本文へ

勤続年数のメリット

レス1
(トピ主 0
041
カル
仕事
26歳♀です。 みなさんが会社で働くにあたって  同じ会社で長く働く・勤続年数が長い方が良いであろう メリットを教えてください。 例えば、結婚相手には安定した仕事を求めますよね? 彼は転職ばかり繰り返して一定の企業につきません。 いずれロ-ンを組むなどの時に勤続年数がないと 審査を通過できないとか 昇給が出来ない など 私が話しをしても そんなのは今の世の中何処に行っても 昇給もボ-ナスもない会社があるといわれ 納得が出来ない、俺が納得できる理由を教えてくれ といわれてしまいます。 それとも彼が言うように 安定した仕事というのは給料がきれない生活の事なので しょうか? 私は一つの会社で出来る限り頑張って働いてほしいです。 ちなみに彼は28です。

ランキング

レス

周りの評価

041
一般人
少し周りの目を気にしてみたら如何でしょうか(笑) 彼氏さんは「人が何と言おうが自分は自分」なのですね。大変ご立派です。 ま、一般的に社会の評価というものがございまして、うちの旦那は不動産関係の仕事をしていますが客を「年収」で測る商売なんです。さらに「勤務先」と「勤続年数」もとっても大切ですね。 こんな時代ですから正社員以外の働き方も増えていますが、銀行さんは従来通りの審査を行っています。 あの、もちろん定職に就いていなくたっていいんですよ。現金一括払いでお買い上げいただければ。 逆に、銀行が「ぜひ融資させてほしい」と言ってくるようなお金持ちのお客様も大勢いらっしゃるようです。 「自分は自分」「嫌なことはやりたくない」と言うのはご自由ですが、世の中はこんなもんなんですよ。 ※商売上の話であって、決して年収で人間性を判断するような夫ではないので批判のレスはご勘弁ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧