本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長崎・卓袱料理のパスティを食べられるお店

長崎・卓袱料理のパスティを食べられるお店

レス5
(トピ主 1
😀
ゆう
話題
今月半ばに長崎へ旅行へ行きます。 せっかくなので卓袱料理を食べたいと思っております。 卓袱料理の説明や写真を見て、「パスティ」という料理がとても気になりました。 いくつかのお店を調べてみたのですが、パスティがなかなかメニューにありませんでした。 そこで、長崎市内でパスティを食べられるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたいです。 コース料理でなくても構いませんので、どなたかご存知ないでしょうか? 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

花月

041
tsukuyomi
私は食べたことはありませんが、花月という料亭で食べられるようです。が、格式の高い店なので、相当な出費になると思います。

丸山町の料亭に行けば・・・

041
かむら
「花月」や「青柳」といった料亭だと作ってくれると思います。 旅行はお一人ですか? 一人だと予約が難しいかも。 とりあえず、お店に問い合わせてみてください。 (HPあるので検索してみてね。)

トピ主です

😀
ゆう トピ主
tsukuyomi様、かむら様、レス有難うございました。 やはり老舗の料亭に行くのが良いんですね。 旅行は両親と行きますので、日ごろの親孝行としてちゃんとしたお店に行くのも良いかもしれません。 早速HPからお問い合わせしてみたいと思います。 ありがとうございました!

「花月」おすすめです!

041
ままちゃり
もうご覧になっていないかもしれませんが。 ご両親とおいでなら、「花月」はおすすめです。 何年か前の長崎旅行で利用しました。 1万円を越える料金に少々迷いましたが、思い切って行って良かったです。 打ち水をした玄関での出迎えに始まって、女将の「お鰭をどうぞ」の挨拶、隣の部屋から漏れ聞こえる三味線の音、と長崎の料亭情緒満点でした。 仲居さんのサービスも行き届き、食後には、坂本竜馬が利用した部屋なども案内してくれました。 料理も美味しく頂きましたが、すべてが旅のいい思い出となりました。

もちろん

🙂
るぅ
花月です。 もう、決められてると思いますが♪ かの坂本龍馬の刀傷が残る 由緒正しい料亭。 庭、料理、おもてなし… どれをとっても、満足のいく店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧