本文へ

10年ぶりに恋をしました。

レス3
(トピ主 0
041
みん
恋愛

31歳の未婚女性です。
前述が長くなることを先にお詫びします。

大学卒業後、好きな仕事に就いて日々を過ごしてきました。
大企業勤めなどではないですが、スキルも磨き自分なりに頑張ってきたと自負しています。
でも、恋愛は学生時代以来、まったく縁がありませんでした。
気になる人が出来ても断られるのが怖かったり、
想ってくれる人が出来てもうやむやにして友達で止めてしまったり・・・。
全部私がコンプレックスを言い訳に逃げてしまっているのが原因だというのは分かっているんです。
でももうこの年齢になると、真正面から恋愛に向き合うのが怖くなってしまいました。

これではいけないと意を決して、友達が呼んでくれた合コンに出かけてみたのが半年前。
そこで、コンプレックスの原因でもある学生時代に振られた先輩に瓜二つの人に出会いました。
容姿はもちろん、声や相槌の打ち方までそっくり。
忘れていた先輩のことを鮮明に思い出したほどです。
学生の頃、私が先輩を好きだというのは傍から見てもバレバレだったのでしょうね。
みんなの前で「アイツは妹というより弟みたい。付き合うなんてあり得ない」と笑っているのを聞いてしまいました。恋愛対象としてあり得ないと言われたことが、コンプレックスとなっています。

もちろん、本人ではないので考え方や性格はまるで違います。
でも案の定、出会った人を好きになってしまいました。
その後、数人で飲んだ時、後半は他の人が気を利かせて2人だけにしてくれました。
勇気を出して、今度2人で飲みにいきませんかと誘ってみました。
その時は忙しいと言われたのですが、一ヵ月後に連絡したらOKを頂き、近く一緒に行くことに。

教えてください。
こんな恋心もだだ漏れの女性に誘われて、男性はどんな気持ちでしょう?
悪い気はしない、迷惑だ、断るのに困る、遊びならOK、などなど、直感で教えてください。

ランキング

レス

トピ主さんの思考回路わかります

041
ふむふむ
恋愛するのに臆病だと傷つきたくなくて相手はこう考えているんじゃないかと色々シュミレーションしちゃうんですけど他人の心は予測出来ないし把握しきれません。自分が失敗しちゃったなと思ってもそれを逆にいいと思うかもしれないんですから。 現段階では男性はトピ主さんを嫌ってはいないですけど積極的に自分から動いてきていないですから好きとまでは思っていないでしょう。でも食事をした結果で楽しければ次があるかもしれません。頑張って下さいね。 大人になると自分なりの人間関係のマニュアルみたいなのが出来て頭でっかちになりがちですが考えすぎず素直な気持ちで彼に接するのが一番です。素直ってすごく難しいです。でも恋愛では重要です。

別に

🙂
ささ
恋心だだ漏れな事と貴女をどう評価するかは関係ないです。 なので直感的に言えないです。 なぜなら恋愛やお付き合いは貴女一人で完結しないので。 彼側が恋に乗り気で無ければ前のめりにはならないでしょうから。 貴女に出来ることは、とりあえず目に見える相手のリアクションで考えるしかないのでは? 仮に迷惑だとしても、本当に迷惑なら断る態度を示す事は彼側の仕事です。 曖昧な態度なら曖昧で良いって程度のちょっとだけ気乗りしない程度の迷惑具合と理解するべき。 別に同じ会社とかしがらみある関係でないのであれば、そこまでセーフティーに行動しなくても良いでしょ。 とりあえずは良い様に考えて想定して行動してみては? それで駄目だったら駄目だった時でしょ。

まぁ・・

041
omo
>こんな恋心もだだ漏れの女性に誘われて、男性はどんな気持ちでしょう? 悪い気はしない、迷惑だ、断るのに困る、遊びならOK、などなど、直感で教えてください。 解らないですよ、そんなの。 たった1度会っただけの人でしょ。 それで「どんな気持ち?」なんて言われてもね。焦りすぎです。 今後あなたと彼は恋愛に発展するかもしれないし、恋人にはなれなくても仲の良い友達にはなれるかもしれないし、何事もなく疎遠になるかもしれないし。どうなるかなんてわからない。 それにあなたがあげてる感想は全て恋愛対象としての感想でしょ。 恋愛対象に入るかすらまだ解らないような状態ですから。 先走りして心配しないように。 いきなり恋人になろうとしないで、まずお互いを良く知れたら~って感じで、ちょっと仲良くなれたらいいな~って気楽な気持ちでいきなよ。 「これは何?迷惑でない?遊びならOK?」って・・焦りすぎです。 会える時間を楽しむ、それで次につながればラッキーって程度でいなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧