『症状がハッキリしていないから』と言って送ってくれません。 自分の売り上げが欲しくないのでしょうか。 嘘は悪かったですが、もともとは先方のせいだし、そろそろ水に流そうと思ってたのに、無理でしょうか。

ランキング

レス

いい年して・・・

041
まめ
水に流せるわけないでしょ。 最近のニュースとか見てないわけ? 嘘つく前に化粧品会社が敏感になる話だなってわからないわけ? もうその化粧品会社には関わらない方がいいんじゃないですか? 言い訳すら聞くに堪えない話ですね

それは違いますよ

041
匿名
それは貴女を困らせ様としているのではなく、本当にトラブルが発生した時の対応です。 小さな嘘でも、相手にしてみれば、商品に対してのクレームである以上はキチンと対応しなければいけません。 今、商品を欲しいと言っても、その問題が解決するまでは会社側としては売る訳にはいかないのです。 本当に、その化粧品でトラブルが起きたなら他の人にも?と思いますよね? 貴女の嘘が、そうさせてしまったのです。 信用ある会社なら必ず状態について聞くし病院も行って欲しいと言います。 今更、治ったと言っても、良かったと売っては貰えないと思います。 自業自得ですね!!

あなたが悪いですよ

🐷
むーん
化粧品を使って肌に異常が起きたなんて、お客に言われたら会社にとっては大損害です。 それが事実なら損害賠償しないといけないし、欠陥商品を回収しなくてはなりませんし、大変なことになるんですよ。 今すごく大きな問題になっているでしょう 本当にその製品が原因なのかどうか、他に使っている化粧品があるか、他に肌に変わったことはしていないか、調べるのは当たり前です。 お宅の化粧品のせいでこうなった、などと言われればふつうそうなります あなたのしていることは 名誉毀損にあたると思います 社員の対応が気に入らなければそう言えばよかったのです バカなことをしましたね 早いところ、嘘でした、ごめんなさいというべきです。 どんなお咎めがあるかはわかりません、訴えられるかも知れませんよ。 自業自得ですかね。

ここで被害者面している場合ですか

041
21美
トピ主はクレーマーというほど合理的な主張もなく、ただの営業妨害者、脅迫者です。 いろいろと聞くのは責任逃れではなく事実確認。企業として当然。 消費者第一だからこそ治療費払ってやるから早く医者へ行けと言う。宣戦布告なんて言いがかりも甚だしい。 自分の売り上げがほしくないのか??その化粧品を使ってひどい目にあったと言っている客に売る訳がない。 最初の嘘で会社から質問をされたときに事実を告げ謝罪すればよかったのに。さらに嘘を重ねて、このような場で被害者面している場合ではない。いい年をして周囲に迷惑をかけ、恥をさらすのは本意ではないはず。 早くとるべき行動を。

口は災いのもと

😠
リリコ
偽りの申告したんですよね?軽い気持ちで 裁判沙汰になりますよ

先方は悪くない。

041
ボン
あのね、あなたが悪いですよ。 そんなことになったら、企業側は大問題なんです。 きっちり調査して、原因物質を特定、被害者保証もしなければいけない。 あなたの言った一言で、企業の存続にも関わるのです。 だから、大げさにしたのではなく、当たり前の対応です。 調査して、原因を突き止め、被害の状況をみて、商品の回収すらしなければならないのですよ。 アレルギーや他の化粧品を聞いたのは、それによって、トラブルになったなら被害を広めないように。そういう人には売れないからです。他の化粧品との化学反応とか。 病院に行けというのも、普通化粧品でトラブルが出て、訴えた方がいいまで言われるほどなら、普通は病院に行きますけど? そこまで言われて、症状すら分からないのに、売れる訳ないでしょう? いたぶってる?当たり前の対応ですよ。 性格悪く、嘘なんてつくから自分に返って来ただけ。 おそらく、本社まで報告が行ってますから、二度と買えませんよ。 だって、化粧品でトラブル出て訴えるまで言われてますから。

なんでまた・・。

😡
こま
逆に名誉毀損で訴えられるよ!

怖いです

💡
びっくり
あなたが。 自分がちよっと気に入らない対応をされたら嘘をついておまけにそれを皆に言いふらすのですか。 脅しですね。 自社の製品で問題が起こった場合原因を確かめるために調査をするのは当たり前でしょう。 何の証拠もなしにトピ主さんのように言いがかりをつけてくる人にいちいち賠償しなくてはならなくなったらどうなります。 医者の診断書は当然証拠として必要です。 脅しでも嫌がらせでもなく当然の処置です。相手側は診察料を払う申し出ているのも良心的です。 対応に不手際があったのならそのことについて文句を言えばいいことででっち上げて相手を困らせるのは最低ですね。 トピ主が根も葉もないことで他のことにまでその会社の悪口を言ったりしたら業務妨害や名誉棄損として訴えられる可能性もあります。 ここまで来たら何もなかったように水に流すのは難してかと思われます。相手は本気で弁護士を立ててくるかもしれません。 全てはあなたの大人げないイジワルから来たウソが原因だということを自覚してください。 トピ主のような人がクレーマーになるのですね。あー怖い怖い。

売れるわけがない

041
タルト
少しの症状でも、売り手側は重大な責任が発生するんですよ。 ・ひどい目にあった ・こんな顔になった ・家族友人も異口同音で、訴えたほうがいいと言われている ここまで症状がひどいなら、なおさら連絡をとろうとしますよ。 あなたの症状についてもですし、その商品が人体にどのような原因でどのような影響を与えたのか調べる必要(義務)がありますから。 治療費を含めた代金を払うためにも病院や薬局の領収書が必要ですし それがなければ医療機関に化粧品会社や化粧品会社が提携している保管会社が連絡をとります。 今、手を打たずに、あなたの状態が酷くなったりあとから症状ができてたらさらに大変な自体になりますからね。 今、その化粧品会社は本社とも連絡をとりあって動いていると思いますよ。 ある日、会社側の調査室が来るかもしれません。 原因も状態も症状も分からず、それでも酷い目にあった、訴えるほどひどい症状になったという人に 再度商品を売ることはできないですよ。 使いたいなら嘘だったと言うしかないと思いますが 「虚偽」で会社を振り回していますからね・・・。

レスします

041
めじろ
トピ主さんの嘘が本当だったら大問題だから、向こうは真剣に対応しているんだと思います。診断書があれば、どのような原因で荒れたのかわかるし、製品を改善することもできるでしょう。治療費を払うから治療に行けというのはそういうことです。嘘をついたくせに先方の対応に怯えて被害者ぶって「怖い会社」だなどというトピ主さんの態度は、かなりひどいと思います。 先方の最初の不手際を水に流したとしても、トピ主さんの嘘のせいで右往左往させられた事を水に流してくれるはずだと安易に思いこまない方がいいですよ。わざと面倒を起こす顧客はリストアップされるかもしれません。

えっ!?

041
ブー
>おたくの化粧品が肌に合わなくてひどい目にあった。 もうおたくのは二度と使わないし、おたくのせいでこんな顔になったと皆に言う』 化粧品会社は症状がしりたいですよ。 >そうしたら、会社側が勝手に話を大きくしてしまい 主様が嘘をつくからでしょ? >いつからか?どこにどういう風になったのか?としつこく聞かれたり、しまいには 他の化粧品も一緒に使ってるか?もともとアレルギーを持ってないか?と責任逃れをしてきたので いやいや、責任逃れじゃなくて主様にどんな症状が出たのか知りたいだけでしょ? >上司が電話してきたり、やれ診断書だせだの、写真おくれだのと言ってきました。 そりゃぁ、嘘だって知らないしどんな症状が出たのかも分からないから知りたいですよ。 そもそも不手際で気分を害したならハッキリその事を伝えれば良かっただけではないですか? 嘘をつくからいけないんでしょ。 化粧品会社の人も早くお宅訪問して症状確認しに行けば嘘だって分かるのに… 嘘がばれたらどうなるんでしょうね。

無理です

😠
モンサン
自業自得ですよ。会社に不手際があったにせよ嘘ついてまで困らせなければいけない内容だったんですか?だったらストレートに不手際をクレームとして言えば良いのに。トピ主さんが大人げないですね。水に流せって、会社にすれば招かざる客ですよ。脅迫に思うのはトピ主さんが嘘をついてるからでしょ。

勝手な人

041
そんなの自業自得じゃないですか。 結局はトピ主さんのついた嘘が全ての始まりなんですよね。 クレームによっては、企業にとって存続に関わるものだってあります。 お客さまからクレームがあれば原因を追求し、同じ間違いをおこさないように対応を考える。場合によっては誰かが責任を取らされる。 商品のクレームを言うということはそういうことです。 「おたくのせいでこんな顔になったと皆に言う」 そりゃここまで言われたら相手側も必死に対応されるでしょう。 で、その対応が怖いって? 私は自分から嘘の種を撒いておいて、それを棚にあげて相手を悪く言うトピ主さんの方が恐ろしいです。 対応に不手際があったのなら、正直にそう言えば良かったのに。 なんとも軽率で勝手な人。 相手側が気の毒です。 全て嘘でした、と正直に話せばこの一件は収まるんじゃないですか? あ、その時は逆に相手側から訴えられるかもね。

化粧品会社は正しい対応だと思います

041
huyume
単純に、気分を害したという不手際について責めればよかったのに、 なぜ化粧品のせいにしてしまったのか… 化粧品の肌に合わないトラブルは化粧品会社としては 手を抜けない問題でしょう。 一生消えないシミになるという事例も少なからずありますし。 正直に不手際に対しての嫌がらせだったと話せばいいのではないでしょうか。

それ、下手すれば脅迫になりかねませんよ

🐱
猫だるま
企業としては、大変素晴らしい対応だと思います。 だって治療費を払う、どういう症状か教えて欲しいというのは、昨今の美白問題を踏まえた企業としての最大限のトラブル対応だと思います。 私がもし本当に肌トラブルになったとして、そういう対応をしてくれたら「凄い。ちゃんとしてるんだ。しかも治療費も払ってくれるって流石だ」って思います。トピ主さんは嘘ついているからそういう受け取り方をしてるだけですよね。 自分に非があるからこそ、相手がトピ主さんを攻撃しているように感じるのでしょう? >『症状がハッキリしていないから』と言って送ってくれません。 当然です。トピ主さんはハッキリ >『おたくの化粧品が肌に合わなくてひどい目にあった。もうおたくのは二度と使わないし、おたくのせいでこんな顔になったと皆に言う』 って言っているじゃないですか。 クレームをちゃんと正しく伝えればこんなことにはならなかったのです。 嘘には吐いても許される嘘と許されない嘘があります。 トピ主さんの場合、後者ですし下手をすれば訴えられる可能性もありますよ。

自業自得。

041
夏は苦手
主さん、 本気で、相手(化粧品会社)が悪いと思ってますか? 確かに、不手際はダメですが、 嘘を付いた貴女の責任ですよ それに、診断書とから、診察料をやるから病院へ行け!と言うのは、極当たり前の対応ですよ 会社は、化粧品を売り利益を得るのですから、その化粧品で被害にあった人がいれば、それはもう死活問題です 会社の対応に問題はありませんよ むしろ、嘘まで付いて、さも自分が被害者みたいに感じてるトピ主が最低です。 それくらいの当たり前の常識すらわからないのですか? 自業自得です 化粧品会社に非はありません 非があるのは貴女です いい歳して、それぐらいもわからないなんて 恥ずかしい人ですね 無駄に歳だけ取って、、、情けない

呆れた

🙂
匿名
トピ主さんそれは許されない嘘ですよ。 言われた方もそりゃビッグリしますよ。あなただけに症状が出てるのか、他の人は大丈夫なのかってね。嘘だとばれたらどうなるんでしょうね?

事の大きさに気付きましょう

🐶
みなみ
トピ主さん、世間知らずですね。 自分のところの商品のせいで被害を受けた客が居たということになれば、会社としては一大事です。 最近も新聞やTVのニュースで大騒ぎになっているのをご存知ではないのでしょうか? 被害を訴えて来る顧客が居たなら、事実確認をして正しく状況を把握したうえで適切な対処をしなければならないのは企業として当然のことです。 その為に、医師の診断書が必要なのも当然のことです。 >会社側が勝手に話を大きくしてしまい、逆に脅迫されてる気分です。 勝手に話を大きくしたのではありません。 トピ主さんの話を嘘とは思っていないから、社内では“事件”になっているのですよ。 それが事実ならば会社がつぶれるかもしれないのですから。 トピ主さんのしたことは『軽い嘘』では済みません。 嘘だと分かれば、虚偽による脅迫として会社から訴えを起こされる可能性もあります。 「おたくのせいでこんな顔になったと皆に言う」と言ったのは脅迫ですから。 大変なことをしてしまったことに気付き、今すぐ詫びて許してもらうべき立場です。

悪質です

🐤
素肌のもも
化粧品会社が騒ぐのは当たり前でしょう。 嫌がらせだ。 化粧品会社が脅迫をしているのではなく、 アナタだよ! 逮捕されてください。

トピ主さん、賢くない。。。

041
トリンプル
困らせるなら、自分が有利になるように話を持っていけばいいのに。 なにかもらうとか、お安くしてもらうとか。 あと、負けるが勝ちということもありますしねぇ。

嘘をつくから・・・

🐤
みかん
悪いのは、あなた。 その手の話にはどうしても過敏になってしまうのです。会社側の対応は間違っていないと思います。 あなたのしたことは、脅迫です。謝ってください。謝って済めばいいけどね。

副作用の確認です。

041
ちゅら
副作用が発生したとなれば企業としては然るべき対応をしなければなりません。会社はあなたを脅しているのではなく正しい情報を収集したいのです。 あなたにとってはちょっとした嘘なのでしょうが会社は当然の行動をしているのです。 子供じゃあるまいし困らせてやろうとついた嘘がとんでもない自体になりましたね。 商品が送られてこないのも副作用が出ることが分かっているのに届けられるわけがないでしょう。 あなたには常識というものがないのでしょうか。 呆れてものが言えません。 何度も申し上げますが、あなたは悪意があって嘘をついたから相手もそうだろうと勝手に思っているだけで会社はきちんとした対応をしたいがため必死なんです。 もう水に流すなどという段階ではないのですよ。 嘘をついたことをわびるしかあなたに残された道は残っていないのです。 気分を害されたくらいで会社に甚大な被害が及ぶ嘘を平気でつくような神経理解できません。

とんだ狼おばさんですね

🎂
nana
化粧品会社に正直に申告して結果をご報告してください。 待ってます。

なんということを…

🎁
はちみつ
トピ主さま、思考回路は大丈夫ですか? 化粧品会社の対応は至極当然の事ですよ。それよりも、会社の商品の品質にかかわる重大な嘘のクレーム…。 トピ主さまはちょっとした嘘のつもりでも、逆に化粧品会社から訴えられるくらいの大問題かと思います。 トピ内容からして、年齢の高い方かと思いますが…嘘の上塗りで自ら問題を大きくしてしまいましたね。 今夜の対応次第では【嘘でした】では済まされないかと…。

障害が出てるのに売るわけない

041
はち
担当者一人の売り上げより、背後のイメージ損失による被害の方が怖いし額が大きい。 担当者は嘘かなんて知らないのだから販売するわけないし、 水に流せる内容でもありません。 むしろトピ主がやっていることが脅迫。 ことが大きくなってますので愉快犯だとしても事が明るみに出ればトピ主が訴えられるんじゃないですか? ほったんは担当者でも、脅迫ってしていいんですか?

いい会社ですね

041
何も見えてない
嘘をついて、いたたまれないから、怖いと感じるのでしょう。 本当に、肌荒れを起こした人なら、 そこまで面倒を見てくれて、利益よりも症状を優先してくれるなんて、 きちんとした会社で良かった!と思うはずですよ。 化粧品会社にとって、致命的な嘘をついたのですから、 買えないのは、トピ主さんの身から出たサビです。 どうしてもと言うなら、嘘を告白して、平身低頭に謝ることです。 >実名を公表したいくらいです。 公表した方が、きちんとした会社だということで、評判が上がりますよ。 私も使いたい、ぜひ教えて欲しいです。

怖い~っ!

たまごん
トピ主さんの言った嘘はついてはいけない嘘ですよ!! 会社の対応は普通だと思います。 何が宣戦布告ですか? 怖い会社だとおっしゃいますが、トピ主さんが怖いです。 普通の神経なら付けない嘘です。 水に流すのは無理です。 二度とその会社の化粧品は使えないでしょう。 真実を言わないと終わらないですよ。

情けない…

😨
みい
おいくつの方でしょうか?して良い事と悪いことの区別が付かないようですね。客は何しても良い訳じゃ無いですよ。 これから先、どうなっても身から出た錆びです。

訴えられたらどうします?

041
通りすがり
それって謝った方が良いのでは? 付いてよい嘘とダメな嘘がありますよ。 化粧品会社の対応には問題はないと思います。 早く本当の事を言わないと訴えられますよ。 最悪の場合、警察沙汰になるかも。

レスします

🐶
ロミママ
こんにちは。 お気に入りの化粧品で随分大変な事になりましたね。 でも、主様の嘘が今の状況を作り出したかな?と思います。 辛口ですみません。 不手際があったなら、その時点で苦情なり、改善してほしい点を 言えば良かったのでは…。大人げない対応でしたね。 具体的に異常が出たと言われたら、企業としては大変な事と認識します。 主さまはどうする考えですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧