本文へ

別れたくないです

レス6
(トピ主 0
😨
toshi
恋愛
僕には2ヶ月前から付き合ってる彼女がいますが遠距離で(静岡⇔東京)現在まで2回しか会えていません メールは毎日していてとても楽しく彼女も僕のことを大好きだと言ってくれていました しかし自分が特殊な仕事なんで休みが合わず相手が毎回自分に休みを合わせてくれていたのですが僕のドタキャンが2回続いてしまい 最後のキャンセルは前日に体調が良くなく病院に行きたいと僕が言い、代替案は言ったのですが彼女からの返信は 了解しましたその日は予定があります お大事にして下さいとなんだかいつも使わない敬語だったので怒らせたと思い 僕はすぐにごめんなさい、きらわれちゃったねと返信 彼女から返信はありませんでした 不安になり翌日再度、さよならなんですか?・・とアホなメールをまたしてしまいました また返信はありませんでした 彼女のことは本当に好きでした でももう、駄目だと思い1時間後にさよならですよね・・ほんとにごめんなさい そして元気で頑張って下さい。良い人に出会えてよかったです とメールしました 返信ないです 別れたくはないです 僕は馬鹿ですかね?? きついことでもかまいません 思ったことをお願いします

ランキング

レス

自分から

しとしと
相手が何も言わないうちから 自分で別れ話出してどうするんですか? そういう時は、ひたすら謝って 次のデートにこぎつかせないと 本当に終わってしまいますよ。 別れたくなければ、自分から別れ話なんて出さないことですよ。

はい

041
komi
自分から「終わりだよね?別れるんだよね?もう無理だよね?」と、自分から終わりを匂わせすぎて、逆にあなたが別れを望んでるように読めますよ。で、最後には自分一人で終わらせちゃったってね(笑) 彼女の態度に焦っちゃったのはよくわかるけど、その後「別れるって事でしょ」と、結果を確認しようとして焦りすぎ。彼女は怒っただけであって、一言も「別れよう」と言ってません。別れを意識してオロオロしてるのはあなただけです。ひとり空まわり。 少し返信がこないだけで「サヨナラって事でしょ?}と自己完結しすぎ、彼女は返信してないだけ。ちょっと怒ったのならそれくらいの事はよくある事でしょ。ごめんと謝罪し、後は彼女の機嫌が直るようにするだけで良かったのに。勝手に「それってサヨナラ?もう駄目だよね?」と彼女の気持ちを予測して決めつけないように。 私ならキャンセルはちょっと怒って流すけど、その後のあなたの対応(サヨナラって事ですよね?今までどうも~)にはドン引きしますわ。 「は?何勝手に別れた事になってるの?どういう思考してるの?」って事で、この人にはついていけない・・と思います。

暗い!!!!

🐶
ポチ
男性であれ、女性であれ、暗いマイナス思考いっぱいの相手だと疲れますよ。 楽しい思考回路、明るい接し方をしてください! 「さよならですよね」なんて卑怯な質問しては駄目ですよ。 おそらく今回のお相手はもう脈はないと思います。 次からは前日キャンセルはメールではなく電話の方が良いと思います。 体調が悪い時は相手に少しは甘える事も考えて。 トビ主様の接し方では、相手に立ち入る隙がないですよ。

面倒臭くて疲れそうな男ですね...主さんて。

041
nanamiii
なんか自分で墓穴を掘って自滅してるって感じですね。。 とにかく落ち着きましょう。 で、彼女からの連絡を待つ。 これくらいなら待てるという期間を決め、その間は自分から連絡しないほうがいいです。 もし期限が過ぎても何の音沙汰もないなら、、諦める方向で気持ちを切り替えていきましょう。 とはいえきっと主さんのことだから、期限切ったらまた自分からネチネチ連絡入れちゃいそうですけど。。 恋人関係なんていうものは、一方が別れたくないと駄々をこねれば続く~なんて代物じゃないんです。 ダメな時はダメなる。 それに、もし今回別れずに済んだってきっとまたすぐに関係破綻の危機に直面すると思いますよ。。 最後に。 次からは、別れたくもないのに自分から別れるだのどうのなんて言わないことです。

まぁ・・

041
komi
トピ主さんは面倒くさい男ですが・・ 別れたくないのなら、一応訂正しておいた方が良いんじゃないですか。 別れたくないくせに、何故かあなたが彼女を振った事になってますから(笑) 彼女に「何度もごめん。君から返信ないからパニックになってしまって、被害妄想で一人で空まわりしてしまった。僕は君と別れたくなんかないから。連絡くれると嬉しいです」って一言だけ送っておけば。 俺は別れたくないんだって事は言っておいた方が良いでしょ。 そのメールの内容じゃ、彼女はあなたの方が別れると決断したと勘違いしてしまいますから(誰が読んでもそうだと思いますが・・) だから一応誤解のないように訂正だけしておけば。 もう取り返し付かないかもしれないけど、彼女がまだ許してくれるのなら連絡あるんじゃないですか。もうそろそろ彼女も冷静になってるだろうし。 連絡来ないのならもう終わりですから。諦めるしかないです。終わらせたのはあなたです。 連絡きたら、空回りしてひとり焦って終わりにしてしまった事を心から詫びて、君が好きだからって伝えなよ。

男で

041
のり
嫌われちゃったね?? そんなことないよ。 うん、そうね、嫌いになった。 どちらにしても、相手の出方を伺うようなことを言うトピ主さんは女々しいです。 付き合ったら粘着されそうな気さえします。 私なら、ドタキャンより何より、この一言でアウトですね。 付き合い間もなくでドタキャン続きなら気持ちも冷めるというもの。 2か月足らず、それも2回しか会ってないのだからそこまでの絆を感じていない。 だから切るのも簡単だろうと思います。 メールをスル―されていることが関係の薄さを物語っていると思いますよ。 おそらく彼女はもう次に行っていると思います。 「今度は休日の合う男性を探そう」とね。 トピ主さんもドタキャンを繰り返さなくてすむ、休みの合う女性を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧