本文へ

ヨウムを飼い始めました

レス2
(トピ主 0
🐤
黄色
話題
ヨウムの雛を飼い始めました。まだ3ヶ月です。 とても可愛い子です。全然鳴かないおとなしい子です。 ただ、今まで飼っていた鳥とあまりに違うのでどうしたら良いかわかりません。 鳥というより、犬の子に近く、ずっと抱っこして欲しがります。抱っこされると満足そうに鳩のように「くう」と鳴きます。とにかくスキンシップが好きで、撫でようと手を出すと従順に頭を下げるし、こんな子を置いて外出しようとする自分が冷酷な人のような気分になります。 やばいです。外出できません。 ヨウム飼いの皆様どのぐらい、ヨウムは一人でいれるのでしょうか? かなりの出費になりますが、もう一羽飼ったほうが良いですか?

ランキング

レス

ヨウム3羽います

041
sima
12年程前、独身時代に1羽飼い始めました 当初は心配性でwebカメラ付けたりしましたが、留守番中はじっとしていましたね。 意外と問題ありませんでした。下手に増やすと鳥同士で仲良くなってしまい人になれなくなりますし、 鳥同士の相性もあるのでおすすめできませn 我が家は妻のヨウムと、その後里親で迎えて増えましたが、それぞれ仲は微妙です

私も飼いたいナー

🐤
tekuteku
我が家はセキセイで毎日可愛いおしゃべりで癒してくれます。私もヨオムを飼いたいと思い、いろいろ調べましたが、私の年齢とヨオムの寿命を考えるとあきらめました。 ヨオムを飼っていらっしゃる方の、楽しブログが沢山あります。その方たちにレスしてみてください。きっと沢山の事を教えて下さると思います。 お仕事をしている方もいらっしゃいます。きちんとお留守番(1羽で)出来ているようです。 トピ主さんのヨウムちゃんは、もう一人で餌をたべれてますか?食べれているようならお留守番できると思います。 甘えん坊ちゃんが、元気に育つようにお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧