本文へ

トイレで携帯って?

レス8
(トピ主 0
041
ひまなし
話題
みなさまはトイレで携帯電話をいじりますか? わたしは、持って入ります。理由は時間の節約や短縮です。 なぜなら、ネット宅配の注文や商品検索、子どもの学校・幼稚園の連絡関係や打ち合わせ、習い事の連絡関係…などなど、毎日携帯で済ませることが意外とたくさんあります。 トイレの外では他にも用事がたくさんありますが、トイレに入った時は比較的集中して携帯に向き合えますので、持って入ってこのメールを済ませてしまえー!ということがあります。 わたしにとっては結構有効な時間なのですが…。 みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

使用しません。

😨
ルノア
以前デパートのトイレの個室内で、若い女性が携帯電話で話をしていたので、とても違和感を感じました。 ただでさえ携帯電話は雑菌の温床なのに、それをトイレで使用するなんて考えられません。 そもそもトイレに居る時はバッグから携帯電話は取り出しませんし、当然の事ながらメールもしません。 『何もトイレの中でまで使用しなくてもいいのに…』と思うのは私だけでしょうか?

電話ボックスの中で携帯をいじっている奴と同様

041
辞めて欲しい
恐らく「個室」のトイレを想定しているのだと思いますが、そうだとすると、あなたが夢中になって携帯をいじっているためにその個室を利用できない方がいるかもしれない点については、どう考えておられますか?それともあなたは超能力者で、個室のドアの外の状況が常に把握できるのですか?

通話はしないけど

041
kana
メールの確認はします。 基本音消してるし、バイブもしてないので、仕事中は殆ど見ません。 なので緊急な用事とかでかかってくる場合があるので、確認はします。 といっても、ほとんどトイレいかないので、一日に1回程度ですが

職場で…

041
ゆの
たまに個室で電話されてる方がいまして 「え、今隣の個室入ったら音とか電話先に丸聞こえなんだけど…」 と困ることがあります 私用の電話を自席で掛けづらいのはわかるんですけど なにもトイレじゃなくても…と思うんですけどねぇ。 メールやネットはまあ好きにすればいいんじゃないですか。

どこのトイレ

041
とおりすがり
の話でしょうか? ご自宅なら,ご勝手にです. 外出先,勤務先なら,やめてほしいですね. 理由は二つあって ・携帯電話を使うことで,個室の占有時間が長くなる ・盗撮,盗聴防止.銭湯でも盗撮を防ぐために,携帯利用禁止と書いている場所は多いです,守らず使っている人も多いですが. しかし,小の時の話なら,なぜ時短になるのか理解ができませんね.

はい、持って入ります

041
忙しいママ
持って入りますよ。ドアが開かなくなってしまったという同僚もいるし、地震が来るかもしれないし。携帯があれば便利です。 持って入って使った後、汚い手では触りません。洗った後で携帯を触ります。 アルコールティッシュでも拭きますし、汚いとは思いません。 外出先でつり革などを触った手で携帯を触る方が、ずっと汚いと感じますし。 基本的に肌身離さずです。

その行為に

🐴
馬の尻尾
集中してしまうと迷惑だと思います。トイレとしての機能を利用しようとしている 人が戸外で待っているかも知れません。 男性用トイレでも用を足しながら通話をしている人を時々見かけますが、 絶句してしまいます。個室に入ってメールくらいならと考えるのは好ましいとは 思えません。

専用

041
ss
>トイレで携帯電話をいじりますか? いいえ。 専用のトイレなら自由になさってください、トイレに本棚がある方もいらっしゃるようですし。 共用、公共等のトイレなら、用事が終わったらさっさと出てください。邪魔です。 >理由は時間の節約や短縮です。 なんで節約になるのかわかりません、要求があって行くのなら、携帯を触る時間はないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧