本文へ

年上男性が気になります

レス4
(トピ主 0
041
いと
恋愛
社会人1年目の女(23歳)です。
同期ですが転職で入社した人(31歳)を気になっており、先月、私から誘ってご飯にいきました。
ご飯に行くまでは、楽しくLINEしていたり、お昼休みにわざわざ違う部署の私のところまで雑談
しにきてくれたりしていました。

しかし、2人きりのご飯に緊張してしまってお酒を飲んでいた私は、ベラベラ自分のことばかり喋ってしまいました。
私から誘ったにもかかわらず、ご馳走になってしまったので、帰宅後、お礼LINEし、何回かやりとりした後、「先輩また連れてってくださいね」と送ったところ、既読無視されました。

思い返すと、仲良くなりたくて、学生のノリで失礼なことも言ってしまったと思い、反省中です。。
彼は結婚などの話題も出していましたが、好きバレが怖くて、失礼なことも言ってしまいました、、(でも好きバレはしてると思います)

来週、出張があるので、ご馳走になったお礼も兼ねてお土産を買っていきたいのですが、彼からしたら迷惑でしょうか?

アドバイスお願いします、、

ランキング

レス

ご飯に行ったのは先月…

🐧
朝比奈
そして既読無視からこれまで、彼はつれない態度だったんでしょうか。 まぁ、お土産渡すぐらいはしていいと思いますけど、あなたも彼も入社したばかり。 まずは仕事に集中しましょう。

頑張ってくださいね

ヘムレン
もう、あの頃のトキメキは遥か彼方なおばさんです。 微笑ましいですね。緊張のあまりやらかしちゃったのかもしれませんが、焦らず進めるといいですね。 ただ、トピ主さんから誘っておいて、ご馳走になるまではまだいいとして、また連れてってくださいは、ないでしょう。 こっちから誘って、付き合ってもらってるのに。 ここは、次は私にご馳走させて下さい、ですよ。

何をやらかしたかによるけど

P.T
この文章から彼の心境やふたりの距離感はつかめませんが、土産を買ってくるのは失礼ではないし、むしろご馳走になったお礼として当然です。 ただ、食事まで順調に行って、その後急変した流れがよくわからないんです。何かよほどのことをしでかしたか、或いは向こうは同僚どまりの関係を保ちたかったのか。 それにもよりますが、もし失礼極まりない発言があったなら、そちらを先に謝罪すべきでしょう。 その後も反応が悪ければ潔く身を引くべきかと。職場恋愛にはルールがあることを忘れずに。

距離感がちょっと

🐱
キリエ
お土産を渡すのはいいと思います。でも、しばらくは食事に誘わない方がいいです。興味があれば、向こうから声をかけてくれます。 年齢差があるから一回おごる事に自体は構わないけど、自分から誘っておいてまた連れてってくださいはないなあ。図々しく感じます。あとは、失礼な発言の内容次第です。 ・同期だから対等な付き合い(フランクな付き合い、割り勘) ・年上として扱う(相手を立てる、おごり) ↑両方をいいところ取りしようとしているみたい。彼からしたら、あまりメリットないのでは。もちろん、既読スルーに深い意味はない可能性もありますので、お土産を渡しつつ様子見ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧