31歳の未婚女性です。
前述が長くなることを先にお詫びします。
大学卒業後、好きな仕事に就いて日々を過ごしてきました。
大企業勤めなどではないですが、スキルも磨き自分なりに頑張ってきたと自負しています。
でも、恋愛は学生時代以来、まったく縁がありませんでした。
気になる人が出来ても断られるのが怖かったり、
想ってくれる人が出来てもうやむやにして友達で止めてしまったり・・・。
全部私がコンプレックスを言い訳に逃げてしまっているのが原因だというのは分かっているんです。
でももうこの年齢になると、真正面から恋愛に向き合うのが怖くなってしまいました。
これではいけないと意を決して、友達が呼んでくれた合コンに出かけてみたのが半年前。
そこで、コンプレックスの原因でもある学生時代に振られた先輩に瓜二つの人に出会いました。
容姿はもちろん、声や相槌の打ち方までそっくり。
忘れていた先輩のことを鮮明に思い出したほどです。
学生の頃、私が先輩を好きだというのは傍から見てもバレバレだったのでしょうね。
みんなの前で「アイツは妹というより弟みたい。付き合うなんてあり得ない」と笑っているのを聞いてしまいました。恋愛対象としてあり得ないと言われたことが、コンプレックスとなっています。
もちろん、本人ではないので考え方や性格はまるで違います。
でも案の定、出会った人を好きになってしまいました。
その後、数人で飲んだ時、後半は他の人が気を利かせて2人だけにしてくれました。
勇気を出して、今度2人で飲みにいきませんかと誘ってみました。
その時は忙しいと言われたのですが、一ヵ月後に連絡したらOKを頂き、近く一緒に行くことに。
教えてください。
こんな恋心もだだ漏れの女性に誘われて、男性はどんな気持ちでしょう?
悪い気はしない、迷惑だ、断るのに困る、遊びならOK、などなど、直感で教えてください。