私は30代で子供二人、婿養子で妻の両親と暮らしてます。
妻は仕事も家事もあまりしません。
妻はここ10年来、パソコンで昼も夜も関係なく朝までネットゲーム三昧の生活でした。
私は会社勤めで、日を跨ぐ残業を続けることが何年も続き、妻とはすれ違いの生活でした。
3ヶ月前、私は業を煮やし、ネットの回線を自然故障を装って切断しました。
すると、ネットゲームが出来なくなった妻は錯乱状態になり、妻の口から突然、「ネットゲームで知り合った彼がいるので離婚したい」と言い出しました。
私はお互い裏切りは無いと思っていたので大変ショックでした。
妻はネットゲーム三昧の生活、家事をしないこと、好きな人が出来た原因など全てを私のせいにしました。
子供じみた言い訳を続ける妻に対し、私は怒る気力を失いました。
その後、3ヶ月のうちに私は妻の心を取り戻そうと、メールや電話を沢山したり、意見が分かれるときは自分が折れたり、四苦八苦しました。
その甲斐あって、妻はカレではなく私を取ることにしたようです。
しかし、例のカレとは今はネットゲームではなく、スマホのLINEで関係が続いています。妻のスマホからはカレの写真とかが出てきました。
私はLINEで繋がっていることが嫌なので、「しないで欲しい」と言いました。
すると妻は私に「貴方は単なる同居人」、「好きな人が居て何が悪い!」、「何で私がLINEのアカウントを消す必要があるの!」とキレます。
愛している(た?)妻が、私が傷つくと知って、敢えて傷つく言葉を選んで言っていると思うと怒りよりも悲しくなります。
仕事も手に付かなくなるくらい気持ちが凹むので離婚を考えてます。
妻の両親も私との生活を望んでます。
離婚届を書きましたが妻に破って捨てられました。
私はこれからどうすべきでしょうか?