本文へ

妻の心の浮気

レス13
(トピ主 1
041
mako103
恋愛
私は30代で子供二人、婿養子で妻の両親と暮らしてます。 妻は仕事も家事もあまりしません。 妻はここ10年来、パソコンで昼も夜も関係なく朝までネットゲーム三昧の生活でした。 私は会社勤めで、日を跨ぐ残業を続けることが何年も続き、妻とはすれ違いの生活でした。 3ヶ月前、私は業を煮やし、ネットの回線を自然故障を装って切断しました。 すると、ネットゲームが出来なくなった妻は錯乱状態になり、妻の口から突然、「ネットゲームで知り合った彼がいるので離婚したい」と言い出しました。 私はお互い裏切りは無いと思っていたので大変ショックでした。 妻はネットゲーム三昧の生活、家事をしないこと、好きな人が出来た原因など全てを私のせいにしました。 子供じみた言い訳を続ける妻に対し、私は怒る気力を失いました。 その後、3ヶ月のうちに私は妻の心を取り戻そうと、メールや電話を沢山したり、意見が分かれるときは自分が折れたり、四苦八苦しました。 その甲斐あって、妻はカレではなく私を取ることにしたようです。 しかし、例のカレとは今はネットゲームではなく、スマホのLINEで関係が続いています。妻のスマホからはカレの写真とかが出てきました。 私はLINEで繋がっていることが嫌なので、「しないで欲しい」と言いました。 すると妻は私に「貴方は単なる同居人」、「好きな人が居て何が悪い!」、「何で私がLINEのアカウントを消す必要があるの!」とキレます。 愛している(た?)妻が、私が傷つくと知って、敢えて傷つく言葉を選んで言っていると思うと怒りよりも悲しくなります。 仕事も手に付かなくなるくらい気持ちが凹むので離婚を考えてます。 妻の両親も私との生活を望んでます。 離婚届を書きましたが妻に破って捨てられました。 私はこれからどうすべきでしょうか?

ランキング

レス

離婚する気なら動きましょう

041
午後の番茶
離婚の覚悟があるのなら もう一度妻に心無い言葉を言わせて録音する メールにて説得ふりして これまでの言動の裏付けになる言動を書かせるして 家事もまともにしなかった ネット彼に夢中で離婚するとまで言った 別れるつもりはない あなたはただの同居人 この辺を言わせる もしくは書かせるのです 証拠が集まったなら離婚可能か弁護士に相談 離婚可能となれば 別居して弁護士より離婚通知で良いと思います

無茶苦茶ですね

041
今夜が山田
そんなに頑張れるトピ主さんが凄いです。 離婚も覚悟しているならもっと強気に出ていいのでは?

迷う必要がない

😨
チェシャ猫
子供二人いて、家事もしないでネットに夢中、挙句浮気。 これも実家で甘えた結果ですかね。 そんな妻相手に必死になる主さんも情けない。 結局、3ケ月頑張っても主を選んではないですよね? とうに、愛想尽かされて振られてるのに・・・何を迷うことがあるのか全然わからないです。 そのはっきりしない、男らしくない行動も今の妻にとっちゃただイライラするだけだと思う。 だって、自分の好きな男と絶対比べてるから。

あなたの人生のために

041
オリーブ
離婚しましょう。 「妻の両親も私との生活を望んでいます」は、あなたがお金を持ってきてくれるからでしょう。そのネット上の彼は生活費くれませんからね。 舐められてるから離婚届けを破られるのですよ。心が決まったらさっさとに荷物まとめて妻の家を出て、とりあえずホテルに避難。弁護士雇ってその人に全部やってもらいましょう。あなたが出て行けばまた妻一家は切れてわめいて離婚届を破いて話しが進まないでしょうからね。連絡も財産分与などの取り決めも手続きも全部代理人に任せましょう。

なさけなさすぎ

041
ギアセカンド
そこまで言われて離婚しないなんて、何か理由があるんですか?完全に見下されて、馬鹿にされて、あなたにプライドはないのですか?

もっと強気に出たらどうですか

041
おば
妻の家に婿養子として入ったとしても 妻の両親もあなたの側についているんでしょ そりゃそうでしょう 自分の子ながら情けないでしょうから 大人じゃないですよね もしかして精神的に子供のままなのではないですか 正直 あなたは早くに離婚したほうがいいと思います 親が死んだらあなたとその妻とで 家をやっていかないといけないんですよ 親は自分の娘に意見もできない上に きちんとした生活をさせることもしない ここにこどもが生まれても 貴方は仕事で忙しいとなれば子供もおかしくなりますよ 貴方はもっとちゃんとした家庭を築けると思います この家では無理でしょう 自分の両親に全てを話して みんなで話し合うことが必要かと思います そのためには普段の妻の言動やラインなどのことを録音したり 記録に残しておいてください 離婚を言い出したから逆に慰謝料をなんて言われないためにも それでも好きだからということであれば 何ともしようがありませんが

お気の毒です。

🐶
がんばれ
ネットゲーム依存というか、奥様かなりの重症ですね。そういう症状を扱っているクリニックにかかってもいい事例なのではないかと思います。 ネトゲで知り合った男性ですから、いわゆる不倫とは少し色が違うような気がします。実際に頻繁に会ったりしているんでしょうか?(もし会ってるなら証拠を撮ったほうがいいです) ただ、会ったこともないのに疑似恋愛?みたいになったり、結婚の約束をする事例もあるみたいですよ。奥様の場合も、もしかしたら脳内恋愛だけの状態なのでは? このままでは主さんがあまりにかわいそうですから、離婚に向けた準備(証拠収集と話し合い)だけでもすすめられた方がいいのではないかとおもいます。もしその過程で、奥様が離婚したくないから変わるって言ってくれたらそれはそれでいいことですし。 現実的に、10年もネトゲ三昧だった方がご主人と別れて生きてけるとは思えません。でも、それに気づく判断力も低下しちゃってるのかな…。 難しいとは思いますが、もう少し早くゲームを取り上げられたらよかったですね。まあ、それができないから「依存」なんですが。

男は覚悟が足りない

041
地球人
結婚に当たって、女の方がより人生と結婚を結びつけて考え、結婚にコミットする傾向があると思います。 考えてみれば簡単なこと。男は結婚しても、会社に行って日々を過ごし、給料を持ち帰る・・という生活は「誰と結婚しても」一見変わりません。しかし女は相手次第で提供される生活が一変するわけです。 さてこういう離婚の場合も同じ事です。男の方が腰砕けです。離婚騒動で仕事に影響して査定が低くなったり、クビになったらどうしよう、なんて考えてしまう。だから妻に強く出られず、結局言いなりになってしまう。本当なら収入がある分強い立場でもいいはずなのに、妻に強気に出られたら、とびくびくしてしまう。転職活動の経験も乏しく、不安が先に立ってしまう。 「そんな事でどうするんだ!」と言いたい。もっと自信持て。ちゃんと戦え。仕事なんか辞めちゃってもいい。収入の損得なんか計算するな。そんなダメ妻の尻に敷かれる一生よりも、低所得でも一人で住んだ方がマシだろう。子供の養育費だって、収入以上には取られない。 「どうすべきでしょうか?」なんて言ってるうちは無理だね。まず腹をくくってそれから相談した方がいいよ。

幼すぎる妻

🐤
こーちゃんママ
よく我慢してこられましたね。 完全に馬鹿にされていますよ、男として子供の父親として 悔しくはないのですか? ハッキリ言って奥様は幼いと言うか、人間的にも自立さえできていませんね。 離れていかないと、たかをくくっているご様子。 離婚を決めていらっしゃるのであれば 気然とした態度で接したらよいかと思いますよ。

とほほ・・・・。

041
rode
同じ男性からの意見です。 あなた自分があまりに情けないと思いませんか?惚れた弱みですか?子供は母親の姿見てますか?全てのことを考えて行動していますか? あなたの情けない態度が奥様の行動を助長してるとは思いませんか?

離婚のための準備を

🐶
kokoa
ひどいですね。 義両親と同居されているということですが、義両親のほうではそんな娘にたいして何も言わないのでしょうか? 午後の番茶さんのレスのように離婚に向けての準備をしていったほうがいいと思います。 悲しいですが愛していた奥様はもういないです。 寄生虫のように吸いつくされないよう防御してください。

気になった点が3つあります

041
電波子
(1)冒頭で家族構成を紹介しただけで、その後お子さんについて一切触れられていません。   お子さんについてどうお考えでしょうか。 (2)義両親との同居のため家でくつろげない、心情的にアウェーなどの理由で家に帰りたがらない男性を知っています。   トピ主さんもそのような気持ちがありませんでしたか? (3)奥さんもトピ主さんも、家事育児はいざとなれば父母がなんとかしてくれると思っていませんか。 以上のことから、トピ主さんも奥さんも、父としての自覚、母としての自覚に疑問を感じました。 ですから私は、離婚の前に、夫婦子供のみの生活で再スタートをすすめたいと思います。

とぴ主です

041
mako103 トピ主
レス有難うございます。 妻は以前から「人生がつまらない。自殺願望がある。」と話すことがあります。 妻の両親はそれが気になって強いことを言えません。 ※言葉だけで、そうした行動は一切取ったことがありませんが・・・ 両親は私達を静観しているわけではなく「ダメなときは娘は家から追い出す。最後までお前に味方するから。」という話をしてくれました。 子供については父に「離婚しても仕事で育児できないだろ?」と諭されました。 でも自分の気持ちが限界を超えてしまうことがあります。 妻の行動・発言に悩み、落ち込み、限界を超えると会社に出社できない日が多々あります。 『このままでは職を失って子供を養えなくなる』と考えたとき、離婚届を書きました。 書いた日は会社に出社しましたが、気持ちが不安定になることもなく、晴れ晴れとした気持ちでした。 先日、父から「1年間だけ我慢して様子を見て欲しい」と言われました。 軽率かも知れませんが、「1年後にやめればよいのだ」と考えたら気持ちが楽になってきました。 まだ先のことなのでそれまで考えてみることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧