本文へ

新しい友達の探しかた。

レス3
(トピ主 0
041
久美
ひと
38才の独身女性です。正社員で働いてます、 結婚したいのですが、なかなかよい人がみつかりません。 それに、もうまわりはママだったり、結婚してたり、で、 会社帰りに食事にいったり、する友達もいなくなりつつあります。 そこで、新しい友達を探したいのですが、 どこで見つかるかな…と。 皆さん、30代後半で新しい友達って、 どこで見つかりましたか?

ランキング

レス

趣味のサークルで

041
めんどくさがり
子どものいない40代専業主婦です。 結婚して夫の家に嫁に行ったのを始め、何度か市境・県境を越える引っ越しをしました。 そのたびに趣味のサークルを探して入会しましたので、少なくとも趣味の話をきっかけに友達ができました。 男女年齢既婚未婚問わず一緒にできることなので、現在のメンバーは高校生から定年退職後の方までいます。 ほとんど話もしない人からランチや日帰り温泉に行く仲間まで、いろいろなお付き合いをしています。 独身のメンバーはもっと身軽に、誘い合ってTDLやUSJに行ったりBBQをしたり、ファミレスや居酒屋に集まったりもしているようです。

なかなか難しいけど

れいん
ホームパーティーとフェイスブックかな。男女関係なく友達ができるけど、どこまでの間柄になるかは相性次第と思います。個人的には友達繋がり、あとは名刺交換がきっかけに増えるパターンが多いかも。でも無理にしゃしゃり出ると、ガツガツしてると見られ、うっとうしがられるのであくまでもさらりと社交するのがお勧めです。慣れれば簡単ですが、緊張するひとは、外交的な性格の友人にくっついて行くとか。。。

友達、諦めていた50代ですが

041
みりー
人付き合いも友達付き合いも面倒で上手な方ではありませんが、きちんといろいろマナーもわきまえて礼儀正しく誠実にお付き合いはしてきています。が、中々自分と波長の合う友達という存在も探すと難しいものです。でも職場で偶然出逢いました。今までにないくらいの友との出逢いです。楽しいですよ。職場に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧